Autore |
Discussione |
|
rami55
Senior +
Ferrara - FE Italy
2010 Messaggi Iscritto dal 2007
|
Inserito il - 23 ott 2008 : 19:30:01
|
Nei giorni scorsi per lavoro ero in provincia di Lodi e ho assaggiato una cosa semplicissima ma molto gustosa "La raspadura" appunto. Si tratta semplicemente di formaggio grana molto giovane, di 8/10 mesi che con una lama di acciaio armonico molto sottile viene tagliata in fettine sottilissime che si presentano come i truccioli della piallatura del legno. Mangiata tal quale o fatta sciogliere su verdure grigliate o carne è eccezionale.
:-) brummm |
|
Alessandro Pisacane
Senior ++
Genova - GE Italy
Il mio Garage 3578 Messaggi Iscritto dal 2005
|
|
rami55
Senior +
Ferrara - FE Italy
2010 Messaggi Iscritto dal 2007
|
Inserito il - 24 ott 2008 : 12:42:45
|
Esatto! Bravo Ale (Come sempre).
Mi permetto solo di fare una considerazione: ma perchè l'hanno chiamata raspadura (che si potrebbe tradurre, se non sbaglio, come il risultato della raspatura) e qundi un qualche cosa simile ad una grossa limatura se poi in realta sembra il risultato della piallatura
:-) brummm |
|
|
pcalo
Senior
Gubbio - PG Italy
Il mio Garage 1033 Messaggi Iscritto dal 2005
|
Inserito il - 24 ott 2008 : 13:12:33
|
Bravo Ale anche da parte mia. Rami,avendo messo il post tu,dovresti saperlo. Ciao
paolo calo' skype:pcalo64 |
|
|
Alessandro Pisacane
Senior ++
Genova - GE Italy
Il mio Garage 3578 Messaggi Iscritto dal 2005
|
Inserito il - 24 ott 2008 : 15:06:54
|
Citazione: Messaggio inserito da rami55
Esatto! Bravo Ale (Come sempre).
Mi permetto solo di fare una considerazione: ma perchè l'hanno chiamata raspadura (che si potrebbe tradurre, se non sbaglio, come il risultato della raspatura) e qundi un qualche cosa simile ad una grossa limatura se poi in realta sembra il risultato della piallatura
:-) brummm
Vorresti chiamarla "Pialladura"? Ciao
....e dopo la Vespa è arrivata per me l'ora della Lambretta. |
|
|
rami55
Senior +
Ferrara - FE Italy
2010 Messaggi Iscritto dal 2007
|
Inserito il - 26 ott 2008 : 16:37:49
|
Citazione: Messaggio inserito da pcalo
Bravo Ale anche da parte mia. Rami,avendo messo il post tu,dovresti saperlo. Ciao
paolo calo' skype:pcalo64
Io prima non conoscevo questo piatto e me lo hanno presentato con quel nome, francamente non mi semgra appropriato come dice Ale sarebbe più pertinente "Pialladura". Comunque nome a parte, se vi capita assaggiatelo é OTTIMO.
:-) brummm |
|
|
|
Discussione |
|