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 Alla ricerca del gusto
 Il latte dolce fritto (Læte doçe frîto)
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Alessandro Pisacane
Senior ++


Genova - GE
Italy


Il mio Garage

3578 Messaggi
Iscritto dal 2005

Inserito il - 25 apr 2010 :  16:28:23  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Ciao a tutti,
qui in Liguria, nell'entroterra, se chiedete un fritto misto di terra troverete, in mezzo alla carne ed alle verdure impanate e fritte, una cosa strana chiamata "latte dolce".
Nei ristoranti di Genova, invece, viene servito proprio come piatto finale.
E' una ricetta antica, di origini modeste.
Come si compone?
Ingredienti:

1 litro di latte
150 grammi di farina
150 grammi di zucchero
4 uova sbattute
2 uva (solo tuorli - albume facoltativo)
1 scorza di limone
100 grammi di pane grattuggiato
olio d'oliva


Portare ad ebollizione il latte dopo avervi stemperato, a poco a poco, la farina.
Unire lo zucchero, la scorza di limone (che andremo poi a togliere) e le 4 uova sbattute.
A questo punto continuiamo la cottura mescolando a fuoco "lento" fino ad ottenere una crema consistente.
Stendete la crema ottenuta in un piatto largo unto d'olio e lasciate raffreddare.
Una volta che il composto sarà freddo e solido, tagliatelo a rombi (o nella forma che più vi soddisfa); passate nei turli d'uovo sbattuti, nel pane grattuggiato ed infine friggete in olio caldo.
L'ultimo tocco finale è un po' di zucchero a velo ed il piatto.... è pronto !!!

A voi
Ale


Allegato: latte fritto.png
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- Solo un cretino non ha dubbi.-
" Ne sei sicuro?"
- Non ho alcun dubbio!-

rami55
Senior +


Ferrara - FE
Italy


2010 Messaggi
Iscritto dal 2007

Inserito il - 30 apr 2010 :  12:58:28  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Ciao Ale,
mi sembra molto buono già solo a vederlo, non posso immaginare ad assaggiarlo
(non diciamo nulla al colesterolo)

;-) Brummm
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VespistaMods
Junior +


Figline Valdarno - FI
Italy


Il mio Garage

252 Messaggi
Iscritto dal 2007

Inserito il - 30 apr 2010 :  13:04:20  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Dalle mie parti c'è un detto contadino che recita :" Fritto in padella è bona anche una ciantella (ciabatta!)"... quindi deve essere buono per forza!!!

VespistaMods che ama la Lambretta
Se vai Piano Vedi la città...Se vai Veloce vedi lo Sceriffo.
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danielemod
Senior


Brescia - BS
Italy


1324 Messaggi
Iscritto dal 2008

Inserito il - 30 apr 2010 :  13:39:08  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
davvero si tratta di una specialità ligure? non lo sapevo... dalle mie parti si chiamano fritture di latte, si trovano senza troppe difficoltà già pronte e solo da friggere
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