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Alessandro Pisacane
Senior ++
Genova - GE Italy
Il mio Garage
3578 Messaggi Iscritto dal 2005
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Inserito il - 02 apr 2007 : 12:19:27
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Ciao a tutti, vi propongo un prodotto ligure molto apprezzato sia per l'olio che produce sia da mangiare. Le olive taggiasche (provincia di Imperia). Ho trovato un sito che ne parla: http://www.taggiasca.com/
Dicono che con queste si produca l'olio più buono del mondo: qui vedo la possibilità di una gara regionale. Che ne dite?
Ciao ale
Spero che scorra buon "olio" tra di noi.. |
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gaurlo
Senior +
Riva del Garda - TN Italy
Il mio Garage 2740 Messaggi Iscritto dal 2005
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Inserito il - 02 apr 2007 : 20:09:22
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dicono ma non lo fanno ;)auzz gaurlo
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abele05
Junior ++
Quartucciu - CA Italy
Il mio Garage 665 Messaggi Iscritto dal 2006
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Inserito il - 02 apr 2007 : 20:39:56
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Come si può fare a stabilire che quanto affermano risponde al gusto di tutto il mondo? Penso che abbiano un buon prodotto come daltronde ha ogni regione ! Ma se assaggiassero quello che produce mio cugino, da olivi pluri secolari senza nessun medicamento, cosa dovrebbero dire ? E un buon olio ma certo non il migliore del mondo o nazionale. Come dice Pino Daniele "Ogni scarrafone e bello a mamma sua" Ciao ragazzi buon inizio.
Nuragico |
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Alessandro Pisacane
Senior ++
Genova - GE Italy
Il mio Garage 3578 Messaggi Iscritto dal 2005
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Inserito il - 03 apr 2007 : 07:57:59
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Sono d'accordo abele, credo che sia solo una mossa pubblicitaria e anche delle meno intelligenti. Figurati che io sono abituato a comprare olio pugliese.... Ciao ale
Spero che scorra buon "olio" tra di noi.. |
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pedro-1962
Senior +
Palermo - PA Italy
Il mio Garage 2050 Messaggi Iscritto dal 2006
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Inserito il - 03 apr 2007 : 09:09:12
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Un caro amico di Siena, tempo fa, mi ha regalato dell'olio di produzione propria, tipico delle splendide colline toscane. Non posso certo dire che fosse cattivo, anzi tutt'altro, era delicatissimo e profumato, ma forse fu proprio questa estrema "gentilezza" a non far scattare "l'amore" per il prodotto! L'olio sicano è molto più forte, ha quasi consistenza solida e vita propria, cosa che forse potrà disturbare i palati più fini ma che, vi assicuro, su un pomodoro maturo o su una fetta di pane di grano "tumminia", risveglia i più sopiti ed ancestrali istinti gastronomici!
Pedro
Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...
http://album.foto.alice.it/foto_di_piero |
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Alessandro Pisacane
Senior ++
Genova - GE Italy
Il mio Garage 3578 Messaggi Iscritto dal 2005
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Inserito il - 03 apr 2007 : 17:19:38
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Ti credo sulla parola Pedro. Ciao
Spero che scorra buon "olio" tra di noi.. |
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collez
Senior
Treviso - TV Italy
1501 Messaggi Iscritto dal 2004
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Inserito il - 03 apr 2007 : 18:35:30
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pedro, se te la pago in anticipo, mi faresti l'enorme cortesia di comprarmi una bottiglia di quell'olio?? ne vado pazzo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ho appena fatto scorta di origano, me lo sono fatto portare da un amico che è stato da poco in calabria. in aereo però, non poteva portarsi dietro l'olio.ùù=)
ciao fammi sapere!
