Scooter d Epoca - Forum

Scooter d Epoca - Forum
Home | Profilo | Registrati | Discussioni Attive | Discussioni Recenti | Utenti | Il mio Garage | Cerca | FAQ | Policy | RSS

Nel Sito Scooterdepoca.com: Home | Lambretta | Vespa | Ancora Scooter | Restauro | Ricambisti | Targhe
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 Scooterdepoca.com
 Scooter Tecnica
 Li prima serie devio luce

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale Inserisci linkInserisci Email Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Avviso: Prima di utilizzare il Forum ti devi presentare nell'apposita sezione cliccando qui!
Messaggio:

* Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON
Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]

   Allega file   Difficolta a ridurre le immagini? Clicca qui!
 Allega video Youtube   Leggi le istruzioni
  Clicca qui per inserire la tua firma nel messaggio.
  Prima di utilizzare il Forum ti devi presentare nell'apposita sezione cliccando qui!

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Pasquale81 Posted - 21 feb 2021 : 09:09:17
Buongiorno a tutti.Sono in fase di restauro di una li prima serie con filtrone,telaio 530000circa motore 507000circa e già sta cominciando con un po'di problemini (carter segnati, frontale che non combacia con lo scudo etc,tutte a me#128517;).E niente,mi hanno portato i ricambi tra cui il devio,sette fili,non si accende né la posizione, né labbagliante (spero non sia il 4 devio difettoso che stavolta glielo tiro dietro la testa,nuovo, anche questo,ci guardo a fondo).
Voglio almeno escludere però che mi abbiano portato quello sbagliato,sette fili,di cui il viola, impianto marelli,no batteria.
Io so che il viola va al marrone come dice lo schema elettrico.Non ho ancora aperto il devio x capire che funzione ha..e questa che ho penso porti quello giusto.
20   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
Iso Posted - 25 feb 2021 : 13:38:15
Si

Ciao.
Pasquale81 Posted - 25 feb 2021 : 12:25:09
Volevo chiedervi una cosa ancora.Per ora sono in attesa mi arrivino i Carter motore con volano e statore (i primi a saldare,il secondo,Marelli con ghiera in ottone spaccata). Quest'ultimo ha uno statore a tre fili,il marrone,azzurro e verde.Se dovessero portarmi lo stesso riparato,posso escludere il filo azzurro avendo all'impianto elettrico solo il marrone e il verde?Tanto vedo che sono sempre i fili della bobina luci.Grazie.
Pasquale81 Posted - 22 feb 2021 : 20:05:12
Si ma è uno schifo.Stare dietro due giorni per un colore di un filo del cavolo e mettere addirittura in dubbio la tua esperienza con cose che non c'entrano nulla mi fa girare le scatole.Un lavoro da poche decine di minuti diventa poi un calvario.
Raffa1975 Posted - 22 feb 2021 : 18:50:38
Sono contento che hai risolto, tuttavia i ricambi moderni non sono sempre all'altezza e in certi casi li cambiano.
Mi e' capitato di sostituire 4 contachilameti per Li 150 del 1959 e l'ultimo che mi hanno dato e' preciso.

CiaoRaffa1975.
Pasquale81 Posted - 22 feb 2021 : 17:51:25
Si infatti, è un premodifica . Comunque per esperienza personale,i manufatti odierni sono una schifezza,ci devi guardare a fondo.Questo devio è universale per tutte le prime serie comunque per pre o post modifica.Nel caso in cui avanza il cavo viola che a me era di colore azzurro,va collegato al marrone.Grazie a tutti
Belligerante ugo Posted - 22 feb 2021 : 13:40:38
Bravissimo che hai risolto allora se il numero telaio è 53828xx allora è come dice Luigi un Premodifica anno 1959,per la staffa che hai postato ci va la morsettiera ma va messa dal numero motore 510241(il tuo motore hai detto che è circa 507000)e poi la batteria è solo sulla 150LI ecco perche non vedi il supporto batteria ciao

belligerante ugo
Pasquale81 Posted - 22 feb 2021 : 13:00:12
Signori ho risolto.Giuste le vostre considerazioni ma il discorso è che il devio riprodotto è solo uno a sette fili.In pratica si utilizza su tutti i modelli e in realtà,quel filo viola che vedete,nel mio caso è sbagliata la guaina(doveva essere azzurro) ed l'azzurro (che sarebbe quello viola),va collegato sul marrone impianto.Cosi ho il funzionamento in toto dell'impianto.Ho smontato il devio per capire l'errata fattura del sistema(questo è il quarto,di vario tipo,di cui non mi fido più).
Iso Posted - 22 feb 2021 : 12:15:31
Citazione:
Messaggio inserito da Pasquale81

Citazione:
Messaggio inserito da Iso

Verifica se la lampadina di posizione anteriore è collegata a massa oppure oltre ala filo giallo da lato opposto c'è un altro filo o morsetto.
Anche di questo bisogna capire se pre modifica o post modifica.

Ciao.


La lampada di posizione ha un'altro morsetto oltre al giallo che è la massa della stessa lampada.La biluce ha il morsetto per la sua massa.Se non collego a massa le due lampada ognuna rispettivamente,non si accendono.Per intenderci,la massa per il portalampada è distinta per le due lampade


Allora é un pre modifica anche il fanale.
In questo impianto la lampadina posizione non va a massa.
Si deve fare riferimento al terzo schema, in cui ci va un collegamento col filo marrone.
Avendo un devioluci del post modifica si deve considerare il filo viola come fosse il giallo, mentre il giallo non va utilizzato.

