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Alessandro Pisacane
Senior ++
Genova - GE Italy
Il mio Garage
3578 Messaggi Iscritto dal 2005
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Inserito il - 24 set 2008 : 16:06:08
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"Mandilli de Saea" (fazzoletti di seta in italiano) è un piatto tipico genovese che non figura più con questo nome in nessun menù, infatti è un termine arabo-genovese che riporta agli antichi contatti con l'Oriente. E anche sui menù genovesi i Mandilli sono sempre più rari perchè si tratta di una preparazione che richiede un po' troppa pazienza per i ritmi odierni (ma per noi che andiamo piano in scooter vanno benissimo).
La preparazione è comunque molto semplice: impastate la farina con il rosso d'uovo e un pizzico di sale; stendete la pasta con l'aiuto di un mattarello preparando una sfoglia sottilissima che poi si ritaglia a quadri grandi come fazzoletti. I Mandilli così ottenuti vanno messi a cuocere in abbondante acqua a due, massimo quattro per volta rigirandoli delicatamente insieme a fagiolini e patate.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 gr. di farina 1 rosso d'uovo Acqua Sale q.b. Olio Pesto genovese
Abbinate con vino bianco fermo (tipo quello della foto che è un "Lumassina" della provincia di Savvooooona!!)
Allegato: mandilli.jpg 55,91 KB
....e dopo la Vespa è arrivata per me l'ora della Lambretta. |
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lupin III
Master
Olginate - LC Italy
Il mio Garage 4155 Messaggi Iscritto dal 2007
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Inserito il - 24 set 2008 : 16:51:45
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....è quasi l'ora per uno spuntino!!!!!!!!!!!! ti ringrazio e passerò la ricetta alla mia Signora ciao
lupinIII skype: fabrizio.corti s239.photobucket/albums/ff1/fabri_album/ |
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Alessandro Pisacane
Senior ++
Genova - GE Italy
Il mio Garage 3578 Messaggi Iscritto dal 2005
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Inserito il - 24 set 2008 : 17:08:54
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Citazione: Messaggio inserito da lupin III
....è quasi l'ora per uno spuntino!!!!!!!!!!!! ti ringrazio e passerò la ricetta alla mia Signora ciao
lupinIII skype: fabrizio.corti s239.photobucket/albums/ff1/fabri_album/
Intanto potresti cominciare col vino....
....e dopo la Vespa è arrivata per me l'ora della Lambretta. |
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almo
Master
Carrara - MS Italy
Il mio Garage 4301 Messaggi Iscritto dal 2005
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Inserito il - 24 set 2008 : 18:31:41
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Ciao Ale, ottima ricetta.... Ho gia' dato disposizioni alla mia cuoca per la fase esecutiva......
"Sono le 20.35 è l'ora della Lambretta". Almo Calchini. |
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Py
Master +
Roma - RM Italy
Il mio Garage 5601 Messaggi Iscritto dal 2006
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Inserito il - 24 set 2008 : 18:47:39
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GULP....! Alessandro, ma di professione sei cuoco??
Py |
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pedro-1962
Senior +
Palermo - PA Italy
Il mio Garage 2050 Messaggi Iscritto dal 2006
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Inserito il - 24 set 2008 : 19:47:31
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Non resta che provarli, saranno buonissimi. Ho un unico dubbio: non saranno pochi 150 grammi di farina, per quattro persone dall'appetito "mediterraneo"? Proverò con mezzo chilo......tanto per cominciare.
Cordialità - Pedro Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore... *** Qualcuno ha il manuale d'uso della Suzuki DR 600? |
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Alessandro Pisacane
Senior ++
Genova - GE Italy
Il mio Garage 3578 Messaggi Iscritto dal 2005
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Inserito il - 25 set 2008 : 08:48:09
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Per Almo; sono sicuro che la tua signora riuscirà perfettamente.
Per Py; non sono un cuoco (semmai sono un ottimo assaggiatore) ma mi piace farvi partecipi delle "cose buone".
Per Pedro; non ho parole....
Ciao e buon appetito.
Ale
....e dopo la Vespa è arrivata per me l'ora della Lambretta. |
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almo
Master
Carrara - MS Italy
Il mio Garage 4301 Messaggi Iscritto dal 2005
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Inserito il - 28 set 2008 : 20:49:07
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ECCOLI.....
Allegato: Varie 010.jpg 160,39 KB
Buoni, da provare...
"Sono le 20.35 è l'ora della Lambretta". Almo Calchini. |
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Alessandro Pisacane
Senior ++
Genova - GE Italy
Il mio Garage 3578 Messaggi Iscritto dal 2005
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Inserito il - 29 set 2008 : 08:13:28
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Citazione: Messaggio inserito da almo
ECCOLI.....
Allegato: Varie 010.jpg 160,39 KB
Buoni, da provare...
"Sono le 20.35 è l'ora della Lambretta". Almo Calchini.
Ciao Almo, complimenti! Ale
....e dopo la Vespa è arrivata per me l'ora della Lambretta. |
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