Scooter d Epoca - Forum

Scooter d Epoca - Forum
Home | Profilo | Registrati | Discussioni Attive | Discussioni Recenti | Utenti | Il mio Garage | Cerca | FAQ | Policy | RSS

Nel Sito Scooterdepoca.com: Home | Lambretta | Vespa | Ancora Scooter | Restauro | Ricambisti | Targhe
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 Scooterdepoca.com
 Alla ricerca del gusto
 Gara di olive
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile
Pagina Successiva
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva
Pagina: di 2

Alessandro Pisacane
Senior ++


Genova - GE
Italy


Il mio Garage

3578 Messaggi
Iscritto dal 2005

Inserito il - 02 apr 2007 :  12:19:27  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Ciao a tutti,
vi propongo un prodotto ligure molto apprezzato sia per l'olio che produce sia da mangiare. Le olive taggiasche (provincia di Imperia).
Ho trovato un sito che ne parla:
http://www.taggiasca.com/

Dicono che con queste si produca l'olio più buono del mondo: qui vedo la possibilità di una gara regionale. Che ne dite?

Ciao
ale

Spero che scorra buon "olio" tra di noi..

gaurlo
Senior +


Riva del Garda - TN
Italy


Il mio Garage

2740 Messaggi
Iscritto dal 2005

Inserito il - 02 apr 2007 :  20:09:22  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
dicono ma non lo fanno ;)auzz gaurlo

apt-get install sx175
Torna all'inizio della Pagina

abele05
Junior ++


Quartucciu - CA
Italy


Il mio Garage

665 Messaggi
Iscritto dal 2006

Inserito il - 02 apr 2007 :  20:39:56  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Come si può fare a stabilire che quanto affermano risponde al gusto di tutto il mondo?
Penso che abbiano un buon prodotto come daltronde ha ogni regione !
Ma se assaggiassero quello che produce mio cugino, da olivi pluri secolari senza nessun medicamento, cosa dovrebbero dire ? E un buon olio ma certo non il migliore del mondo o nazionale.
Come dice Pino Daniele "Ogni scarrafone e bello a mamma sua"
Ciao ragazzi buon inizio.

Nuragico
Torna all'inizio della Pagina

Alessandro Pisacane
Senior ++


Genova - GE
Italy


Il mio Garage

3578 Messaggi
Iscritto dal 2005

Inserito il - 03 apr 2007 :  07:57:59  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Sono d'accordo abele, credo che sia solo una mossa pubblicitaria e anche delle meno intelligenti. Figurati che io sono abituato a comprare olio pugliese....
Ciao
ale

Spero che scorra buon "olio" tra di noi..
Torna all'inizio della Pagina

pedro-1962
Senior +


Palermo - PA
Italy


Il mio Garage

2050 Messaggi
Iscritto dal 2006

Inserito il - 03 apr 2007 :  09:09:12  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Un caro amico di Siena, tempo fa, mi ha regalato dell'olio di produzione propria, tipico delle splendide colline toscane.
Non posso certo dire che fosse cattivo, anzi tutt'altro, era delicatissimo e profumato, ma forse fu proprio questa estrema "gentilezza" a non far scattare "l'amore" per il prodotto!
L'olio sicano è molto più forte, ha quasi consistenza solida e vita propria, cosa che forse potrà disturbare i palati più fini ma che, vi assicuro, su un pomodoro maturo o su una fetta di pane di grano "tumminia", risveglia i più sopiti ed ancestrali istinti gastronomici!