grazie in anticipo
COLLEZ |
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gaurlo
Senior +
Riva del Garda - TN Italy
Il mio Garage 2740 Messaggi Iscritto dal 2005
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Inserito il - 03 apr 2007 : 20:40:09
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ummmmmmm l'olio migliore e quello che viene sul garda!!! e non sono certo io a dirlo!!! sta di fatto che quest'anno è risultato il miglior olio d'italia. poi dipende come lo fai, se lo spremi a freddo, il punto di maturazione delle olive, ci sono vari fattori. comunque con il mio olio sono pronto a sfidare qualsiasi tra i vostri. se parliamo di lambrette va bene tutto, ma qui si va sul vivo p.s. il mio olio lo vendo a 12€ al litro e il viagra gli fa le pippe, l'ultima volta ho buttato le mutande sul letto e la mia donna è rimasta incinta auzzzzzzzzzz gaurlo
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abele05
Junior ++
Quartucciu - CA Italy
Il mio Garage 665 Messaggi Iscritto dal 2006
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Inserito il - 03 apr 2007 : 20:46:18
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Gaurlo, secondo me sei rimasto fermo al 1 APRILE. Ma lo sai che c'è un paese in Sardain dove rimangono incinta anche gli uomini se passano vicino agli oliveti ??? oioioioioioioi
Nuragico |
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pedro-1962
Senior +
Palermo - PA Italy
Il mio Garage 2050 Messaggi Iscritto dal 2006
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Inserito il - 04 apr 2007 : 08:41:44
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citazione: Messaggio inserito da gaurlo
ummmmmmm l'olio migliore e quello che viene sul garda!!! e non sono certo io a dirlo!!! sta di fatto che quest'anno è risultato il miglior olio d'italia. poi dipende come lo fai, se lo spremi a freddo, il punto di maturazione delle olive, ci sono vari fattori. comunque con il mio olio sono pronto a sfidare qualsiasi tra i vostri. se parliamo di lambrette va bene tutto, ma qui si va sul vivo p.s. il mio olio lo vendo a 12€ al litro e il viagra gli fa le pippe, l'ultima volta ho buttato le mutande sul letto e la mia donna è rimasta incinta auzzzzzzzzzz gaurlo
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Cauzzzzzz Gaurlo! Spiegami: ma l'olio, dove l'avevi messo?
Pedro
Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...
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pedro-1962
Senior +
Palermo - PA Italy
Il mio Garage 2050 Messaggi Iscritto dal 2006
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Inserito il - 04 apr 2007 : 08:51:58
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.... e poi, sul gusto, non puoi sfidare nessuno perchè, appunto, il gusto è personale. L'olio che si produce da queste parti è, generalmente, molto forte, al punto da non risultare gradito a tutti i palati, ma molto dipende dalla zona di produzione (da noi ci sono uliveti in riva al mare, in collina ed in montagna) dal tempo della raccolta, dal tipo di spremitura, dal tipo di olive...) come fai a dire qual'è l'olio migliore? Semplicemente, l'olio migliore, come ogni cosa, è quello che ti piace di più.
Pedro
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pedro-1962
Senior +
Palermo - PA Italy
Il mio Garage 2050 Messaggi Iscritto dal 2006
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Inserito il - 04 apr 2007 : 08:59:11
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citazione: Messaggio inserito da collet
pedro, se te la pago in anticipo, mi faresti l'enorme cortesia di comprarmi una bottiglia di quell'olio?? ne vado pazzo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ho appena fatto scorta di origano, me lo sono fatto portare da un amico che è stato da poco in calabria. in aereo però, non poteva portarsi dietro l'olio.ùù=)
ciao fammi sapere!
grazie in anticipo
COLLEZ
Non so... per me te lo spedirei pure, ma temo le spedizioni postali. Dove abiti? Magari c'è un'altra soluzione...
Pedro
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Oldscooter
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Abbiategrasso - MI Italy
567 Messaggi Iscritto dal 2004
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Inserito il - 04 apr 2007 : 11:01:39
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Ciao a tutti, a mio modesto parere, dato che di olio non me ne intendo, tutte le regioni produttrici d'olio hanno in catalogo l'olio di qualità e quello meno buono. Come profano posso solo dire di aver avuto un'ottima impressione dall'olio che si produce in liguria, quello di Taggia, senza tralasciare la produzione di Oneglia. Un amico mi aveva portato dell'olio toscano, anche lui ottimo. Lo stesso vale per quello pugliese e quello calabrese, oli forti dal sapore di sole. Non ho avuto il piacere di assaggiare quello sardo, ma conoscendo altri prodotti di quella regione credo che dia del filo da torcere a parecchi altri oli. Non nascondo la preferenza che dò all'olio che producono nella mia zona di nascita, quello delle valli trapanesi che consumo solo crudo. Ho finito il bidoncino che mi aveva spedito uno zio che purtroppo non c'è più, ma sicuramente ne farò buona scorta se quest'anno riuscirò a tornare in Sicilia. Ultimamente ho acquistato al supermercato un olio d'oliva (di solito compro solo quello di semi e mai d'oliva) perché sull'etichetta riportava la zona di produzione e la città di imbottigliamento: Paceco. Zona e città che sicuramente pedro conosce.
