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dindo
Junior ++
Reggello - FI Italy
764 Messaggi Iscritto dal 2010
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Inserito il - 30 mar 2011 : 21:32:27
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c'è qualcuno che fa il pasticciere e sa una riceta per la colomba o cucinate solo Lambrette?
175 tv |
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almo
Master
Carrara - MS Italy
Il mio Garage 4301 Messaggi Iscritto dal 2005
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Inserito il - 30 mar 2011 : 21:48:30
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impastate 100 gr di farina 00 con poco latte e il lievito, facendo riposare l’impasto al caldo per 30 minuti coperto con un panno. Secondo impasto: Aggiungete all’impasto gli altri 100 grammi di farina 00 con il restante latte, eventualmente diluendolo con poca acqua tiepida fino a raggiungere un impasto morbido che lascerete riposare e lievitare altri 30 minuti coperto e al caldo. Terzo impasto: Unite ora 150 grammi di farina Manitoba, 60 grammi di zucchero ed incorporate lentamente 80 grammi di burro, formando una pasta uniforme ed elastica che lascerete riposare per 2 ore circa, sempre coperta e sempre al caldo.
Quarto impasto: All’impasto lievitato, unite ora uno alla volta tutti gli ingredienti rimasti , iniziando dai 150 gr di farina Manitoba, i 170 gr di burro, impastando fino a che il burro non sarà completamente assorbito. Aggiungete un pizzico di sale, i 60 grammi di zucchero rimasti, la vanillina, la buccia degli agrumi, il miele e, una ad una, le uova cominciando dai tuorli; amalgamate bene tutti gli ingredienti aggiustando eventualmente con qualche cucchiata di farina se l’impasto risultasse troppo appiccicoso. Per ultimo aggiungete i canditi, e riponete anche in questo caso l’impasto a lievitare per 8 ore circa sempre al caldo e sempre coperto. Quinto impasto: Lavorate un ultima volta l’impasto per fargli perdere il gonfiore e riponetelo nello stampo di cartoncino a forma di colomba che potete tranquillamente trovare in tutti i supermercati, e lasciatelo lievitare per altre 6 ore.
Nel frattempo preparate la glassa con la quale andrete a ricoprire la colomba poco prima di infornarla. Macinate le mandorle pelate fino ad ottenere una farina, che unirete allo zucchero a velo vanigliato e all’albume delle 3 uova che non avete usato nell’impasto della colomba; mescolate il tutto fino ad ottenere una glassa non troppo fluida che altrimenti colerebbe ai lati.
Ricoprite con questa glassa la colomba e per ultimo cospargetela con lo zucchero in graniglia e le mandorle non pelate. Infornate la colomba in forno già caldo a 200°, e poi dopo i primi 10 minuti abbassate la temperatura a 180°, cuocendo per altri 30 minuti circa, coprendola con un foglio di carta da forno per proteggere la glassatura. Una volta raffreddata, cospargete la colomba con zucchero a velo.
"Sono le 20,35 è l'ora della Lambretta". Almo Calchini. |
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Alessandro Pisacane
Senior ++
Genova - GE Italy
Il mio Garage 3578 Messaggi Iscritto dal 2005
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Inserito il - 30 mar 2011 : 22:50:39
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Accidenti Almo, non mi sembra proprio una passeggiata preparare una colomba. Direi che è più facile far diventare vespista un lambrettista puro!
Ciao.
« Io ne ho... viste cose che voi umani non potreste immaginarvi… Plasticoni da combattimento in fiamme al largo dei bastioni di Orione… E ho visto i raggi B balenare da Vespe a Lambrette nel buio vicino alle porte di Tannhäuser…» |
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dindo
Junior ++
Reggello - FI Italy
764 Messaggi Iscritto dal 2010
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Inserito il - 30 mar 2011 : 23:03:39
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grazie Almo sembra quasi più facile rimontare una Lambreta
175 tv |
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almo
Master
Carrara - MS Italy
Il mio Garage 4301 Messaggi Iscritto dal 2005
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Inserito il - 31 mar 2011 : 13:17:42
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Citazione: Messaggio inserito da dindo
grazie Almo sembra quasi più facile rimontare una Lambreta
175 tv
Ve ne do una piu' semplice viste le lamentele, quella che fa mia moglie...... Allora gli ingredienti:
3 uova- 100g di burro- 200g di zucchero- 350g di farina- 1 bicchiere di latte buccia di arancia (possibilmente non trattata )- 1 pizzico di sale- 1 bustina di lievito per torte salate- La buccia di un limone grattuggiato (possibilmente non trattato)- 100g di arancia candita- 100g di granella di zucchero- 100g di mandorle sbucciate bianche- 50g di mandorle amare tritate-
Si impasta il tutto, meno la granella di zucchero e le mandorle sbucciate bianche, che vanno messe sopra l'impasto una volta messo nello stampo.
Lo stampo da 750 gg. forno 170° per 50 min; poi prova stecchino...
Semplice come cambiare la candela alla lambretta..
"Sono le 20,35 è l'ora della Lambretta". Almo Calchini. |
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Alessandro Pisacane
Senior ++
Genova - GE Italy
Il mio Garage 3578 Messaggi Iscritto dal 2005
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Inserito il - 31 mar 2011 : 14:41:54
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Citazione: Messaggio inserito da almo
Citazione: Messaggio inserito da dindo
grazie Almo sembra quasi più facile rimontare una Lambreta
175 tv
Ve ne do una piu' semplice viste le lamentele, quella che fa mia moglie...... Allora gli ingredienti:
3 uova- 100g di burro- 200g di zucchero- 350g di farina- 1 bicchiere di latte buccia di arancia (possibilmente non trattata )- 1 pizzico di sale- 1 bustina di lievito per torte salate- La buccia di un limone grattuggiato (possibilmente non trattato)- 100g di arancia candita- 100g di granella di zucchero- 100g di mandorle sbucciate bianche- 50g di mandorle amare tritate-
Si impasta il tutto, meno la granella di zucchero e le mandorle sbucciate bianche, che vanno messe sopra l'impasto una volta messo nello stampo.
Lo stampo da 750 gg. forno 170° per 50 min; poi prova stecchino...
Semplice come cambiare la candela alla lambretta..
Ecco, così va meglio. Mi prenoto . Ciao carissmo.
« Io ne ho... viste cose che voi umani non potreste immaginarvi… Plasticoni da combattimento in fiamme al largo dei bastioni di Orione… E ho visto i raggi B balenare da Vespe a Lambrette nel buio vicino alle porte di Tannhäuser…» |
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