Scooter d Epoca - Forum

Scooter d Epoca - Forum
Home | Profilo | Registrati | Discussioni Attive | Discussioni Recenti | Utenti | Il mio Garage | Cerca | FAQ | Policy | RSS

Nel Sito Scooterdepoca.com: Home | Lambretta | Vespa | Ancora Scooter | Restauro | Ricambisti | Targhe
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 Scooterdepoca.com
 Alla ricerca del gusto
 Vi parlerò dei "Mandilli de saea"
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

Alessandro Pisacane
Senior ++


Genova - GE
Italy


Il mio Garage

3578 Messaggi
Iscritto dal 2005

Inserito il - 24 set 2008 :  16:06:08  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
"Mandilli de Saea" (fazzoletti di seta in italiano) è un piatto tipico genovese che non figura più con questo nome in nessun menù, infatti è un termine arabo-genovese che riporta agli antichi contatti con l'Oriente.
E anche sui menù genovesi i Mandilli sono sempre più rari perchè si tratta di una preparazione che richiede un po' troppa pazienza per i ritmi odierni (ma per noi che andiamo piano in scooter vanno benissimo).

La preparazione è comunque molto semplice:
impastate la farina con il rosso d'uovo e un pizzico di sale; stendete la pasta con l'aiuto di un mattarello preparando una sfoglia sottilissima che poi si ritaglia a quadri grandi come fazzoletti.
I Mandilli così ottenuti vanno messi a cuocere in abbondante acqua a due, massimo quattro per volta rigirandoli delicatamente insieme a fagiolini e patate.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 gr. di farina
1 rosso d'uovo
Acqua
Sale q.b.
Olio
Pesto genovese

Abbinate con vino bianco fermo (tipo quello della foto che è un "Lumassina" della provincia di Savvooooona!!)



Allegato: mandilli.jpg
55,91 KB

....e dopo la Vespa è arrivata per me l'ora della Lambretta.

lupin III
Master



Olginate - LC
Italy


Il mio Garage

4155 Messaggi
Iscritto dal 2007

Inserito il - 24 set 2008 :  16:51:45  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
....è quasi l'ora per uno spuntino!!!!!!!!!!!!
ti ringrazio e passerò la ricetta alla mia Signora
ciao

lupinIII skype: fabrizio.corti
s239.photobucket/albums/ff1/fabri_album/
Torna all'inizio della Pagina

Alessandro Pisacane
Senior ++


Genova - GE
Italy


Il mio Garage

3578 Messaggi
Iscritto dal 2005

Inserito il - 24 set 2008 :  17:08:54  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da lupin III

....è quasi l'ora per uno spuntino!!!!!!!!!!!!
ti ringrazio e passerò la ricetta alla mia Signora
ciao

lupinIII skype: fabrizio.corti
s239.photobucket/albums/ff1/fabri_album/



Intanto potresti cominciare col vino....


....e dopo la Vespa è arrivata per me l'ora della Lambretta.
Torna all'inizio della Pagina

almo
Master



Carrara - MS
Italy


Il mio Garage

4301 Messaggi
Iscritto dal 2005

Inserito il - 24 set 2008 :  18:31:41  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Ciao Ale, ottima ricetta....
Ho gia' dato disposizioni alla mia cuoca per la fase esecutiva......

"Sono le 20.35 è l'ora della Lambretta". Almo Calchini.
Torna all'inizio della Pagina

Py
Master +



Roma - RM
Italy


Il mio Garage

5601 Messaggi
Iscritto dal 2006

Inserito il - 24 set 2008 :  18:47:39  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
GULP....!
Alessandro, ma di professione sei cuoco??

Py
Torna all'inizio della Pagina

pedro-1962
Senior +


Palermo - PA
Italy


Il mio Garage

2050 Messaggi
Iscritto dal 2006

Inserito il - 24 set 2008 :  19:47:31  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Non resta che provarli, saranno buonissimi.
Ho un unico dubbio: non saranno pochi 150 grammi di farina, per quattro persone dall'appetito "mediterraneo"?
Proverò con mezzo chilo......tanto per cominciare.


Cordialità - Pedro
Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...
*** Qualcuno ha il manuale d'uso della Suzuki DR 600?
Torna all'inizio della Pagina

Alessandro Pisacane
Senior ++


Genova - GE
Italy


Il mio Garage

3578 Messaggi
Iscritto dal 2005

Inserito il - 25 set 2008 :  08:48:09  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Per Almo; sono sicuro che la tua signora riuscirà perfettamente.

Per Py; non sono un cuoco (semmai sono un ottimo assaggiatore) ma mi piace farvi partecipi delle "cose buone".

Per Pedro; non ho parole....

Ciao e buon appetito.

Ale

....e dopo la Vespa è arrivata per me l'ora della Lambretta.
Torna all'inizio della Pagina

almo
Master



Carrara - MS
Italy


Il mio Garage

4301 Messaggi
Iscritto dal 2005

Inserito il - 28 set 2008 :  20:49:07  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
ECCOLI.....

Allegato: Varie 010.jpg
160,39 KB

Buoni, da provare...

"Sono le 20.35 è l'ora della Lambretta". Almo Calchini.
Torna all'inizio della Pagina

Alessandro Pisacane
Senior ++


Genova - GE
Italy


Il mio Garage

3578 Messaggi
Iscritto dal 2005

Inserito il - 29 set 2008 :  08:13:28  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da almo

ECCOLI.....

Allegato: Varie 010.jpg
160,39 KB

Buoni, da provare...

"Sono le 20.35 è l'ora della Lambretta". Almo Calchini.



Ciao Almo, complimenti!
Ale

....e dopo la Vespa è arrivata per me l'ora della Lambretta.
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile
Vai a:
Scooter d Epoca - Forum © Scooterdepoca.com Go To Top Of Page
Questa pagina è stata generata in 0,07 secondi. Snitz Forums 2000

Powered by Viviano.it, © 1998- 2024 - Tutti i diritti riservati. | Copyright | Termini & Condizioni | Cookies
Scooterdepoca.com è un sito NOT FOR PROFIT
I marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari.

Credits