Cordiali saluti da Fedele |
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pedro-1962
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Palermo - PA Italy
Il mio Garage 2050 Messaggi Iscritto dal 2006
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Inserito il - 04 apr 2007 : 12:40:35
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<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote">Messaggio inserito da cinquetre
Ciao a tutti, a mio modesto parere, dato che di olio non me ne intendo, tutte le regioni produttrici d'olio hanno in catalogo l'olio di qualità e quello meno buono. Come profano posso solo dire di aver avuto un'ottima impressione dall'olio che si produce in liguria, quello di Taggia, senza tralasciare la produzione di Oneglia. Un amico mi aveva portato dell'olio toscano, anche lui ottimo. Lo stesso vale per quello pugliese e quello calabrese, oli forti dal sapore di sole. Non ho avuto il piacere di assaggiare quello sardo, ma conoscendo altri prodotti di quella regione credo che dia del filo da torcere a parecchi altri oli. Non nascondo la preferenza che dò all'olio che producono nella mia zona di nascita, quello delle valli trapanesi che consumo solo crudo. Ho finito il bidoncino che mi aveva spedito uno zio che purtroppo non c'è più, ma sicuramente ne farò buona scorta se quest'anno riuscirò a tornare in Sicilia. Ultimamente ho acquistato al supermercato un olio d'oliva (di solito compro solo quello di semi e mai d'oliva) perché sull'etichetta riportava la zona di produzione e la città di imbottigliamento: Paceco. Zona e città che sicuramente pedro conosce.
Cordiali saluti da Fedele [/quote] Certo che conosco Paceco. Sono stato da quelle parti ultimamente per vedere la nave punica di Marsala ed il Satiro Danzante, a Mazara del Vallo. E' la zona, molto particolare, delle saline, (lo dico per chi non la conoscesse) dove, all'interno di una laguna detta Lo Stagnone c'è l'isola di Mothia, che conserva i resti di un'antichissima città punica. C'è un ristorantino, del quale in questo momento mi sfugge il nome, che prepara, in maniera DIVINA i busiati, ma il piatto forte del posto è il couscous. Perchè non spieghi ai nostri amici di cosa si tratta? http://album.foto.alice.it/foto_di_piero/984600/foto.php
Pedro
Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...
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Alessandro Pisacane
Senior ++
Genova - GE Italy
Il mio Garage 3578 Messaggi Iscritto dal 2005
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Inserito il - 04 apr 2007 : 14:56:50
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Ciao Pedro, ho visto le foto che hai allegato; bella la salina ma che begli arancini!! ale
Spero che scorra buon "olio" tra di noi.. |
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Oldscooter
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Abbiategrasso - MI Italy
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Inserito il - 04 apr 2007 : 15:25:04
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Ciao a tutti Mi dispiace Piero, sono stato trapiantato al nord 51 anni fa, quindi le poche cose che so me le ha tramandate mia madre che purtroppo non ho più. Dovrei telefonare ai parenti per sapere cosa sono i "busiati". Sono riuscito a conservare poche ricette suggeritemi da mia madre, poichè sposando una nordica, certi piatti e sapori non me li ricordo più. Il couscous che si fa nel trapanese è diverso da quello palermitano. A parte che si può fare in diverse varianti quali: il pesce, le verdure, la carne di pecora, capretto e agnello, oppure carne di manzo. Ho letto la ricetta che hai dato poco tempo fa, quella dei cannoli e anche quelli sono fatti diversi. Cambiano solo pochi ingredienti. Purtroppo dal ripieno di ricotta (nella mia casa), sono scomparsi i canditi e al loro posto è comparsa la cioccolata grattuggiata. Capirai che sfacelo! il sapore cambia tutto! Altro che i cannoli che mangiavo da Colicchia di Trapani! Quelli si che erano cannoli. Ma sia moglie che figli certe tradizioni e sapori mica li comprendono... L'isola di Mothia e le saline sono per me un ricordo legato alla lambretta e precisamente quella a tre ruote con il cassone di legno dietro. Mio zio all'occorenza metteva dei seggiolini sul cassone per portare tutta la famiglia al mare di Mothia. Si magiava alla griglia pesce arrosto e altre cose che ora non ricordo e se mancava il sale non c'era problema, bastava allungare una mano e lo prendevi. Di sale ce n'era a montagne, messo là ad asciugare. Sul'isola che poi è piccolissima (si fa il giro completo in mezzoretta), c'è il museo fenicio, il porto fenicio e un particolare che molti non sanno è la strada sommersa dall'acqua del mare in tempi antichi e utilizzata ancora nel dopo guerra dai carrettieri. Era un percorso obbligato e abitudinario per il trasporto del sale e altri generi alimentari (sull'isola c'è anche un ottimo vigneto), tanto che i muli che trainavano i carretti, non avevano quasi bisogno di guida. Almeno così mi raccontava mio nonno. Scusate se mi sono dilungato nei ricordi andando fuori tema.
