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Supereibar
Junior +
Barcellona - B Spain
Il mio Garage
241 Messaggi Iscritto dal 2004
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Inserito il - 13 dic 2009 : 14:22:42
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Ciao Carissimi!!
MA CHE BELLISSIMA INIZIATIVA!!! Come mi diverto guardando le vostre ricete e consigli per cucina Italiana. Questo parla molto di vuoi, e dimostra che gli Italiani sono unici e diversi in tutto!
Ho pensato a mettere la ricetta di qualcosa Spagnola, spezialmente rinfrescante, pure per avere un po di sapore internazionale. Avete mai assagiato il Gazpacho Andaluz? Ok. Il mio Italiano non e molto ricco in vocaboario quindi, se sbaglio qualche parola, soltanto chiedete! Eccoliquà la ricetta di Gazpacho Andaluz (data a me da mia nonna):
1kg di pomodori maturi 3 grani di cumino 2 o 3 denti di aglio (al gusto, piu piccante o meno piccante) 3 cuchiai di aqua 1 cuchiaio di ceto balsámico o ceto normale di vino 1 cuchiaino di sale 1 cuchiaio di olio vergine di olivo 2 peperone verdi grossi 2 cetrioli 1 cipolla 6 fette di pane (tipo bagette, non fette grosse) dil giorno prima 1/8 pezzetini di pane fritto al fuoco
Anzienamente sulle provincie Spagnole di Granada, Siviglia e Córdoba, si faceva senza frullatore elettrico, sbattuto a mano. Il resultato era una zuppa artigianale molto sottile e rinfrescante per portare via a lavorare sul sole. Adesso con i tempi moderni, migliore il frullatore (per risparmiare tempo e poter ristorare le nostre scooter)....
Prima si prendeno le fette di pane dil giorno prima e si metteno ad asciugare con i tre cucchiai di aqua e il cuchiaio di ceto su un piatto fondo. Si lascia un paio di minuti.
Al fratempo, si prende il kg di pomodori maturi e si toglie la pelle e le semi. Si mette sul frullatore. Si prende il peperone verde e si taglia a pezzettini togliendo le semi. Si mette sul frullatore. Poi si toglie la pelle dil cetriolo e si mette a pezzettini sul frullatore. Si prendeno i denti di aglio, si toglie la pelle e si metteno sul frullatore. Poi si toglie un po l'aqua e il ceto delle fette di pane che previamente abbiamo preparato e si metteno sul frulatore. Finalmente buttiamo sul frullatore un cuchiaio d'olio, cucchiaino piccolo di sale (dopo si puo corregere se non ha suficiente sale) e i tre grani di cumino.
Si frulla il tutto fin che il risoltato e una zuppa ben sottile. Si assagia e si vede il gusto di sale. Si puo corregere pure con un pò piu di ceto se manca. Si serve su piatti di zuppa.
Al fratempo prendiamo una cipolla fresca, un cetriolo ed un peperone verde grosso (senza semi) e li tagliamo a pezzettini molto piccoli. Si metteno su tre piattini. Si mette pure il pane fritto su un piccolo piattino. Si portano i quattro piattini di cipolla tagliata, cetriolo tagliato, pepperone tagliato e pane tagliato fritto sulla tavola. Questi sono li "tropezones" e vanno messi a sopra la zuppa una volta servita.
Il gazpacho e già pronto!!
Jaime
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Alessandro Pisacane
Senior ++
Genova - GE Italy
Il mio Garage 3578 Messaggi Iscritto dal 2005
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Inserito il - 13 dic 2009 : 20:09:35
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Jaime, sei troppo forte; grazie, anzi,"gràcies"!
P.S.: mi permetto solo questo: ceto (=vinagre) non è corretto, si scrive "aceto".
Adèu
Ale
- Solo un cretino non ha dubbi.- " Ne sei sicuro?" - Non ho alcun dubbio!- |
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samaghi
Senior ++
Mantova - MN Italy
3263 Messaggi Iscritto dal 2007
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Inserito il - 13 dic 2009 : 20:26:42
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Ottimo mangiato mille volte e mille volte (garantito) digerito tre giorni dopo....però va bene così, in Spagna la cucina leggera non esiste....a Gennaio arrivo in Spagna un altro mese e allora capote de pollo, huevos manteceros, chuleton, ensaladilla, revueltas con setas, jamon asparagos ecc ecc...W LA SPAGNA |
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lmbrttIZ5
Senior +
Piacenza - PC Italy
2164 Messaggi Iscritto dal 2002
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Inserito il - 13 dic 2009 : 20:53:43
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Mangiato un mesetto fa a Lanzarote! fantastico...come fantastica è tutta la Spagna!
Matteo (PC) |
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pedro-1962
Senior +
Palermo - PA Italy
Il mio Garage 2050 Messaggi Iscritto dal 2006
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Inserito il - 14 dic 2009 : 13:39:22
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Da provare subito, anche se temo lungaggini digestive !!!!
Però non posso certamente rinunciare, dal momento che mi chiamo PEDRO.....
Cordialità - Pedro Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...
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Supereibar
Junior +
Barcellona - B Spain
Il mio Garage 241 Messaggi Iscritto dal 2004
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Inserito il - 14 dic 2009 : 16:13:54
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Citazione: Messaggio inserito da samaghi
Ottimo mangiato mille volte e mille volte (garantito) digerito tre giorni dopo....però va bene così, in Spagna la cucina leggera non esiste....a Gennaio arrivo in Spagna un altro mese e allora capote de pollo, huevos manteceros, chuleton, ensaladilla, revueltas con setas, jamon asparagos ecc ecc...W LA SPAGNA
AHAHAHA...Allora, sugerisci che il mangiare Italiano e leggero? Pizzocheri alla valtellina, risotto, ossobuco, pasta, pizza.... ehem ehem
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Supereibar
Junior +
Barcellona - B Spain
Il mio Garage 241 Messaggi Iscritto dal 2004
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Inserito il - 14 dic 2009 : 16:16:41
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Citazione: Messaggio inserito da Alessandro Pisacane
Jaime, sei troppo forte; grazie, anzi,"gràcies"!
P.S.: mi permetto solo questo: ceto (=vinagre) non è corretto, si scrive "aceto".
Adèu
Ale
- Solo un cretino non ha dubbi.- " Ne sei sicuro?" - Non ho alcun dubbio!-
Grazie Ale, ACETO allora!
Jaime
P.S: Non parlo catalano tranquillo... Mi puoi dire "Adios" aha ha ha
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