Scooter d Epoca - Forum

Scooter d Epoca - Forum
Home | Profilo | Registrati | Discussioni Attive | Discussioni Recenti | Utenti | Il mio Garage | Cerca | FAQ | Policy | RSS

Nel Sito Scooterdepoca.com: Home | Lambretta | Vespa | Ancora Scooter | Restauro | Ricambisti | Targhe
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 Scooterdepoca.com
 Alla ricerca del gusto
 Polpete de carne

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale Inserisci linkInserisci Email Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Avviso: Prima di utilizzare il Forum ti devi presentare nell'apposita sezione cliccando qui!
Messaggio:

* Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON
Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]

   Allega file   Difficolta a ridurre le immagini? Clicca qui!
 Allega video Youtube   Leggi le istruzioni
  Clicca qui per inserire la tua firma nel messaggio.
  Prima di utilizzare il Forum ti devi presentare nell'apposita sezione cliccando qui!

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
bliz Posted - 04 lug 2009 : 21:17:45
In questo periodo stò leggendo un delizioso libro di antiche ricette veneziane e tra le tante mi ha colpito questa per la semplicità e per i gusti così diversi e perchè nei pochi "bacari" rimasti a Venezia le polpete (volutamente con una t) ormai hanno perso alcuni di questi ingredienti

Polpete de carne. Si trituri carne di manzo, aggiungendovi qualche fetta di salame. Se ne faccia una pasta, alla quale si aggiungono due o tre uova intere, uva Malaga, pinoli, alcuni pezzetti di cedro candito e un bicchierino di buona grappa. Se la pasta dovesse essere tenera, si rafermi con un pò di farina. Dalla pasta si ricavino le polpette che saranno prima avvolte nel pane grattuggiato e, poi, fritte nel burro o nello strutto.
Le polpete si servono calde e cosparse di zucchero


dal libro "Cento antiche ricette di cucina veneziana" di Gianni Ghirardini , Filippi Editore Venezia

---------------------------------------------
troppo semplice fare il Rocker in moto, fallo in Vespa o in Lambretta!!!
7   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
pedro-1962 Posted - 16 ott 2009 : 13:38:42
Citazione:
Messaggio inserito da Alessandro Pisacane

Citazione:
Messaggio inserito da bliz


Che io sappia l'unica friggitoria rimasta a Venezia è vicino l'Ospedale di San Giovanni e Paolo e il gestore è un simpaticissimo signore Siciliano che fà le cose della sua meravigliosa terra in modo sublime.




Sarà sicuramente parente di Pedro .
Ciao

Ale

- Solo un cretino non ha dubbi.-
" Ne sei sicuro?"
- Non ho alcun dubbio!-



Infatti è proprio così.

Si è trasferito lontano da me perchè, quando andavo a trovarlo, gli mangiavo tutte le "panelle" e gli lasciavo solo le "cazzille", SICCHE'.....



Cordialità - Pedro
Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...
Alessandro Pisacane Posted - 16 ott 2009 : 11:51:36
Citazione:
Messaggio inserito da bliz


Che io sappia l'unica friggitoria rimasta a Venezia è vicino l'Ospedale di San Giovanni e Paolo e il gestore è un simpaticissimo signore Siciliano che fà le cose della sua meravigliosa terra in modo sublime.




Sarà sicuramente parente di Pedro .
Ciao

Ale

- Solo un cretino non ha dubbi.-
" Ne sei sicuro?"
- Non ho alcun dubbio!-
bliz Posted - 16 ott 2009 : 09:53:27
Solitamente , a Venezia, in prossimità dei bacari c'erano anche le friggitorie, o detti anche fritoin.
Nei fritoin non servivano da bere e molti avventori andavano nel bacaro vicino a prendersi il vino.

Ormai i fritoin sono un ricordo lontano, gli ultimi hanno chiuso verso la fine degli anni 70, ora ( con tutto il rispetto per loro) fra Cinesi, Egiziani, Curdi ecc la città culinaria è stata stravolta.
Ma forse è il destino di Venezia , quello di essere aperta da sempre al Mondo intanto però mangiare le schie fritte rimane un sogno.

Che io sappia l'unica friggitoria rimasta a Venezia è vicino l'Ospedale di San Giovanni e Paolo e il gestore è un simpaticissimo signore Siciliano che fà le cose della sua meravigliosa terra in modo sublime.

---------------------------------------------
Sostenete il
progettoallegra
Alessandro Pisacane Posted - 06 set 2009 : 19:36:49
Citazione:
Messaggio inserito da bliz

Il bacaro non è propriamente una osteria e non è un bar.
I veri bacari ormai pochissimi servono (o meglio servivano) solo vino e "cicheti" (stuzzichini vari).
Di solito era il posto di ristoro dei "barcari" che smistavano le merci con le barche per la città.


---------------------------------------------
troppo semplice fare il Rocker in moto, fallo in Vespa o in Lambretta!!!



Quindi, si tratta di locali che stanno per sparire;un pò come le vecchie friggitorie di angiporto a Genova, che servivano baccalà o altre frittelle di pesce oppure la farinata.
Dovreste venire ad assaggiare i loro prodotti...

Allegato: Sottoripa.jpg
30,1 KB

Vi aspetto

Ale

- Solo un cretino non ha dubbi.-
" Ne sei sicuro?"
- Non ho alcun dubbio!-
bliz Posted - 06 lug 2009 : 21:41:48
Il bacaro non è propriamente una osteria e non è un bar.
I veri bacari ormai pochissimi servono (o meglio servivano) solo vino e "cicheti" (stuzzichini vari).
Di solito era il posto di ristoro dei "barcari" che smistavano le merci con le barche per la città.


---------------------------------------------
troppo semplice fare il Rocker in moto, fallo in Vespa o in Lambretta!!!
Iso Posted - 06 lug 2009 : 19:06:20
Osterie/bar.
Ho lavorato a Mestre 10 anni e qualcosa ho imparato, come "El caivo" (nebbia), "El boresso" (la ridarola).


Ciao da Gigi.
(Iso, già Isoscooter)
Alessandro Pisacane Posted - 06 lug 2009 : 17:42:18
Ricetta deliziosa.
E i "bacari" cosa sono?
Ciao

Ale

- Solo un cretino non ha dubbi.-
" Ne sei sicuro?"
- Non ho alcun dubbio!-

Scooter d Epoca - Forum © Scooterdepoca.com Go To Top Of Page
Questa pagina è stata generata in 0,03 secondi. Snitz Forums 2000

Powered by Viviano.it, © 1998- 2024 - Tutti i diritti riservati. | Copyright | Termini & Condizioni | Cookies
Scooterdepoca.com è un sito NOT FOR PROFIT
I marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari.

Credits