Pedro

Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...

http://album.foto.alice.it/foto_di_piero
Torna all'inizio della Pagina

Alessandro Pisacane
Senior ++


Genova - GE
Italy


Il mio Garage

3578 Messaggi
Iscritto dal 2005

Inserito il - 03 apr 2007 :  17:19:38  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Ti credo sulla parola Pedro.
Ciao

Spero che scorra buon "olio" tra di noi..
Torna all'inizio della Pagina

collez
Senior


Treviso - TV
Italy


1501 Messaggi
Iscritto dal 2004

Inserito il - 03 apr 2007 :  18:35:30  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
pedro, se te la pago in anticipo, mi faresti l'enorme cortesia di comprarmi una bottiglia di quell'olio??
ne vado pazzo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ho appena fatto scorta di origano, me lo sono fatto portare da un amico che è stato da poco in calabria. in aereo però, non poteva portarsi dietro l'olio.ùù=)

ciao fammi sapere!

grazie in anticipo


COLLEZ
Torna all'inizio della Pagina

gaurlo
Senior +


Riva del Garda - TN
Italy


Il mio Garage

2740 Messaggi
Iscritto dal 2005

Inserito il - 03 apr 2007 :  20:40:09  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
ummmmmmm l'olio migliore e quello che viene sul garda!!! e non sono certo io a dirlo!!! sta di fatto che quest'anno è risultato il miglior olio d'italia. poi dipende come lo fai, se lo spremi a freddo, il punto di maturazione delle olive, ci sono vari fattori. comunque con il mio olio sono pronto a sfidare qualsiasi tra i vostri. se parliamo di lambrette va bene tutto, ma qui si va sul vivo
p.s. il mio olio lo vendo a 12€ al litro e il viagra gli fa le pippe,
l'ultima volta ho buttato le mutande sul letto e la mia donna è rimasta incinta auzzzzzzzzzz gaurlo

apt-get install sx175
Torna all'inizio della Pagina

abele05
Junior ++


Quartucciu - CA
Italy


Il mio Garage

665 Messaggi
Iscritto dal 2006

Inserito il - 03 apr 2007 :  20:46:18  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Gaurlo, secondo me sei rimasto fermo al 1 APRILE.
Ma lo sai che c'è un paese in Sardain dove rimangono incinta anche gli uomini se passano vicino agli oliveti ??? oioioioioioioi

Nuragico
Torna all'inizio della Pagina

pedro-1962
Senior +


Palermo - PA
Italy


Il mio Garage

2050 Messaggi
Iscritto dal 2006

Inserito il - 04 apr 2007 :  08:41:44  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
citazione:
Messaggio inserito da gaurlo

ummmmmmm l'olio migliore e quello che viene sul garda!!! e non sono certo io a dirlo!!! sta di fatto che quest'anno è risultato il miglior olio d'italia. poi dipende come lo fai, se lo spremi a freddo, il punto di maturazione delle olive, ci sono vari fattori. comunque con il mio olio sono pronto a sfidare qualsiasi tra i vostri. se parliamo di lambrette va bene tutto, ma qui si va sul vivo
p.s. il mio olio lo vendo a 12€ al litro e il viagra gli fa le pippe,
l'ultima volta ho buttato le mutande sul letto e la mia donna è rimasta incinta auzzzzzzzzzz gaurlo

apt-get install sx175


Cauzzzzzz Gaurlo!
Spiegami: ma l'olio, dove l'avevi messo?


Pedro

Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...

http://album.foto.alice.it/foto_di_piero
Torna all'inizio della Pagina

pedro-1962
Senior +


Palermo - PA
Italy


Il mio Garage

2050 Messaggi
Iscritto dal 2006

Inserito il - 04 apr 2007 :  08:51:58  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
.... e poi, sul gusto, non puoi sfidare nessuno perchè, appunto, il gusto è personale.
L'olio che si produce da queste parti è, generalmente, molto forte, al punto da non risultare gradito a tutti i palati, ma molto dipende dalla zona di produzione (da noi ci sono uliveti in riva al mare, in collina ed in montagna) dal tempo della raccolta, dal tipo di spremitura, dal tipo di olive...) come fai a dire qual'è l'olio migliore?
Semplicemente, l'olio migliore, come ogni cosa, è quello che ti piace di più.


