Scooter d Epoca - Forum

Scooter d Epoca - Forum
Home | Profilo | Registrati | Discussioni Attive | Discussioni Recenti | Utenti | Il mio Garage | Cerca | FAQ | Policy | RSS

Nel Sito Scooterdepoca.com: Home | Lambretta | Vespa | Ancora Scooter | Restauro | Ricambisti | Targhe
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 Scooterdepoca.com
 Alla ricerca del gusto
 Purè mista
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

Concetto
Junior ++


Villers-la-Ville - BW
Belgium


Il mio Garage

889 Messaggi
Iscritto dal 2003

Inserito il - 18 ago 2008 :  14:52:03  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Chì abita nelle zone ricche in castagne sarà fortunato se prova questa ricetta. Attenti che è un piatto assai pesante...
500g di castagne fresche e sgusciate
500g di lardo magro tagliato a pezzettini
500g di "choux di Bruxelles"
1 cipolla
Sale, pepe.

Avete capito che ci vuole 1 terzo per ciascun ingrediente.

Fate cuocere il lardo in pentola con un po d'olio e la cipolla tritata.
Quando il lardo cambia colore, aggiungere i "choux" (scusate non conosco la parola giusta) puliti e tagliati in 2, con un po d'acqua (0,5 l). Aggiungere acqua se necessario. Cuocere a fuoco lento per circa 20 miunti e far bollire le castagne in un altra pentola.

Quando sono cotte le castagne, scolare e aggiungerle in pentola. Sale, pepe e cuocere a fuoco lento. Ogni tanto girare il tutto con un cucchiaio di legna.

Servire caldo nelle serate previste per durare molte ore... Goderete di questa "pottée" per un lungo tempo... C'è il salato, l'amaro e il dolce in quest piatto...

Una volta sotto le coperte, non riuscirete a girarvi...




Bicius
Moderatore



Cesenatico - FC
Italy


Il mio Garage

5317 Messaggi
Iscritto dal 2004

Inserito il - 18 ago 2008 :  16:44:58  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Choux è il cavolo, nel tuo caso penso si riferisca ai Cavoletti di Bruxelles, quelli piccoli e tondi, giusto?

Bicius
Torna all'inizio della Pagina

Concetto
Junior ++


Villers-la-Ville - BW
Belgium


Il mio Garage

889 Messaggi
Iscritto dal 2003

Inserito il - 19 ago 2008 :  08:50:07  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Bicius

Choux è il cavolo, nel tuo caso penso si riferisca ai Cavoletti di Bruxelles, quelli piccoli e tondi, giusto?

Bicius


Esatto...

Torna all'inizio della Pagina

Alessandro Pisacane
Senior ++


Genova - GE
Italy


Il mio Garage

3578 Messaggi
Iscritto dal 2005

Inserito il - 19 ago 2008 :  10:37:42  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Ciao Concetto,
ma in Belgio si comincia a sentire già la morsa del freddo?
Penso che proverò questo piatto a gennaio.
Ale

S'i fosse fuoco, arderei 'l mondo;
s'i fosse vento, lo tempestarei;
s'i fosse Vespa.....lo pungerei!
Torna all'inizio della Pagina

Concetto
Junior ++


Villers-la-Ville - BW
Belgium


Il mio Garage

889 Messaggi
Iscritto dal 2003

Inserito il - 19 ago 2008 :  10:59:28  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Alessandro Pisacane

Ciao Concetto,
ma in Belgio si comincia a sentire già la morsa del freddo?
Penso che proverò questo piatto a gennaio.
Ale

S'i fosse fuoco, arderei 'l mondo;
s'i fosse vento, lo tempestarei;
s'i fosse Vespa.....lo pungerei!


Diciamo che l'estate è stata da schifo quest'anno... Pochi giorni con sole, molti senza e alcuni con alluvioni eccezzionali. Centinaia di case e cantine alluvionate...
Certo che è un piatto d'inverno. Volevo dare una ricetta a chi prepara un menù d'inverno... Mi sa che in certi zone italiane la castagna è un elemento importantissimo dell'economia e della cultura culinaria. Mi sbaglio?


