Scooter d Epoca - Forum

Scooter d Epoca - Forum
Home | Profilo | Registrati | Discussioni Attive | Discussioni Recenti | Utenti | Album Fotografico | Cerca | FAQ | Policy | RSS

Nel Sito Scooterdepoca.com: Home | Lambretta | Vespa | Altri Scooter | Restauro | Ricambisti | Targhe
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 Scooterdepoca.com
 Scooter Tecnica
 impianto elettrico vespa gtr125
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile
Pagina Successiva
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva
Pagina: di 2

Pasquale81
Utente +


Persico Dosimo - CR
Italy


151 Messaggi
Iscritto dal 2018

Inserito il - 24 gen 2019 :  22:03:10  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Buona sera.Ho bisogno di una info.Attenendomi allo schema elettrico della GTR ho riscontrato questo particolare che mi sta facendo pensare.Il clacson, luci spente funziona correttamente ma mi si accende la spia verde sul fanale e la posizione.Luci di posizione accese,suono,la spia verde e la posizione hanno un innalzamento di tensione, molto più luminose.Luci ABB/anabb accese, suono,il clacson si abbassa di tono,ma quella lucina verde si illumina come una stella.Alla scatola di raccordo sul motore credo di avere il problema perche dallo statore i fili non hanno lo stesso colore o probabilmente ho pensato che il filo che dovrebbe alimentare il clacson,è collegato su una bobina luci.Potrebbe essere secondo voi?ancora non ho smontato il volano. Il deviò segue la numerazione e colorazione giusta. PS:nello schema al fanale porta due fili neri di impianto, ma il porta lampada nuovo ha un solo alloggio,li ho messi insieme perche sul nuovo non esiste l'alloggiamento. Forse mi sbaglio?

franzpero
Utente Junior


Verona - VR
Italy


96 Messaggi
Iscritto dal 2015

Inserito il - 25 gen 2019 :  08:53:32  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Ciao, sicuramente c'è qualche errore/ scambio di bobina.
Guardando lo statore nella sua posizione di montaggio ci sono due bobine dedicate alle luci e sono quelle sotto:
A sinistra è la bobina che alimenta clacson e luci di profondità filo verde e fornisce la massa a tutto l'impianto elettrico nero.
A destra è quella che con il filo azzurro alimenta la luce dello stop e con il giallo le posizioni e la sia ed il contakm.
Ti posto un diagramma a colori che ti dovrebbe aiutare.
Penso però che dovrai smontare il volano per vedere come sono montati i fili.



Allegato:
VBC1_VLB1_VNL2_VNC1.pdf

12,75 KB_

Francesco

Francesco Perini
Torna all'inizio della Pagina

Pasquale81
Utente +


Persico Dosimo - CR
Italy


151 Messaggi
Iscritto dal 2018

Inserito il - 25 gen 2019 :  10:02:13  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da franzpero

Ciao, sicuramente c'è qualche errore/ scambio di bobina.
Guardando lo statore nella sua posizione di montaggio ci sono due bobine dedicate alle luci e sono quelle sotto:
A sinistra è la bobina che alimenta clacson e luci di profondità filo verde e fornisce la massa a tutto l'impianto elettrico nero.
A destra è quella che con il filo azzurro alimenta la luce dello stop e con il giallo le posizioni e la sia ed il contakm.
Ti posto un diagramma a colori che ti dovrebbe aiutare.
Penso però che dovrai smontare il volano per vedere come sono montati i fili.