Pedro

Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...

http://album.foto.alice.it/foto_di_piero
Torna all'inizio della Pagina

pedro-1962
Senior +


Palermo - PA
Italy


Il mio Garage

2050 Messaggi
Iscritto dal 2006

Inserito il - 04 apr 2007 :  08:59:11  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
citazione:
Messaggio inserito da collet

pedro, se te la pago in anticipo, mi faresti l'enorme cortesia di comprarmi una bottiglia di quell'olio??
ne vado pazzo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ho appena fatto scorta di origano, me lo sono fatto portare da un amico che è stato da poco in calabria. in aereo però, non poteva portarsi dietro l'olio.ùù=)

ciao fammi sapere!

grazie in anticipo


COLLEZ


Non so... per me te lo spedirei pure, ma temo le spedizioni postali. Dove abiti? Magari c'è un'altra soluzione...


Pedro

Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...

http://album.foto.alice.it/foto_di_piero
Torna all'inizio della Pagina

Oldscooter
Junior ++


Abbiategrasso - MI
Italy


567 Messaggi
Iscritto dal 2004

Inserito il - 04 apr 2007 :  11:01:39  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Ciao a tutti,
a mio modesto parere, dato che di olio non me ne intendo,
tutte le regioni produttrici d'olio hanno in catalogo l'olio di qualità e quello meno buono.
Come profano posso solo dire di aver avuto un'ottima impressione dall'olio che si produce in liguria, quello di Taggia, senza tralasciare la produzione di Oneglia. Un amico mi aveva portato dell'olio toscano, anche lui ottimo. Lo stesso vale per quello pugliese e quello calabrese, oli forti dal sapore di sole.
Non ho avuto il piacere di assaggiare quello sardo, ma conoscendo altri prodotti di quella regione credo che dia del filo da torcere a parecchi altri oli.
Non nascondo la preferenza che dò all'olio che producono nella mia zona di nascita, quello delle valli trapanesi che consumo solo crudo.
Ho finito il bidoncino che mi aveva spedito uno zio che purtroppo non c'è più, ma sicuramente ne farò buona scorta se quest'anno riuscirò a tornare in Sicilia.
Ultimamente ho acquistato al supermercato un olio d'oliva (di solito compro solo quello di semi e mai d'oliva) perché sull'etichetta riportava la zona di produzione e la città di imbottigliamento: Paceco.
Zona e città che sicuramente pedro conosce.

Cordiali saluti da Fedele
Torna all'inizio della Pagina
Riconoscimenti:  Scooterman MI-TA   

pedro-1962
Senior +


Palermo - PA
Italy


Il mio Garage

2050 Messaggi
Iscritto dal 2006

Inserito il - 04 apr 2007 :  12:40:35  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote">Messaggio inserito da cinquetre

Ciao a tutti,
a mio modesto parere, dato che di olio non me ne intendo,
tutte le regioni produttrici d'olio hanno in catalogo l'olio di qualità e quello meno buono.
Come profano posso solo dire di aver avuto un'ottima impressione dall'olio che si produce in liguria, quello di Taggia, senza tralasciare la produzione di Oneglia. Un amico mi aveva portato dell'olio toscano, anche lui ottimo. Lo stesso vale per quello pugliese e quello calabrese, oli forti dal sapore di sole.
Non ho avuto il piacere di assaggiare quello sardo, ma conoscendo altri prodotti di quella regione credo che dia del filo da torcere a parecchi altri oli.
Non nascondo la preferenza che dò all'olio che producono nella mia zona di nascita, quello delle valli trapanesi che consumo solo crudo.
Ho finito il bidoncino che mi aveva spedito uno zio che purtroppo non c'è più, ma sicuramente ne farò buona scorta se quest'anno riuscirò a tornare in Sicilia.
Ultimamente ho acquistato al supermercato un olio d'oliva (di solito compro solo quello di semi e mai d'oliva) perché sull'etichetta riportava la zona di produzione e la città di imbottigliamento: Paceco.
Zona e città che sicuramente pedro conosce.

