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 Risotto ai funghi porcini

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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Alessandro Pisacane Posted - 10 ott 2009 : 13:57:08
Cucinanti anche per voi dalla famiglia Pisacane

Risotto al sugo di funghi

INGREDIENTI:


funghi della Valtrebbia, prezzemolo, salsa di pomodoro fresco, cipolla (metà ricordatevi, metà), olio extravergine di oliva, vino bianco (non frizzante ma a scelta vostra, a seconda della regione).
]Allegato: Ingredienti.jpg
215,23 KB

A dire il vero noi abbiamo un misto di riso/orzo/farro che, comunque, avranno lo stesso periodo di cottura.

FASE 1

Puliamo i porcini, prima col coltello e, poi, leggermente con acqua a getto basso. Successivamente li tagliamo a listarelle.

Tritiamo il prezzemolo insieme alla mezza cipolla e mettiamo nella padella bassa l'olio, i funghi e il tritato (con quella cipolla ho versato lacrime per voi....)
Li avete messi? Bbene; ora aggiungete un bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere “l'intruglio” per 10 minuti. Il tutto cuoce a fuoco basso-medio.
Allegato: Condimento.jpg
201,53 KB
Verso la fine della cottura aggiungete due cucchiai di salsa di pomodoro e girate bene; il risultato è un bel sugo abbastanza denso ma non troppo. Spegnete il fuoco sotto il sugo.
Allegato: Cottura con sugo.jpg
164,84 KB
Fine della prima parte, inizio della seconda parte (come dicono Elio e le Storie Tese).

FASE2

In un pentola più alta abbiamo messo acqua, brodo vegetale e vino bianco.
Allegato: Cosa bolle.jpg
193,72 KB
Come avrete notato non abbiamo messo sale da nessuna parte, ci basiamo su quello che rilascerà il brodo vegetale (l'aggiunta si farà alla fine, se necessario, secondo i vostri gusti).

Accendiamo i fuochi sotto le due pentole (basso-medio) e cominciamo a mettere il brodo nel sugo di funghi. Come inizia a bollire aggiungiamo al sugo il riso/orzo/farro e cominciamo a girare il tutto, aggiungendo ogni tanto un mestolo di brodo per non asciugare. Il brodo deve quasi coprire il risotto.

E' meglio tenere il fuoco a livello basso, per favorire una cottura equilibrata e non finire il brodo anzitempo.

Alla fine, aggiungete una noce di burro e grattugiate del parmigiano sul risotto, coprite la pentola e lasciate mantecare per pochi minuti il vostro risotto.
Allegato: Fase finale.jpg
158,4 KB

Il piatto è servito.

Allegato:[/b] Servito.jpg
164,04 KB


Ciao

Ale




- Solo un cretino non ha dubbi.-
" Ne sei sicuro?"
- Non ho alcun dubbio!-
6   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
Grisu Posted - 11 ott 2009 : 20:52:14
complimenti alessandro.ciao peppe
lucy Posted - 11 ott 2009 : 20:25:17
che pansà de funzi friti!
ciao ale
Alessandro Pisacane Posted - 11 ott 2009 : 12:05:16
Citazione:
Messaggio inserito da greco

complimenti per il piatto,Alessandro in questi giorni vista la pioggia si trovano molti porcini.saluti angelo



Ciao Angelo,
quando i porcini sono troppi, questa è una buona soluzione:


Allegato: conserva.jpg
71,02 KB

Ciao
Ale

- Solo un cretino non ha dubbi.-
" Ne sei sicuro?"
- Non ho alcun dubbio!-
greco Posted - 10 ott 2009 : 17:35:37
complimenti per il piatto,Alessandro in questi giorni vista la pioggia si trovano molti porcini.saluti angelo
Alessandro Pisacane Posted - 10 ott 2009 : 16:34:51
Citazione:
Messaggio inserito da billy ardox

MA CHE SPETTACOLO !!!!!!!




....e come è venuto buono!

Ciao

Ale

P.S.: piccola nozione scientifica: un porcino impiega solo 5 ore per evolversi in dimensioni accettabili da essere colto !
Potresti stargli davanti e vederlo crescere.

- Solo un cretino non ha dubbi.-
" Ne sei sicuro?"
- Non ho alcun dubbio!-
billy ardox Posted - 10 ott 2009 : 14:37:38
MA CHE SPETTACOLO !!!!!!!

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