Alessandro Pisacane
Senior ++
Genova - GE Italy
Il mio Garage
3578 Messaggi Iscritto dal 2005
|
Inserito il - 13 dic 2008 : 22:48:44
|
Ciao a tutti, come molti di noi, soprattutto sudisti, festeggio la vigilia di Natale andando "di magro". Mia madre porta sangue sardo nelle vene, trasmettendomelo di conseguenza. Ma non solo; mi ha portato la ricetta che vi illustro si seguito:
PASTA DI MAGRO DALLA SARDEGNA
ingredienti per 4 persone:
320g di gnoccehtti sardi 300g di noci 1 spicchio d'aglio 200cc di latte prezzemolo
Sgusciare le noci (vabbé, è ovvio ma ve lo dico lo stesso, non si sa mai...)e tritate i gherigli, sbucciate lo spicchio d'aglio, eliminando l'anima centrale e tritatelo.
Fate soffriggere l'aglio in una casseruola con 5 cucchiai d'olio, aggiungete i gherigli di noce e lasciateli dorare per circa 1 minuto.
Versate il latte e proseguite la cottura su fiamma bassissima per circa 20 minuti, finché la salsa non si è addensata.
Unite un pizzico di noce moscata grattuggiata.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela lasciandola umida e versatela nella casseruola; mescolate il tutto e aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato.
A tutti i sardi del forum, ditemi se la conoscete!
Ciao a tutti (gli auguri ce li facciamo più in la ) Ale
....e dopo la Vespa è arrivata per me l'ora della Lambretta. |
|