Cordiali saluti da Fedele
[/quote]
Certo che conosco Paceco.
Sono stato da quelle parti ultimamente per vedere la nave punica di Marsala ed il Satiro Danzante, a Mazara del Vallo.
E' la zona, molto particolare, delle saline, (lo dico per chi non la conoscesse) dove, all'interno di una laguna detta Lo Stagnone c'è l'isola di Mothia, che conserva i resti di un'antichissima città punica. C'è un ristorantino, del quale in questo momento mi sfugge il nome, che prepara, in maniera DIVINA i busiati, ma il piatto forte del posto è il couscous.
Perchè non spieghi ai nostri amici di cosa si tratta?
http://album.foto.alice.it/foto_di_piero/984600/foto.php

Pedro

Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...

http://album.foto.alice.it/foto_di_piero
Torna all'inizio della Pagina

Alessandro Pisacane
Senior ++


Genova - GE
Italy


Il mio Garage

3578 Messaggi
Iscritto dal 2005

Inserito il - 04 apr 2007 :  14:56:50  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Ciao Pedro,
ho visto le foto che hai allegato; bella la salina ma che begli arancini!!
ale

Spero che scorra buon "olio" tra di noi..
Torna all'inizio della Pagina

Oldscooter
Junior ++


Abbiategrasso - MI
Italy


567 Messaggi
Iscritto dal 2004

Inserito il - 04 apr 2007 :  15:25:04  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Ciao a tutti
Mi dispiace Piero, sono stato trapiantato al nord 51 anni fa, quindi le poche cose che so me le ha tramandate mia madre che purtroppo non ho più. Dovrei telefonare ai parenti per sapere cosa sono i "busiati".
Sono riuscito a conservare poche ricette suggeritemi da mia madre, poichè sposando una nordica, certi piatti e sapori non me li ricordo più. Il couscous che si fa nel trapanese è diverso da quello palermitano. A parte che si può fare in diverse varianti quali: il pesce, le verdure, la carne di pecora, capretto e agnello, oppure carne di manzo. Ho letto la ricetta che hai dato poco tempo fa, quella dei cannoli e anche quelli sono fatti diversi. Cambiano solo pochi ingredienti. Purtroppo dal ripieno di ricotta (nella mia casa), sono scomparsi i canditi e al loro posto è comparsa la cioccolata grattuggiata. Capirai che sfacelo! il sapore cambia tutto! Altro che i cannoli che mangiavo da Colicchia di Trapani! Quelli si che erano cannoli. Ma sia moglie che figli certe tradizioni e sapori mica li comprendono...
L'isola di Mothia e le saline sono per me un ricordo legato alla lambretta e precisamente quella a tre ruote con il cassone di legno dietro. Mio zio all'occorenza metteva dei seggiolini sul cassone per portare tutta la famiglia al mare di Mothia. Si magiava alla griglia pesce arrosto e altre cose che ora non ricordo e se mancava il sale non c'era problema, bastava allungare una mano e lo prendevi.
Di sale ce n'era a montagne, messo là ad asciugare.
Sul'isola che poi è piccolissima (si fa il giro completo in mezzoretta), c'è il museo fenicio, il porto fenicio e un particolare che molti non sanno è la strada sommersa dall'acqua del mare in tempi antichi e utilizzata ancora nel dopo guerra dai carrettieri. Era un percorso obbligato e abitudinario per il trasporto del sale e altri generi alimentari (sull'isola c'è anche un ottimo vigneto), tanto che i muli che trainavano i carretti, non avevano quasi bisogno di guida. Almeno così mi raccontava mio nonno.
Scusate se mi sono dilungato nei ricordi andando fuori tema.

Cordiali saluti da Fedele
Torna all'inizio della Pagina
Riconoscimenti:  Scooterman MI-TA   

vespamodelli
Master +



Lecce - LE
Italy


Il mio Garage

5170 Messaggi
Iscritto dal 2003

Inserito il - 04 apr 2007 :  16:22:42  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Ragazziiiiiiii, l'olio è l'alimento più sofisticabile di questo mondo, anche più del vino.