Ciao.
Pasquale81 Posted - 22 feb 2021 : 11:33:54
Sto controllando da catalogo casa lambretta e il devio Luce prodotto è soltanto uno.Probabilmente adattabile ai vari tipi di impianto.Rifaccio una prova, magari è difettoso
Pasquale81 Posted - 22 feb 2021 : 10:11:15
Intanto proverò a chiedere l'anno preciso della lambra.Qualcosa non mi torna
Pasquale81 Posted - 22 feb 2021 : 10:10:44


4147937078621146.jpg
Pasquale81 Posted - 22 feb 2021 : 10:08:36
Ho postato foto della morsettiera al fanale,dei cavi al motore.Allo stop come dicevo c'è un marrone e un blu,al fanale posteriore un nero e un blu.
Il telaio è 53828*.
C'è qualcosa però che non mi torna sul telaio stesso,ovvero la staffa per il raddrizzatore di una batteria ma non vi è presente il supporto per la batteria
Pasquale81 Posted - 22 feb 2021 : 10:06:48


5167116277010875.jpg
Pasquale81 Posted - 22 feb 2021 : 10:05:24


8357687397600529.jpg
Belligerante ugo Posted - 22 feb 2021 : 09:22:15
Ti allego lo schema per capire meglio anche come devono essere i colori dei fili,il secondo è quello tuo Premodifica dal numero di telaio la tua lambretta è una delle prime anno 1958 ciao

MG_20210222_0001.jpg


belligerante ugo



001_Foto_Scanner.jpg
Pasquale81 Posted - 21 feb 2021 : 23:48:58
Citazione:
Messaggio inserito da Iso

Verifica se la lampadina di posizione anteriore è collegata a massa oppure oltre ala filo giallo da lato opposto c'è un altro filo o morsetto.
Anche di questo bisogna capire se pre modifica o post modifica.

Ciao.


La lampada di posizione ha un'altro morsetto oltre al giallo che è la massa della stessa lampada.La biluce ha il morsetto per la sua massa.Se non collego a massa le due lampada ognuna rispettivamente,non si accendono.Per intenderci,la massa per il portalampada è distinta per le due lampade
Iso Posted - 21 feb 2021 : 22:14:30
Verifica se la lampadina di posizione anteriore è collegata a massa oppure oltre ala filo giallo da lato opposto c'è un altro filo o morsetto.
Anche di questo bisogna capire se pre modifica o post modifica.

Ciao.
Pasquale81 Posted - 21 feb 2021 : 21:50:47
Ah, dimenticavo.Nel vecchio collegamento al fanale, sulla morsettiera,c'era un filo viola messa col marrone.Il vecchio devio non c'era
Pasquale81 Posted - 21 feb 2021 : 21:30:54
Allora sospetto che l'impianto che ho ricevuto non sia il suo.Sostanzialmente però mi pare che qualcosa non quadra già con i ricambi nuovi.Mi spiego meglio.Il devio a sette filincol viola è un post modifica, l'impianto elettrico che ho ricevuto con gli stessi ricambi ha solo due fili che vanno al motore, ovvero il verde ed il marrone.Purtroppo non ho con me né lo statore né il volano perché essendo il volano rotto La dove c'è la ghiera in ottone e non essendo calamitato (era ridotto davvero male),il proprietario ha deciso di sostituirlo a vedere cosa mi porterà.Sono sicuro fosse un Marelli con puntine a martelletto e se non ricordo male con soli due fili.Pertanto non so se il devio,a prescindere,va con l'impianto che ti ho descritto sopra.
I collegamenti fatti te li descrivi subito Ugo.
Al fanale anteriore ho tre fili dell'impianto che sono verde, nero e marrone.Al fanale arrivano sette fili del devio ovviamente collegati con marrone,rispettivo impianto, nero con rispettivo impianto,verde idea..Restano il bianco al clacson,il giallo alla posizione,il blu e il rosso alla abbagliante e abbagliante.Clacson a due fili quindi un marrone portato giù con il marrone dell'impianto.Resta il viola che ho messo col Marrone.Allo stop ho il blu e il Marrone.Al motore marrone e verde (non ho ancora montato su il motore perché non ne ho ancora ricevuto i carter) e allo stop c'è blu e nero.
La prova che faccio sempre è collegare una batteria esterna al marrone del motore e do corrente generale.Con. Devio sul due accendeva solo il filo rosso,la posizione posteriore e funzionava lo stop.Luci di posizione e filo blu non vanno.
Belligerante ugo Posted - 21 feb 2021 : 21:06:17
Allora Pasquale facciamo un po di chiarezza 1)il devioluci che ti hanno portato è per 125LI Postmodifica e dal volano devono uscire 3 fili Verde Marrone Azuurro(Blu),se dal tuo volano escono 2 fili Marrone e Verde allora si tratta di una 125LI Premodifica ed i fili del devioluci devono essere 6 Giallo,Marrone,Azzurro,Rosso,Nero e Bianco,2) allo stop ci va un solo filo di colore Nero sia al Postmodifica che al Premodifica perchè lo stop non esisteva fino 1958/1959 di sicuro hanno fatto delle modifiche perchè come vedi i colori dei fili non si trovano,metti delle foto sia del volano che dei collegamenti fanale ant. post. e morsettiera ciao

belligerante ugo

Scooter d Epoca - Forum © Scooterdepoca.com Go To Top Of Page
Questa pagina è stata generata in 0,12 secondi. Snitz Forums 2000

Powered by Viviano.it, © 1998- 2021 - Tutti i diritti riservati. | Copyright | Termini & Condizioni | Cookies
Sccoterdepoca.com è un sito NOT FOR PROFIT
I marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari.

Credits