Scooter d Epoca - Forum

Scooter d Epoca - Forum
Home | Profilo | Registrati | Discussioni Attive | Discussioni Recenti | Utenti | Il mio Garage | Cerca | FAQ | Policy | RSS

Nel Sito Scooterdepoca.com: Home | Lambretta | Vespa | Ancora Scooter | Restauro | Ricambisti | Targhe
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 Scooterdepoca.com
 Alla ricerca del gusto
 Castradina
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

bliz
Junior ++


Mira - VE
Italy


Il mio Garage

600 Messaggi
Iscritto dal 2007

Inserito il - 16 nov 2009 :  17:02:33  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
La castradina è un piatto della tradizione veneziana che si si preparava fin dal '700 il giorno della festa della Madonna della Salute (21 novembre). La castradina è carne di montone castrato salmistrato.

Acquistare un pezzo di "castradina* dal macellaio. Lavarla bene con una spazzola con setole dure fino a togliere tutta la concia.

Mettere a bollire la carne per tre volte cambiando l'acqua ogni volta.Si esponga , a cottura avvenuta, il recipiente (preferibilmente in terracotta) all'aria per dieci dodici ore. Si tolga la grossa parte di grasso formatasi. Fatto ciò in un'altra pentola si procede alla cottura vera e propria sempre in acqua. Quando la castradina è quasi cotta, si aggiunge la verza tagliata fine e si lascia bollire per mezz'ora. Condire con abbondante sale e pepe e servire con pane abbrustolito. Accompagnare con del Cabernet Franc che "te netta ea bocca".

Furono gli Albanesi e i Dalmati ad importare questa tradizione, visto che loro durante il perio della peste erano gli unici che rifornivano Venezia di Cibarie.


Ora purtroppo la castradina è in via di sparizione , ma ancora qualche coraggioso maccelaio della Venezia popolare la vende in questo periodo.

---------------------------------------------
Sostenete il
progettoallegra

baronerosso53
Senior +


Zurigo - ZH
Switzerland


Il mio Garage

2222 Messaggi
Iscritto dal 2004

Inserito il - 16 nov 2009 :  18:22:31  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Anche se sono Veneto purosangue non ho mai avuto l'occasione di provare il castrato. Certo che solo a pronunciare sta parola ...mi proteggo per bene le Pa..e.

Potrebbe essere un'idea per la cena Dicembrina pre Natalizia in quel di Vicensa ,anche perchè non si trovano più mici.. sentiamo cosa ne pensa in Gran Maestro Remo
Marino
Torna all'inizio della Pagina

bliz
Junior ++


Mira - VE
Italy


Il mio Garage

600 Messaggi
Iscritto dal 2007

Inserito il - 16 nov 2009 :  20:01:36  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Chiedo scusa alla categoria dei Macellai, ora rileggendo il mio scritto mi sono accorto dell'erroraccio.
Non riesco a modificare il testo.

---------------------------------------------
Sostenete il
progettoallegra
Torna all'inizio della Pagina

vespamodelli
Master +



Lecce - LE
Italy


Il mio Garage

5170 Messaggi
Iscritto dal 2003

Inserito il - 18 nov 2009 :  11:50:29  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Da noi si chiama "pecoracotta" e invece della verza si mettono cicorie selvatiche.
Piatto un po pesantuccio da digerire però

Meglio un flacone di CIF che due kili di acrilico.
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile
Vai a:
Scooter d Epoca - Forum © Scooterdepoca.com Go To Top Of Page
Questa pagina è stata generata in 0,05 secondi. Snitz Forums 2000

Powered by Viviano.it, © 1998- 2024 - Tutti i diritti riservati. | Copyright | Termini & Condizioni | Cookies
Scooterdepoca.com è un sito NOT FOR PROFIT
I marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari.

Credits