Se te lo fai da solo puoi giurarci che è genuino, altrimenti . . . ti possono dare dell'ottimo olio di soia colorato, profumato e insaporito come più ti aggrada, anzi come aggrada al mercato.

Il mio trisnonno, il bisnonno, il nonno e ora mio zio fanno olio da metà 800. Fino ai primi anni 50 il 70 % del prodotto lo compravano intermediari toscani e non per lubrificare le ruote dei carretti ma per farci il rinomato olio toscano.
Mentre navi di vino ad alta gradazione (primitivo, aleatico, negramaro) partivano dai porti di Taranto e Gallipoli per il Piemonte e la Francia . . . indovinate per farci cosa?

Poi la Spagna e la Grecia sono comparse sul mercato a metà del prezzo e gli intermediari sono andati li. Poi è arrivata la Tunisia e la Turchia . . . finchè si è usato olio di oliva per fare l'olio di oliva. Ora arrivano petroliere di olio di soia dalla Cina e ci fanno ugualmente olio d'oliva!!!

L'olio è buono è solo quello tuo, già quello dell'uliveto del vicino . . . mhà?!

Chi VESPA mangia le mele, SDENTATO chi frulla.
Torna all'inizio della Pagina

Alessandro Pisacane
Senior ++


Genova - GE
Italy


Il mio Garage

3578 Messaggi
Iscritto dal 2005

Inserito il - 04 apr 2007 :  19:08:05  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Vabbè Gianni,
purtroppo la conosco anch'io la storia dell'olio e del vino pugliesi usati per il taglio in quel del nord e della Francia.
Che facciamo, chiudiamo la discussione?
Vorrà dire che troverò qualche altro argomaneto.
Ciao

ale

Spero che scorra buon "olio" tra di noi..
Torna all'inizio della Pagina

gaurlo
Senior +


Riva del Garda - TN
Italy


Il mio Garage

2740 Messaggi
Iscritto dal 2005

Inserito il - 04 apr 2007 :  21:03:22  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
l'olio del garda (il mio) lo bevo di canna!!! dato che è privo d'acidità e ha un sapore delicatissimo, non gratta e ti lascia un buon sapore in bocca. con gli altri tipi di olio non sono capace di farlo....

apt-get install sx175
Torna all'inizio della Pagina

vespamodelli
Master +



Lecce - LE
Italy


Il mio Garage

5170 Messaggi
Iscritto dal 2003

Inserito il - 04 apr 2007 :  21:14:32  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Il tuo!!!

Chi VESPA mangia le mele, SDENTATO chi frulla.
Torna all'inizio della Pagina

Oldscooter
Junior ++


Abbiategrasso - MI
Italy


567 Messaggi
Iscritto dal 2004

Inserito il - 05 apr 2007 :  08:06:46  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
citazione:
Messaggio inserito da gaurlo

l'olio del garda (il mio) lo bevo di canna!!! dato che è privo d'acidità e ha un sapore delicatissimo, non gratta e ti lascia un buon sapore in bocca. con gli altri tipi di olio non sono capace di farlo....

apt-get install sx175



Gaurlo sei sicuro che sia olio???
Da come lo descrivi sembrerebbe...Vino!!!
Che buono il vino del Garda!!!

Cordiali saluti da Fedele
Torna all'inizio della Pagina
Riconoscimenti:  Scooterman MI-TA   
Pagina: di 2 Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
Pagina Successiva
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile
Vai a:
Scooter d Epoca - Forum © Scooterdepoca.com Go To Top Of Page
Questa pagina è stata generata in 0,12 secondi. Snitz Forums 2000

Powered by Viviano.it, © 1998- 2024 - Tutti i diritti riservati. | Copyright | Termini & Condizioni | Cookies
Scooterdepoca.com è un sito NOT FOR PROFIT
I marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari.

Credits