Scooter d Epoca - Forum

Scooter d Epoca - Forum
Home | Profilo | Registrati | Discussioni Attive | Discussioni Recenti | Utenti | Il mio Garage | Cerca | FAQ | Policy | RSS

Nel Sito Scooterdepoca.com: Home | Lambretta | Vespa | Ancora Scooter | Restauro | Ricambisti | Targhe
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 Scooterdepoca.com
 Alla ricerca del gusto
 Risotto ai funghi porcini
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

Alessandro Pisacane
Senior ++


Genova - GE
Italy


Il mio Garage

3578 Messaggi
Iscritto dal 2005

Inserito il - 10 ott 2009 :  13:57:08  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Cucinanti anche per voi dalla famiglia Pisacane

Risotto al sugo di funghi

INGREDIENTI:


funghi della Valtrebbia, prezzemolo, salsa di pomodoro fresco, cipolla (metà ricordatevi, metà), olio extravergine di oliva, vino bianco (non frizzante ma a scelta vostra, a seconda della regione).
]Allegato: Ingredienti.jpg
215,23 KB

A dire il vero noi abbiamo un misto di riso/orzo/farro che, comunque, avranno lo stesso periodo di cottura.

FASE 1

Puliamo i porcini, prima col coltello e, poi, leggermente con acqua a getto basso. Successivamente li tagliamo a listarelle.

Tritiamo il prezzemolo insieme alla mezza cipolla e mettiamo nella padella bassa l'olio, i funghi e il tritato (con quella cipolla ho versato lacrime per voi....)
Li avete messi? Bbene; ora aggiungete un bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere “l'intruglio” per 10 minuti. Il tutto cuoce a fuoco basso-medio.
Allegato: Condimento.jpg
201,53 KB
Verso la fine della cottura aggiungete due cucchiai di salsa di pomodoro e girate bene; il risultato è un bel sugo abbastanza denso ma non troppo. Spegnete il fuoco sotto il sugo.
Allegato: Cottura con sugo.jpg
164,84 KB
Fine della prima parte, inizio della seconda parte (come dicono Elio e le Storie Tese).

FASE2

In un pentola più alta abbiamo messo acqua, brodo vegetale e vino bianco.
Allegato: Cosa bolle.jpg
193,72 KB
Come avrete notato non abbiamo messo sale da nessuna parte, ci basiamo su quello che rilascerà il brodo vegetale (l'aggiunta si farà alla fine, se necessario, secondo i vostri gusti).

Accendiamo i fuochi sotto le due pentole (basso-medio) e cominciamo a mettere il brodo nel sugo di funghi. Come inizia a bollire aggiungiamo al sugo il riso/orzo/farro e cominciamo a girare il tutto, aggiungendo ogni tanto un mestolo di brodo per non asciugare. Il brodo deve quasi coprire il risotto.

E' meglio tenere il fuoco a livello basso, per favorire una cottura equilibrata e non finire il brodo anzitempo.

Alla fine, aggiungete una noce di burro e grattugiate del parmigiano sul risotto, coprite la pentola e lasciate mantecare per pochi minuti il vostro risotto.
Allegato: Fase finale.jpg
158,4 KB

Il piatto è servito.

Allegato:[/b] Servito.jpg
164,04 KB


Ciao

Ale




- Solo un cretino non ha dubbi.-
" Ne sei sicuro?"
- Non ho alcun dubbio!-

billy ardox
Senior


Genova - GE
Italy


Il mio Garage

1181 Messaggi
Iscritto dal 2002

Inserito il - 10 ott 2009 :  14:37:38  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
MA CHE SPETTACOLO !!!!!!!
Torna all'inizio della Pagina

Alessandro Pisacane
Senior ++


Genova - GE
Italy


Il mio Garage

3578 Messaggi
Iscritto dal 2005

Inserito il - 10 ott 2009 :  16:34:51  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da billy ardox

MA CHE SPETTACOLO !!!!!!!




....e come è venuto buono!

Ciao

Ale

P.S.: piccola nozione scientifica: un porcino impiega solo 5 ore per evolversi in dimensioni accettabili da essere colto !
Potresti stargli davanti e vederlo crescere.

- Solo un cretino non ha dubbi.-
" Ne sei sicuro?"
- Non ho alcun dubbio!-
Torna all'inizio della Pagina

greco
Junior ++


La Spezia - SP
Italy


Il mio Garage

612 Messaggi
Iscritto dal 2008

Inserito il - 10 ott 2009 :  17:35:37  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
complimenti per il piatto,Alessandro in questi giorni vista la pioggia si trovano molti porcini.saluti angelo
Torna all'inizio della Pagina

Alessandro Pisacane
Senior ++


Genova - GE
Italy


Il mio Garage

3578 Messaggi
Iscritto dal 2005

Inserito il - 11 ott 2009 :  12:05:16  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da greco

complimenti per il piatto,Alessandro in questi giorni vista la pioggia si trovano molti porcini.saluti angelo



Ciao Angelo,
quando i porcini sono troppi, questa è una buona soluzione:


Allegato: conserva.jpg
71,02 KB

Ciao
Ale

- Solo un cretino non ha dubbi.-
" Ne sei sicuro?"
- Non ho alcun dubbio!-
Torna all'inizio della Pagina

lucy
Junior +


Genova - GE
Italy


Il mio Garage

457 Messaggi
Iscritto dal 2007

Inserito il - 11 ott 2009 :  20:25:17  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
che pansà de funzi friti!
ciao ale
Torna all'inizio della Pagina

Grisu
Senior +


Castrovillari - CS
Italy


Il mio Garage

2158 Messaggi
Iscritto dal 2003

Inserito il - 11 ott 2009 :  20:52:14  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
complimenti alessandro.ciao peppe
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile
Vai a:
Scooter d Epoca - Forum © Scooterdepoca.com Go To Top Of Page
Questa pagina è stata generata in 0,08 secondi. Snitz Forums 2000

Powered by Viviano.it, © 1998- 2024 - Tutti i diritti riservati. | Copyright | Termini & Condizioni | Cookies
Scooterdepoca.com è un sito NOT FOR PROFIT
I marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari.

Credits