Cordiali saluti da Fedele |
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vespamodelli
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Il mio Garage 5170 Messaggi Iscritto dal 2003
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Inserito il - 04 apr 2007 : 16:22:42
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Ragazziiiiiiii, l'olio è l'alimento più sofisticabile di questo mondo, anche più del vino.
Se te lo fai da solo puoi giurarci che è genuino, altrimenti . . . ti possono dare dell'ottimo olio di soia colorato, profumato e insaporito come più ti aggrada, anzi come aggrada al mercato.
Il mio trisnonno, il bisnonno, il nonno e ora mio zio fanno olio da metà 800. Fino ai primi anni 50 il 70 % del prodotto lo compravano intermediari toscani e non per lubrificare le ruote dei carretti ma per farci il rinomato olio toscano. Mentre navi di vino ad alta gradazione (primitivo, aleatico, negramaro) partivano dai porti di Taranto e Gallipoli per il Piemonte e la Francia . . . indovinate per farci cosa?
Poi la Spagna e la Grecia sono comparse sul mercato a metà del prezzo e gli intermediari sono andati li. Poi è arrivata la Tunisia e la Turchia . . . finchè si è usato olio di oliva per fare l'olio di oliva. Ora arrivano petroliere di olio di soia dalla Cina e ci fanno ugualmente olio d'oliva!!!
L'olio è buono è solo quello tuo, già quello dell'uliveto del vicino . . . mhà?!
Chi VESPA mangia le mele, SDENTATO chi frulla. |
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Alessandro Pisacane
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Inserito il - 04 apr 2007 : 19:08:05
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Vabbè Gianni, purtroppo la conosco anch'io la storia dell'olio e del vino pugliesi usati per il taglio in quel del nord e della Francia. Che facciamo, chiudiamo la discussione? Vorrà dire che troverò qualche altro argomaneto. Ciao
ale
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gaurlo
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Riva del Garda - TN Italy
Il mio Garage 2740 Messaggi Iscritto dal 2005
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Inserito il - 04 apr 2007 : 21:03:22
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l'olio del garda (il mio) lo bevo di canna!!! dato che è privo d'acidità e ha un sapore delicatissimo, non gratta e ti lascia un buon sapore in bocca. con gli altri tipi di olio non sono capace di farlo....
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vespamodelli
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Lecce - LE Italy
Il mio Garage 5170 Messaggi Iscritto dal 2003
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Inserito il - 04 apr 2007 : 21:14:32
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Il tuo!!!
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Oldscooter
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Abbiategrasso - MI Italy
567 Messaggi Iscritto dal 2004
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Inserito il - 05 apr 2007 : 08:06:46
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citazione: Messaggio inserito da gaurlo
l'olio del garda (il mio) lo bevo di canna!!! dato che è privo d'acidità e ha un sapore delicatissimo, non gratta e ti lascia un buon sapore in bocca. con gli altri tipi di olio non sono capace di farlo....
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Gaurlo sei sicuro che sia olio??? Da come lo descrivi sembrerebbe...Vino!!! Che buono il vino del Garda!!!
Cordiali saluti da Fedele |
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