Scooter d Epoca - Forum

Scooter d Epoca - Forum
Home | Profilo | Registrati | Discussioni Attive | Discussioni Recenti | Utenti | Il mio Garage | Cerca | FAQ | Policy | RSS

Nel Sito Scooterdepoca.com: Home | Lambretta | Vespa | Ancora Scooter | Restauro | Ricambisti | Targhe
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 Scooterdepoca.com
 Alla ricerca del gusto
 Pittole
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

vespamodelli
Master +



Lecce - LE
Italy


Il mio Garage

5170 Messaggi
Iscritto dal 2003

Inserito il - 19 nov 2009 :  20:40:31  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Avete mai assaggiato le pittole?
Pasta blanda quasi liquida di farina e acqua lievitata 12 ore fritta a cucchiaiate.

Mettete a sciogliere un cubetto di lievito in acqua tiepida.
Aggiungete la farina e un pizzico di sale fino ad ottenere non un impasto denso da pane ma una specie di "pastella" non troppo liquida e non troppo densa.
Il livello giusto è quando prendendone una cucchiaiata questa si fa prendere senza opporre resistenza ma senza scolare via.

Le quantità di farina e acqua le stabilirete in funzione di quante ne volete fare.

Fate lievitare l'impasto per almeno 12 ore vicino ad una fonte di calore, tipo un termosifone non troppo caldo.

Quando l'impasto è lievitato e mantiene la sofficità necessaria potete friggerle.

Come si friggono.

Si prende due cucchiai da minestra e si raccoglie una "cucchiaiata".
Con l'altro cucchiaio fate cadere il contenuto in olio bollente e abbondante.
Appena si dorano le tirate fuori.
Non riempite la padella, le pittole devono poter navigare nell'olio.

L'impasto può essere vergine, senza nessun altro ingrediente oppure potete scegliere di "allegare" alla cucchiaiata da friggere, mezza acciuga, un pezzetto di cavolo lesso, pezzettidi pomodoro. foglie di ortica (lavata in acqua calda per eliminare le spinosotà), goglie di borragine, cicorie selvatiche lessate, tonno, capperi, pancetta a cubetti, insomma quello che vi piace.

Vanno mangiate calde, croccanti fuori e soffici dentro.

In genere da noi si fanno di San Martino e dell'immacolata.
A San Martino per assaggiare il vino nuovo si condiscono ben pesanti.
Dell'Immacolata si condiscono "di magro" o senza niente per rispettare il digiuno.

Meglio un flacone di CIF che due kili di acrilico.

Grisu
Senior +


Castrovillari - CS
Italy


Il mio Garage

2158 Messaggi
Iscritto dal 2003

Inserito il - 19 nov 2009 :  21:06:01  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
gianni tu si che sei un buon gustaio,poi le puoi mangiare tu sei magro a me fanno male.ciao peppe
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile
Vai a:
Scooter d Epoca - Forum © Scooterdepoca.com Go To Top Of Page
Questa pagina è stata generata in 0,06 secondi. Snitz Forums 2000

Powered by Viviano.it, © 1998- 2024 - Tutti i diritti riservati. | Copyright | Termini & Condizioni | Cookies
Scooterdepoca.com è un sito NOT FOR PROFIT
I marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari.

Credits