V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
Alessandro Pisacane |
Posted - 25 apr 2010 : 16:28:23 Ciao a tutti, qui in Liguria, nell'entroterra, se chiedete un fritto misto di terra troverete, in mezzo alla carne ed alle verdure impanate e fritte, una cosa strana chiamata "latte dolce". Nei ristoranti di Genova, invece, viene servito proprio come piatto finale. E' una ricetta antica, di origini modeste. Come si compone? Ingredienti:
1 litro di latte 150 grammi di farina 150 grammi di zucchero 4 uova sbattute 2 uva (solo tuorli - albume facoltativo) 1 scorza di limone 100 grammi di pane grattuggiato olio d'oliva
Portare ad ebollizione il latte dopo avervi stemperato, a poco a poco, la farina. Unire lo zucchero, la scorza di limone (che andremo poi a togliere) e le 4 uova sbattute. A questo punto continuiamo la cottura mescolando a fuoco "lento" fino ad ottenere una crema consistente. Stendete la crema ottenuta in un piatto largo unto d'olio e lasciate raffreddare. Una volta che il composto sarà freddo e solido, tagliatelo a rombi (o nella forma che più vi soddisfa); passate nei turli d'uovo sbattuti, nel pane grattuggiato ed infine friggete in olio caldo. L'ultimo tocco finale è un po' di zucchero a velo ed il piatto.... è pronto !!!
A voi Ale
Allegato: latte fritto.png 102,36 KB
- Solo un cretino non ha dubbi.- " Ne sei sicuro?" - Non ho alcun dubbio!- |
3 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
danielemod |
Posted - 30 apr 2010 : 13:39:08 davvero si tratta di una specialità ligure? non lo sapevo... dalle mie parti si chiamano fritture di latte, si trovano senza troppe difficoltà già pronte e solo da friggere |
VespistaMods |
Posted - 30 apr 2010 : 13:04:20 Dalle mie parti c'è un detto contadino che recita :" Fritto in padella è bona anche una ciantella (ciabatta!)"... quindi deve essere buono per forza!!!
VespistaMods che ama la Lambretta Se vai Piano Vedi la città...Se vai Veloce vedi lo Sceriffo. |
rami55 |
Posted - 30 apr 2010 : 12:58:28 Ciao Ale, mi sembra molto buono già solo a vederlo, non posso immaginare ad assaggiarlo (non diciamo nulla al colesterolo)
;-) Brummm |
|
|