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 Pipi verdi e prummidori scattarisciati
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vespamodelli
Master +



Lecce - LE
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Il mio Garage

5170 Messaggi
Iscritto dal 2003

Inserito il - 14 nov 2009 :  10:04:04  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Avete presente i cornetti? Ovvero i peperoni piccoli dolci? Da noi si chiamano "pipi verdi" e appena maturano "pipirussi".
Bene si prende un paio di manciate di "pipi" da riempire una padella ben larga, li lavate e li asciugate ben bene.
Si tagliano a metà una decina o più di pomodori piccoli e tondi tipo ciliegino non troppo maturi.
Nella padella si porta a fumigare un bicchiere di olio d'oliva.
Quando è bello caldo si buttano dentro i pipi e i pomodori insieme e "scattarisceranno" al contatto dell'olio.
Prima che appassiscano si aggiunge qualche fogliolina di menta, un pizzico di sale e si tirano fuori.

Li potete mangiare su fette di pane di orzo (quello compatto a mattonella) oppure usare per condire le friselle (sempre di orzo che son più buone e croccanti e si ammollano di meno) oppure condirci delle pennette al dente.
Se vi piace il piccante tra tanti pipiverdi o pipirussi ci mettete un "pipeascante" (peperoncino piccante).

Piatto dell'estate salentina per eccellenza!

Meglio un flacone di CIF che due kili di acrilico.

bliz
Junior ++


Mira - VE
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Il mio Garage

600 Messaggi
Iscritto dal 2007

Inserito il - 18 nov 2009 :  17:36:59  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Questi tipi di peperoni io li faccio con l'uovo strapazzato.
la prima parte della preparazione è identica poi appena spengo il fuoco aggiungo un'uovo o due , del pepe ,formaggio pecorino a scalgie e sprapazzo il tutto con un cucchiaio di legno.
Si possono mangiare così come contorno o vanno benissimo anche come condimento della pasta.

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