Allegato:
VBC1_VLB1_VNL2_VNC1.pdf

12,75 KB_

Francesco

Francesco Perini


Ottimo Francesco, mi hai fugato ogni dubbio, grazie.
Torna all'inizio della Pagina

Pasquale81
Utente +


Persico Dosimo - CR
Italy


151 Messaggi
Iscritto dal 2018

Inserito il - 25 gen 2019 :  16:08:56  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Smontato il piatto.La bobina dell'accensione è OK.La bobina di destra ha un solo filo che è il prolungamento dell'avvolgimento in rame.La bobina di sinistra ne ha tre:i due prolungamenti del rame come estremi ed un altro filo saldato alla vite di fissaggio che viene fuori.Cosa faccio,elimino quello saldato alla vite e lo saldo a massa sulla bobina di destra?
Torna all'inizio della Pagina

Pasquale81
Utente +


Persico Dosimo - CR
Italy


151 Messaggi
Iscritto dal 2018

Inserito il - 25 gen 2019 :  16:10:24  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Pasquale81

Smontato il piatto.La bobina dell'accensione è OK.La bobina di destra ha un solo filo che è il prolungamento dell'avvolgimento in rame.La bobina di sinistra ne ha tre:i due prolungamenti del rame come estremi ed un altro filo saldato alla vite di fissaggio che viene fuori.Cosa faccio,elimino quello saldato alla vite e lo saldo a massa sulla bobina di destra?

Torna all'inizio della Pagina

Pasquale81
Utente +


Persico Dosimo - CR
Italy


151 Messaggi
Iscritto dal 2018

Inserito il - 25 gen 2019 :  16:13:11  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Non riesco ad allegare la foto di formato ridotto.Mi dice che è stata caricata ma non la vedo
Torna all'inizio della Pagina

Iso
Moderatore



Rovigo - RO
Italy


16025 Messaggi
Iscritto dal 2003

Inserito il - 25 gen 2019 :  18:35:12  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Per i collegamenti delle bobine bisogna che vediamo coi nostri occhi:
Intanto guarda questi disegni se aiutano: https://www.scooterdepoca.com/public/schede/Vespa_231_EL.pdf
Dai sintomi è indubbio che ci sono degli errori su collegamenti, dire cosa è ardua, forse in filo verde con un blu sulla morsettiera del motore.
Le foto da cellulare non si riesce perchè sono troppo grandi, di solito oltre a 2Mb.
Bisogna che vengano ridotte a 1Mb, o istalli una App o le fai girare per Whatsapp si riducono da sole.

Ciao.
Torna all'inizio della Pagina

Pasquale81
Utente +


Persico Dosimo - CR
Italy


151 Messaggi
Iscritto dal 2018

Inserito il - 25 gen 2019 :  20:58:08  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Iso

Per i collegamenti delle bobine bisogna che vediamo coi nostri occhi:
Intanto guarda questi disegni se aiutano: https://www.scooterdepoca.com/public/schede/Vespa_231_EL.pdf
Dai sintomi è indubbio che ci sono degli errori su collegamenti, dire cosa è ardua, forse in filo verde con un blu sulla morsettiera del motore.
Le foto da cellulare non si riesce perchè sono troppo grandi, di solito oltre a 2Mb.
Bisogna che vengano ridotte a 1Mb, o istalli una App o le fai girare per Whatsapp si riducono da sole.

Ciao.


Ciao Luigi,ho risolto il problema,una massa era collegata alla bobina sbagliata,quindi avevo una bobina con tre fili,l'altra bobina solo con il giallo.Quindi hobripristinato la manomissione e sistemato il tutto.
Solo una cosa,con luci accese, ABB e anabb, il clacson perde un po "di tono" ma funziona,posso ovviare in qualche modo?
Torna all'inizio della Pagina

Iso
Moderatore



Rovigo - RO
Italy


16025 Messaggi
Iscritto dal 2003

Inserito il - 25 gen 2019 :  21:48:51  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Bravo!
E' normale.

Ciao.
Torna all'inizio della Pagina

Pasquale81
Utente +


Persico Dosimo - CR
Italy


151 Messaggi
Iscritto dal 2018

Inserito il - 26 gen 2019 :  01:10:35  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Iso

Bravo!
E' normale.

Ciao.


