Scooter d Epoca - Forum

Scooter d Epoca - Forum
Home | Profilo | Registrati | Discussioni Attive | Discussioni Recenti | Utenti | Il mio Garage | Cerca | FAQ | Policy | RSS

Nel Sito Scooterdepoca.com: Home | Lambretta | Vespa | Altri Scooter | Restauro | Ricambisti | Targhe
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 Scooterdepoca.com
 Scooter Tecnica
 scintilla assente: dove sbaglio?

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale Inserisci linkInserisci Email Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Avviso: Prima di utilizzare il Forum ti devi presentare nell'apposita sezione cliccando qui!
Messaggio:

* Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON
Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]

   Allega file   Difficolta a ridurre le immagini? Clicca qui!
 Allega video Youtube   Leggi le istruzioni
  Clicca qui per inserire la tua firma nel messaggio.
  Prima di utilizzare il Forum ti devi presentare nell'apposita sezione cliccando qui!

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
hobby solo Posted - 14 mag 2019 : 11:07:47
Lambretta Li 125 in fase di restauro, ferma da tempo immemorabile. Ho rimontato il vecchio statore con relativo volano (Filso) e non ho scintilla alla candela. Le prove effettuate:

- al filo verde proveniente dallo statore c'è buona corrente (con pedalata accende bene lampada da 6 volt)
- la bobina sembra a posto: con la classica prova con 3 volt in cc in ingresso "strisciato" (cavo verde che va alla bobina)ottengo scintilla alla candela. Questo suggerisce anche che l'impianto elettrico e il cavo bobina - candela non abbiano discontinuità.
- ho smontato il condensatore e, alla classica prova con tester su 1000 Ohm ottengo spostamento della lancetta con rapido ritorno a zero. Non ho (ancora) effettuato una misura con capacimetro (il mio si è rotto).
Se monto un impianto Varitronic (che però non vorrei utilizzare, preferendo, su questo modello, l'originale) ottengo scintilla (grazie al c... mi direte...).

- ho fatto caso alle masse (o credo di aver fatto caso?)

Ho pulito con cura le puntine che sembrano a posto e non in corto, regolandone l'apertura a 0,40 mm.

Proverò comunque a sostituire puntine e condensatore.

La domanda: dove sbaglio? Che cosa posso fare?


partenza.jpg
_ _

avanzamento.jpg
_ _

statore.jpg
_ _

puntine.jpg
_ _

hosol
5   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
hobby solo Posted - 14 mag 2019 : 14:48:38
...e infatti, sostituito il condensatore, è comparsa la scintilla!
Grazie a tutti!

hosol
perussu Posted - 14 mag 2019 : 14:02:26
Esatto, Ugo.
E le puntine si bucano quando cominciano a scintillare perchè il condensatore non funziona più a dovere.

A+

***************************
*L I S 125/'65* in fase di restauro conservativo....
*DL 125/'69* appena arrivata in garage!
Belligerante ugo Posted - 14 mag 2019 : 13:38:19
Quoto Pesussu le puntine difficilmente si rovinano(solo se si bucano danno fastidio) è sempre il condensatore a dare problemi ciao

belligerante ugo
hobby solo Posted - 14 mag 2019 : 12:43:52
Credo proprio che sia il condensatore: ne ho trovato uno nuovo e la risposta è ben diversa dall'originale. Questo, testato a 1000 Ohm pareva dare una risposta giusta: la lancetta si spostava e tornava rapidamente al punto di partenza. Con quello nuovo si muove appena. Ho allora aumentato la sensibilità del test settando l'apparecchio a 10k: il vecchio dà uno sbalzo forte ma non torna al punto di partenza (se leggo la scala giusta la lancetta segna 11 Ohm. Il condensatore nuovo ha uno scatto minore ma la lancetta torna esattamente al punto di partenza.

Oggi verifico. Grazie Perussu.

hosol
perussu Posted - 14 mag 2019 : 12:22:09
Probabilmente è il condensatore, che mi sembra ancora l'originale, a dare problemi.
Fai una prova semplice e rapida:
isolalo e verifica se la candela produce scintilla.
Per isolarlo puoi dissaldare i fili ( lasciandoli però collegati tra loro) oppure togli la vitina e lo stacchi/isoli dalla massa.

Dopo questa prova,a seconda del risultato, vedremo come procedere

A+

***************************
*L I S 125/'65* in fase di restauro conservativo....
*DL 125/'69* appena arrivata in garage!

Scooter d Epoca - Forum © Scooterdepoca.com Go To Top Of Page
Questa pagina è stata generata in 0,05 secondi. Snitz Forums 2000

Powered by scooterdepoca.com, © 1998- 2019 - Tutti i diritti riservati. - I marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari.
I servizi e/o le informazioni di questo sito sono resi in modo gratuito e non assoggettate a garanzie di alcun tipo e possono essere utilizzate esclusivamente per scopi personali e non commerciali o professionali. Non ci assumiamo responsabilità per inesattezze e/o errori.  Chi legge e/o utilizza le informazioni rese solleva incondizionatamente scooterdepoca.com e tutti gli amministratori del sito da ogni responabilità.  Chi non accetta quanto sopra non è autorizzato a leggere e/o utilizzare le informazioni rese.  Questo sito web non rappresenta una testata giornalistica perchè viene aggiornato senza alcuna periodicità fissa.  Non può quindi considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001.
Questo sito utilizza esclusivamente cookies tecnici e solo dopo aver effettuato il login, pertanto NON utilizzando cookies di profilazione la normativa vigente indica che non è necessario richiedere all'utilizzatore alcun consenso preventivo.
Maggiori info nella sezione Policy del Forum.

Credits