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 Coniglio alla ligure
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Alessandro Pisacane
Senior ++


Genova - GE
Italy


Il mio Garage

3578 Messaggi
Iscritto dal 2005

Inserito il - 22 nov 2007 :  12:03:16  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Ciao a tutti,
proprio ieri sera ho gustato questo piatto contadino, tipico del ponente ligure e legato alla tradizione familiare di allevare piccoli animali (galline e conigli, appunto).
Ve lo consiglio per il sapore strepitoso (anche se il coniglio è noioso per tutte quelle ossicine...)
A voi.

Coniglio alla ligure

Il coniglio alla ligure è il frutto dell'unione della carne delicata del coniglio con il sapore amarognolo delle olive taggiasche e degli immancabili pinoli e noci.
Tutti gli ingredienti sono caratteristici delle provincie di Imperia e Savona dove questa pietanza è diffusissima.

Ingredienti per 4 persone:
- un coniglio di circa 1 kg e mezzo,
- 100 g di olive nere taggiasche,
- 1 cipolla, 1 ramoscello di rosmarino, 1 costa di sedano, timo, qualche foglia di alloro, alcuni gherigli di noce, 1 cucchiaio di pinoli, 1 bicchiere di vino rosso, preferibilmente Rossese di Dolceacqua, olio di oliva, sale.

Preparazione:
tagliare in pezzi il coniglio; dopo averli lavati ed asciugati, porre i pezzi ottenuti in una pentola con coperchio, a fuoco medio, per fare espellere l'umore che andrà eliminato. Travasare quindi il coniglio in una casseruola di coccio dove verrà versato dell'olio. Aggiungere l'alloro ed il timo e fare rosolare fino a quando avrà assunto un bel colore dorato.
Ritirare il coniglio dal fuoco e tenere in caldo.
Nel sugo stufare la cipolla, il sedano, il rosmarino, i pinoli e le noci tritati, ed aggiungere lentamente il brodo.
Unire quindi ai sapori il coniglio e le carni tritate e le olive, spruzzando con il vino.
Ultimare la cottura a fuoco leggero e a pentola coperta. Rimestare di tanto in tanto.
Servire direttamente dalla casseruola.

Buon appetito
Ale



Spero che scorra buon "olio" tra di noi..
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