Grazie Luigi.
Torna all'inizio della Pagina

franzpero
Utente Junior


Verona - VR
Italy


96 Messaggi
Iscritto dal 2015

Inserito il - 26 gen 2019 :  09:00:44  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Ciao, sono contento che hai risolto, il calo di potenza del clacson è normale quando sono accese le luci di profondità sone entrambi alimentati dalla stessa bobina.
Per quanto riguarda le foto per rimpicciolirle senza ammattire se hai un pc Windows basta cercare Paint che ha la funzione di ridimensionamento delle foto.
Francesco

Francesco Perini
Torna all'inizio della Pagina

Pasquale81
Utente +


Persico Dosimo - CR
Italy


151 Messaggi
Iscritto dal 2018

Inserito il - 26 gen 2019 :  16:13:07  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da franzpero

Ciao, sono contento che hai risolto, il calo di potenza del clacson è normale quando sono accese le luci di profondità sone entrambi alimentati dalla stessa bobina.
Per quanto riguarda le foto per rimpicciolirle senza ammattire se hai un pc Windows basta cercare Paint che ha la funzione di ridimensionamento delle foto.
Francesco

Francesco Perini


Ciao francesco,possibile contattati al telefono, dovrei chiederti una cosa
Torna all'inizio della Pagina

franzpero
Utente Junior


Verona - VR
Italy


96 Messaggi
Iscritto dal 2015

Inserito il - 27 gen 2019 :  09:08:13  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Ciao, ti ho inviato una @mail.
Abito a Verona zona Torricelle
Francesco

Francesco Perini
Torna all'inizio della Pagina

Pasquale81
Utente +


Persico Dosimo - CR
Italy


151 Messaggi
Iscritto dal 2018

Inserito il - 27 gen 2019 :  14:24:51  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da franzpero

Ciao, ti ho inviato una @mail.
Abito a Verona zona Torricelle
Francesco

Francesco Perini


Ti chiamo domani grazie mille
Torna all'inizio della Pagina

Pasquale81
Utente +


Persico Dosimo - CR
Italy


151 Messaggi
Iscritto dal 2018

Inserito il - 28 gen 2019 :  09:45:11  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando


Allegato: 201912516416_155433-2080x1168.jpg
Torna all'inizio della Pagina

franzpero
Utente Junior


Verona - VR
Italy


96 Messaggi
Iscritto dal 2015

Inserito il - 28 gen 2019 :  16:38:03  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Ciao Pasquale dalle foto non riesco a capire molto tranne un errore e che una bobina non è corretta ti allego un pdf con una piccola spiegazione.


Allegato: Gtr.pdf
375,26 KB_
Francesco

Francesco Perini
Torna all'inizio della Pagina

franzpero
Utente Junior


Verona - VR
Italy


96 Messaggi
Iscritto dal 2015

Inserito il - 28 gen 2019 :  17:22:26  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Ciao ho dimenticato di postarti i disegni delle bobine corrette per ll cablaggio che ti ho detto, allego un immagine di riferimenti delle bobine clacson e luci pos. corrette


GTR.jpg
_ _
Non considerare la bobina di accensione perché manca il filo della massa NERO.
Francesco

Francesco Perini
Torna all'inizio della Pagina

Pasquale81
Utente +


Persico Dosimo - CR
Italy


151 Messaggi
Iscritto dal 2018

Inserito il - 31 gen 2019 :  11:01:39  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Buongiorno,ho riaperto un nuovo forum perché devo risolvere questo problema che sembrava risolto.
In sostanza dalle foto che vedete mi trovo una bobina di destra ad un solo filo che ho dato colorazione verde,messo un nero ad occhiello a massa e luci abbaglianti e anabbaglianti con il clacson (anche se bene e male a volte quest'ultimo),funzionano.
L'altra bobina ha due avvolgimenti,filo rame più doppio interno,più sottile esterno e pare da la esca il Bianco (ho supposto le posizioni,ovvero giallo). L'altro filo,doppio rosso/giallo/nero per conseguenza il blu.La stessa non ha alcun ponte con quella Delle puntine che funziona egregiamente.
Ordunque:la metto in moto,spegne,accende,suona,abb/anabbaglianti
Ok.Se collego gli altri due fili della bobina doppio filamento non vanno ne lo stop ne le posizioni.Se collego uno per volta dal motore i fili all'impianto o solo stop o solo posizione,si accende o solo stop o solo posizione ovviamente.Resta da se che devo poter utilizzare entrambe le funzioni.Una nota:vespa in moto,bobina doppio filo scollegata,lampada prova circuito e mi da corrente sia ad un filo che all'altro.Non vorrei sostituire una bobina magari funzionante.L'impianto elettrico segue lo schema,al devio,fanale anteriore e posteriore.Che faccio,la brucio?