Torna all'inizio della Pagina

Alessandro Pisacane
Senior ++


Genova - GE
Italy


Il mio Garage

3578 Messaggi
Iscritto dal 2005

Inserito il - 20 ago 2008 :  10:31:11  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Concetto

Citazione:
Messaggio inserito da Alessandro Pisacane

Ciao Concetto,
ma in Belgio si comincia a sentire già la morsa del freddo?
Penso che proverò questo piatto a gennaio.
Ale

S'i fosse fuoco, arderei 'l mondo;
s'i fosse vento, lo tempestarei;
s'i fosse Vespa.....lo pungerei!


Diciamo che l'estate è stata da schifo quest'anno... Pochi giorni con sole, molti senza e alcuni con alluvioni eccezzionali. Centinaia di case e cantine alluvionate...
Certo che è un piatto d'inverno. Volevo dare una ricetta a chi prepara un menù d'inverno... Mi sa che in certi zone italiane la castagna è un elemento importantissimo dell'economia e della cultura culinaria. Mi sbaglio?






Per quanto riguarda la Liguria non ti sbagli affatto!
Il castagno qui è di casa, così come il "castagnaccio", dolce che si fa con la farina di castagne.
Ciao
Ale

S'i fosse fuoco, arderei 'l mondo;
s'i fosse vento, lo tempestarei;
s'i fosse Vespa.....lo pungerei!
Torna all'inizio della Pagina

pedro-1962
Senior +


Palermo - PA
Italy


Il mio Garage

2050 Messaggi
Iscritto dal 2006

Inserito il - 02 set 2008 :  08:57:41  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Concetto

Citazione:
Messaggio inserito da Alessandro Pisacane

Ciao Concetto,
ma in Belgio si comincia a sentire già la morsa del freddo?
Penso che proverò questo piatto a gennaio.
Ale

S'i fosse fuoco, arderei 'l mondo;
s'i fosse vento, lo tempestarei;
s'i fosse Vespa.....lo pungerei!


Diciamo che l'estate è stata da schifo quest'anno... Pochi giorni con sole, molti senza e alcuni con alluvioni eccezzionali. Centinaia di case e cantine alluvionate...
Certo che è un piatto d'inverno. Volevo dare una ricetta a chi prepara un menù d'inverno... Mi sa che in certi zone italiane la castagna è un elemento importantissimo dell'economia e della cultura culinaria. Mi sbaglio?






Vorrà dire che aspetterò ancora un po', prima di preparare questo piatto. Qui ieri c'erano 35 gradi.......


Cordialità - Pedro
Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...
*** Qualcuno ha il manuale d'uso della Suzuki DR 600?
Torna all'inizio della Pagina

Alessandro Pisacane
Senior ++


Genova - GE
Italy


Il mio Garage

3578 Messaggi
Iscritto dal 2005

Inserito il - 02 set 2008 :  12:00:06  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da pedro-1962

Citazione:
Messaggio inserito da Concetto

Citazione:
Messaggio inserito da Alessandro Pisacane

Ciao Concetto,
ma in Belgio si comincia a sentire già la morsa del freddo?
Penso che proverò questo piatto a gennaio.
Ale

S'i fosse fuoco, arderei 'l mondo;
s'i fosse vento, lo tempestarei;
s'i fosse Vespa.....lo pungerei!


Diciamo che l'estate è stata da schifo quest'anno... Pochi giorni con sole, molti senza e alcuni con alluvioni eccezzionali. Centinaia di case e cantine alluvionate...
Certo che è un piatto d'inverno. Volevo dare una ricetta a chi prepara un menù d'inverno... Mi sa che in certi zone italiane la castagna è un elemento importantissimo dell'economia e della cultura culinaria. Mi sbaglio?






Vorrà dire che aspetterò ancora un po', prima di preparare questo piatto. Qui ieri c'erano 35 gradi.......


Cordialità - Pedro
Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...
*** Qualcuno ha il manuale d'uso della Suzuki DR 600?




Con 35° va bene solo una granita al limone!
Ciao
Ale
P.S.: io non riesco a trovare il manuale che cerchi, spiacente.

S'i fosse fuoco, arderei 'l mondo;
s'i fosse vento, lo tempestarei;
s'i fosse Vespa.....lo pungerei!
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile
Vai a:
Scooter d Epoca - Forum © Scooterdepoca.com Go To Top Of Page
Questa pagina è stata generata in 0,08 secondi. Snitz Forums 2000

Powered by Viviano.it, © 1998- 2024 - Tutti i diritti riservati. | Copyright | Termini & Condizioni | Cookies
Scooterdepoca.com è un sito NOT FOR PROFIT
I marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari.

Credits