Scooter d Epoca - Forum

Scooter d Epoca - Forum
Home | Profilo | Registrati | Discussioni Attive | Discussioni Recenti | Utenti | Il mio Garage | Cerca | FAQ | Policy | RSS

Nel Sito Scooterdepoca.com: Home | Lambretta | Vespa | Ancora Scooter | Restauro | Ricambisti | Targhe
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 Scooterdepoca.com
 Alla ricerca del gusto
 La mozzarella in carrozza
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

Alessandro Pisacane
Senior ++


Genova - GE
Italy


Il mio Garage

3578 Messaggi
Iscritto dal 2005

Inserito il - 26 gen 2009 :  12:00:51  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Ciao a tutti,
quando ero piccolo c'era un piatto che mi faceva impazzire: la mozzarella in carrozza.
Perchè fosse in "carrozza" mia madre non me lo ha mai chiarito.
Poco male, le domande me le spegnava preparando questo piatto e, di conseguenza, accendendomi l'acquolina.
Da quando ci siamo trasferiti a Genova (1978) non me l'ha più preparato . Forse, se glielo chiedessi......
Intanto, eccovi la ricetta( presa dalla rete):


Ingredienti per 4 persone: 8 fette di pancarré, 150 gr di mozzarella, possibilmente di bufala, 3 uova, 2 cucchiai di latte, sale, pepe, farina, olio di semi per friggere.

* Pareggiate i bordi delle fette di pane per eliminare la crosta ma soprattutto per renderle regolari. Potete anche utilizzare un altro tipo di pane, per esempio del pane casereccio a grandi fette come il toscano o il pugliese. Il piatto guadagnerà senz’altro in sapore.
* Tagliate la mozzarella a fette sottili. Se il formaggio vi sembra molto acquoso, stendete le fette su un foglio di carta assorbente da cucina per qualche minuto.
* Distribuite le fettine su metà delle fette di pane lasciando mezzo cm libero sui bordi e chiudete con le altre fette di pane, premendo bene sui bordi.
* Inumidite leggermente i 4 lati di ogni tramezzino, per esempio intingendoli di taglio per pochissimo tempo in un piattino di acqua e passate successivamente in un piatto di farina. Questo aiuta a sigillare i lati dei tramezzini.
* Sbattete le uova intere con il latte, sale e pepe. A piacere, potete aggiungere delle erbe (per esempio erba cipollina tagliuzzata) o un po’di parmigiano grattugiato.
* Inzuppate bene i tramezzini nell’uovo. Conviene lasciarli per 5 minuti nell’uovo finché saranno ben imbevuti da un lato, quindi girarli e lasciarli 5 minuti anche dall’altro lato. Abbiate cura di inzuppare con l’uovo anche i 4 lati di ogni tramezzino.
* Friggete in una padella con olio ben caldo. Lasciate cuocere per circa 2 o 3 minuti, quindi voltate i tramezzini e cuoceteli finché saranno dorati dall’altro lato.
* Deponeteli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servite subito le mozzarelle in carrozza, da sole oppure accompagnate con insalata verde o mista a piacere.

Allegato: mozzarella.jpg
18,94 KB

Bene, sono le 12.00, spero di avervi stuzzicato l'appetito.
Ciao
Ale


....e dopo la Vespa è arrivata per me l'ora della Lambretta.

pedro-1962
Senior +


Palermo - PA
Italy


Il mio Garage

2050 Messaggi
Iscritto dal 2006

Inserito il - 26 gen 2009 :  12:15:33  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Spettacoloooooo!!!! Purtroppo però, mi basta guardare la foto per ingrassare.....



Cordialità - Pedro
Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...
Torna all'inizio della Pagina

Alessandro Pisacane
Senior ++


Genova - GE
Italy


Il mio Garage

3578 Messaggi
Iscritto dal 2005

Inserito il - 26 gen 2009 :  14:54:47  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da pedro-1962

Spettacoloooooo!!!! Purtroppo però, mi basta guardare la foto per ingrassare.....



Cordialità - Pedro
Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...




Eh già, non si può dire che sia roba leggera.
Ciao

....e dopo la Vespa è arrivata per me l'ora della Lambretta.
Torna all'inizio della Pagina

Janez
Master +



Trento - TN
Italy


Il mio Garage

5627 Messaggi
Iscritto dal 2005

Inserito il - 26 gen 2009 :  15:49:42  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
buona! la faccio anche io ogni tanto!

Lambretta Scooter Club Trento
Torna all'inizio della Pagina

lucy
Junior +


Genova - GE
Italy


Il mio Garage

457 Messaggi
Iscritto dal 2007

Inserito il - 26 gen 2009 :  18:37:41  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
ideale per il giorno prima delle analisi per il colesterolo!
Torna all'inizio della Pagina

Alessandro Pisacane
Senior ++


Genova - GE
Italy


Il mio Garage

3578 Messaggi
Iscritto dal 2005

Inserito il - 26 gen 2009 :  21:53:35  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da lucy

ideale per il giorno prima delle analisi per il colesterolo!



Esatto e se ne mangi per una settimana accumuli tanto di quel colesterolo che, il giorno delle analisi, il colesterolo non lo vedono perchè i livelli sono andati oltre.....ciao
Ale

....e dopo la Vespa è arrivata per me l'ora della Lambretta.
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile
Vai a:
Scooter d Epoca - Forum © Scooterdepoca.com Go To Top Of Page
Questa pagina è stata generata in 0,05 secondi. Snitz Forums 2000

Powered by Viviano.it, © 1998- 2024 - Tutti i diritti riservati. | Copyright | Termini & Condizioni | Cookies
Scooterdepoca.com è un sito NOT FOR PROFIT
I marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari.

Credits