0190129-WA0009-1.jpg<br />_ _

-20190129-WA0018.jpg<br />_ _

-20190129-WA0009.jpg<br />_ _

-20190129-WA0007.jpg<br />_ _
Torna all'inizio della Pagina

Pasquale81
Utente +


Persico Dosimo - CR
Italy


151 Messaggi
Iscritto dal 2018

Inserito il - 31 gen 2019 :  11:02:25  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Ho smontato le bobine affinché fosse chiaro la tipologia ma vanno,almeno per come erano messe,nelle rispettive posizioni accanto.
Torna all'inizio della Pagina

dindo
Utente ++


Reggello - FI
Italy


738 Messaggi
Iscritto dal 2010

Inserito il - 01 feb 2019 :  06:13:06  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
le bobine o funzionano o non funzionano.non è che ci sia qualche filo scambiato nell'impianto o massa ...

175 tv
Torna all'inizio della Pagina

Pasquale81
Utente +


Persico Dosimo - CR
Italy


151 Messaggi
Iscritto dal 2018

Inserito il - 01 feb 2019 :  08:38:36  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da dindo

le bobine o funzionano o non funzionano.non è che ci sia qualche filo scambiato nell'impianto o massa ...

175 tv


Ciao Dino,le bobine funzionano tutte.Ho rivisitato il tutto ieri.Ho riscontrato una cosa al fanale anteriore.Ho due fili neri che provengono dall'impianto nuovo che inizialmente ho unito pensando fosse massa unica.Se collego uno solo dei due, qualsiasi,cn devio su posizione ,le luci vanno,se collego invece uno dei due a massa,uno in particolare perché se metto l'altro non ho effetti,mi funzionano abbaglianti e anabbaglianti ma le posizioni non vanno.In pratica uno solo dei due neri va bene come massa per gli anabbaglianti,nessuno dei. Due invece a massa mi fa accendere le posizioni.La massa del portalampada è uguale,unica piastrina per posizione e luci grandi.Sto diventando matto
Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 2 Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
Pagina Successiva
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile
Vai a:
Scooter d Epoca - Forum © Scooterdepoca.com Go To Top Of Page
Questa pagina è stata generata in 0,44 secondi. Snitz Forums 2000

Powered by scooterdepoca.com, © 1998- 2019 - Tutti i diritti riservati. - I marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari.
I servizi e/o le informazioni di questo sito sono resi in modo gratuito e non assoggettate a garanzie di alcun tipo e possono essere utilizzate esclusivamente per scopi personali e non commerciali o professionali. Non ci assumiamo responsabilità per inesattezze e/o errori.  Chi legge e/o utilizza le informazioni rese solleva incondizionatamente scooterdepoca.com e tutti gli amministratori del sito da ogni responabilità.  Chi non accetta quanto sopra non è autorizzato a leggere e/o utilizzare le informazioni rese.  Questo sito web non rappresenta una testata giornalistica perchè viene aggiornato senza alcuna periodicità fissa.  Non può quindi considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001.
Questo sito utilizza esclusivamente cookies tecnici e solo dopo aver effettuato il login, pertanto NON utilizzando cookies di profilazione la normativa vigente indica che non è necessario richiedere all'utilizzatore alcun consenso preventivo.
Maggiori info nella sezione Policy del Forum.

Credits