Scooter d Epoca - Forum

Scooter d Epoca - Forum
Home | Profilo | Registrati | Discussioni Attive | Discussioni Recenti | Utenti | Il mio Garage | Cerca | FAQ | Policy | RSS

Nel Sito Scooterdepoca.com: Home | Lambretta | Vespa | Ancora Scooter | Restauro | Ricambisti | Targhe
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 Scooterdepoca.com
 Alla ricerca del gusto
 Oggi Cenci
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

dindo
Junior ++


Reggello - FI
Italy


764 Messaggi
Iscritto dal 2010

Inserito il - 23 gen 2011 :  08:26:37  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Ieri con la mi figliola più piccola sè fatto i cenci
250 gr di farina
30 di burro
30 di zucchero
du ova
un pizzico di sale
una bustina di zucchero vanigliato o grattatina di limone a piacere
due cucchiaini di vin santo per favore di quello del contadino !
impastare il tutto a lasciar riposare il tutto mezzora. Stendere fine la pasta e friggere e buon appatito .
Se prima avete mangiato un bell'arrosto girato bagnato da un buon Chianti tanto meglio

mauro li 63
Junior +


Vittorio Veneto - TV
Italy


Il mio Garage

332 Messaggi
Iscritto dal 2007

Inserito il - 23 gen 2011 :  08:42:06  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
crostoli di vittorio veneto:
Crostoli

Ingredienti per 4 persone:

500 g di farina
150 g di burro
200 g di zucchero
1 dl di latte
4 uova
1 l di olio di semi
sale

Preparazione:

Fare con la farina una fontana sulla spianatoia, aggiungere le uova, la grappa, il burro fuso, il sale ed amalgamare sino ad ottenere un composto omogeneo.
Lasciare riposare per circa 1 ora. Stendere una sfoglia sottile, ritagliare con l'apposito attrezzo dei rettangoli da dorare in olio caldo ed abbondante.
Rigirateli, per ben 2 volte, scolateli dall'eccesso di grasso, porli su carta assorbente e spolverarli abbondantemente di zucchero.
Torna all'inizio della Pagina

Alessandro Pisacane
Senior ++


Genova - GE
Italy


Il mio Garage

3578 Messaggi
Iscritto dal 2005

Inserito il - 23 gen 2011 :  15:49:02  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Chiamateli come volete,
grostoli, sfrappole, galani, frappe, bugie, cenci, stracci, frappe, crostoli, rosacatarre, zonzelle, pampuglie, lattughe, lasagne.
E ancora:
chiacchiere (Campania, Lombardia), bugie (Piemonte, Liguria), galani (Veneto),
tanto il risultato è lo stesso, questo:


Ciao

« Io ne ho... viste cose che voi umani non potreste immaginarvi…
Plasticoni da combattimento in fiamme al largo dei bastioni di Orione…
E ho visto i raggi B balenare da Vespe a Lambrette nel buio vicino alle porte di Tannhäuser…»
Torna all'inizio della Pagina

almo
Master



Carrara - MS
Italy


Il mio Garage

4301 Messaggi
Iscritto dal 2005

Inserito il - 23 gen 2011 :  17:53:52  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
veramente buone.

http://www.scooterdepoca.com/forum/topic.asp?TOPIC_ID=29070

"Sono le 20,35 è l'ora della Lambretta". Almo Calchini.
Torna all'inizio della Pagina

rami55
Senior +


Ferrara - FE
Italy


2010 Messaggi
Iscritto dal 2007

Inserito il - 22 feb 2011 :  13:20:03  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Tutti gli anni, in questo periodo, ci facciamo venire l'acquolina in bocca con questo semplicissimo dolce presente in tutto lo stivale con i nomi più strani.

;-) Brummm
Torna all'inizio della Pagina

GTR
Moderatore



S. Pietro di Feletto - TV
Italy


4285 Messaggi
Iscritto dal 2009

Inserito il - 22 feb 2011 :  13:32:20  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
...io preferisco la frittola!!!!!!

___________________

.....che mondo sarebbe senza pedivella......
Torna all'inizio della Pagina

rami55
Senior +


Ferrara - FE
Italy


2010 Messaggi
Iscritto dal 2007

Inserito il - 22 feb 2011 :  18:26:08  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da GTR

...io preferisco la frittola!!!!!!

___________________

.....che mondo sarebbe senza pedivella......



E cosa è la frittola, faccelo sapere e magari dacci anche la ricetta per farla.

;-) Brummm
Torna all'inizio della Pagina

lambrettista
Senior ++


Nervesa della Battaglia - TV
Italy


Il mio Garage

3063 Messaggi
Iscritto dal 2003

Inserito il - 22 feb 2011 :  20:19:27  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
anchio sono per la frittola




Citazione:
Messaggio inserito da GTR

...io preferisco la frittola!!!!!!

___________________

.....che mondo sarebbe senza pedivella......

Torna all'inizio della Pagina

pedro-1962
Senior +


Palermo - PA
Italy


Il mio Garage

2050 Messaggi
Iscritto dal 2006

Inserito il - 24 feb 2011 :  12:21:44  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Anch'io sono per la frittola.

....ma.... forse stiamo parlando di una cosa diversa.....
http://www.palermovida.it/cibo-tradizionale/in-strada/la-frittola-palermitana/



Cordialità - Pedro
Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...
Torna all'inizio della Pagina

rami55
Senior +


Ferrara - FE
Italy


2010 Messaggi
Iscritto dal 2007

Inserito il - 24 feb 2011 :  15:12:02  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Credo proprio che la frittola trevigiana sia diversa da quella indicata da Pedro.

;-) Brummm
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile
Vai a:
Scooter d Epoca - Forum © Scooterdepoca.com Go To Top Of Page
Questa pagina è stata generata in 0,08 secondi. Snitz Forums 2000

Powered by Viviano.it, © 1998- 2024 - Tutti i diritti riservati. | Copyright | Termini & Condizioni | Cookies
Scooterdepoca.com è un sito NOT FOR PROFIT
I marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari.

Credits