Alessandro Pisacane
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Il mio Garage
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Inserito il - 20 ott 2008 : 09:16:21
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Uno dei cavalli di battaglia della cucina ligure è un pesce che non è neanche di queste parti: lo stoccafisso. Dopotutto lo chiamano "accumudou" (aggiustato), come per dire "belìn, viene dal nord ma ve lo cuciniamo noi che siamo capaci....".
Questa è la ricetta (così la fa mio zio, specializzato in materia) : INGREDIENTI PER 3 PERSONE
500 gr. di stoccafisso 1 cipolla 2 spicchi d'aglio 1 mazzetto di prezzemolo 4 pomodori 4 patate 50 gr. di pinoli 100 gr. di olive taggiasche Prendete lo stoccafisso e se è un pezzo intero lasciatelo in acqua bollente per alcuni minuti così da poter togliere pelle e lische. A parte pelate e tagliate le patate a dadi grossi. Fate un soffritto con cipolla, aglio e prezzemolo in olio extra vergine di oliva e in cottura aggiungete lo stoccafisso tagliato a pezzi, i pomodori tagliati a pezzetti, due cucchiai di salsa di pomodoro, le olive ed infine i pinoli. Fate cuocere a fuoco moderato per 20 minuti aggiungendo, se è il caso, un po' d'acqua per non farlo asciugare. A questo punto salate ed aggiungete le patate cuocendo per altri 15 minuti con il coperchio. Tenete sempre sotto controllo la cottura e, alla fine, guardite con un po' di prezzemolo tritato.
Allegato: stoccafisso-accomodato.jpg 53,9 KB
....e dopo la Vespa è arrivata per me l'ora della Lambretta. |
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