Scooter d Epoca - Forum

Scooter d Epoca - Forum
Home | Profilo | Registrati | Discussioni Attive | Discussioni Recenti | Utenti | Il mio Garage | Cerca | FAQ | Policy | RSS

Nel Sito Scooterdepoca.com: Home | Lambretta | Vespa | Ancora Scooter | Restauro | Ricambisti | Targhe
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 Scooterdepoca.com
 Alla ricerca del gusto
 Brasato al vino rosso

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale Inserisci linkInserisci Email Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Avviso: Prima di utilizzare il Forum ti devi presentare nell'apposita sezione cliccando qui!
Messaggio:

* Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON
Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]

   Allega file   Difficolta a ridurre le immagini? Clicca qui!
 Allega video Youtube   Leggi le istruzioni
  Clicca qui per inserire la tua firma nel messaggio.
  Prima di utilizzare il Forum ti devi presentare nell'apposita sezione cliccando qui!

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Alessandro Pisacane Posted - 01 dic 2008 : 16:40:35
BRASATO AL VINO ROSSO

Complice il fine settimana piovoso mia moglie ed io ci siamo cimentati con una ricetta abbastanza semplice ma lunga nella preparazione; il brasato.

Di solito la morte del brasato è col Barolo ma noi non ne avevamo e abbiamo provato con un altro vino (poi vi dirò cosa).

Per la scelta della carne ci siamo affidati al macellaio di fiducia che ci ha fornito un bel pezzo di manzo da 800 g.


Ingredienti per due pp.:
800 g di carne di manzo per brasato

Allegato: P1010023.JPG
97,24 KB

una cipolla
un gambo di sedano
una carota
uno spicchio d'aglio
una o due foglie di alloro
cannella
chiodi di garofano
rosmarino
sale, pepe, olio
vino rosso corposo Allegato: P1010022.JPG
176,06 KB

Preparazione della marinatura:

prendere la carne, le verdure affettate in maniera grossolana e una bottiglia di vino rosso; mettere il tutto in un contenitore e lasciare il tutto a marinare per 24 ore.

Allegato: P1010025.JPG
97,77 KB

Cottura:
alla fine della marinatura si mette il manzo in una teglia con bordi alti e dotata di coperchio a rosolare bene, prima da sola, poi aggiungendo le verdure, pepe e sale sulla carne.


Abbiamo proceduto aggiungendo il vino della marinatura; il tutto, è rimasto in cottura a fuoco lento e ben coperto per due ore, ponendo attenzione che non si esaurisse il brodo di cottura e girando il pezzo di carne più volte.
Allegato: P1010028.JPG
171,06 KB

Allegato: P1010031.JPG
173,46 KB

Allegato: P1010033.JPG
228,05 KB

Alle fine della cottura abbiamo passato al setaccio le verdure per creare una polpa che addensasse il sugo (a base di vino, naturalmente).

Allegato: P1010034.jpg
186,38 KB


Allegato: P1010036.JPG
54,24 KB

Ecco servito il brasato al vino rosso ( che, ve lo dico ora, era una Bonarda!).

Allegato: P1010037.JPG
48,09 KB

Ciao a tutti


....e dopo la Vespa è arrivata per me l'ora della Lambretta.
9   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
Alessandro Pisacane Posted - 04 dic 2008 : 10:35:11
Citazione:
Messaggio inserito da pedro-1962

No, certamente, "pugno di amici" è un termine gergale per indicare una cerchia ristretta, per questo l'ho evidenziato.
Come va la mano? Scrivi ancora con un dito solo?
Rispondi pure con calma, sarò al PC per tutta la mattinata.....


Cordialità - Pedro
Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...
*** Finalmente l'ho trovato, il manuale d'uso della Suzuki DR 600 !!!



Oggi ho cominciato a scrivere con due dita, è un netto miglioramento!!
Ciao
Ale

....e dopo la Vespa è arrivata per me l'ora della Lambretta.
pedro-1962 Posted - 04 dic 2008 : 10:20:23
No, certamente, "pugno di amici" è un termine gergale per indicare una cerchia ristretta, per questo l'ho evidenziato.
Come va la mano? Scrivi ancora con un dito solo?
Rispondi pure con calma, sarò al PC per tutta la mattinata.....


Cordialità - Pedro
Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...
*** Finalmente l'ho trovato, il manuale d'uso della Suzuki DR 600 !!!
Alessandro Pisacane Posted - 04 dic 2008 : 09:51:15
Citazione:
Messaggio inserito da pedro-1962



Quello che ho molto apprezzato è il tocco casalingo che hai dato alla preparazione della pietanza, quasi un rito familiare che hai voluto piacevolmente condividere con un pugno di amici.
Grazie.




Ciao Pedro,l'intenzione era proprio questa.
Perchè hai messo in grassetto la parola "pugno"?
E', forse, un riferimento alla mia ZAMPA destra?

Ale

....e dopo la Vespa è arrivata per me l'ora della Lambretta.
pedro-1962 Posted - 04 dic 2008 : 09:40:45
Ottimo il brasato e mi associo a Lupin per la polenta.

Quello che ho molto apprezzato è il tocco casalingo che hai dato alla preparazione della pietanza, quasi un rito familiare che hai voluto piacevolmente condividere con un pugno di amici.
Grazie.


Cordialità - Pedro
Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...
*** Finalmente l'ho trovato, il manuale d'uso della Suzuki DR 600 !!!
simo_83 Posted - 01 dic 2008 : 23:53:22
Alessandro mi hai messo fame con questa ricetta!!!!
Alessandro Pisacane Posted - 01 dic 2008 : 23:11:45
Citazione:
Messaggio inserito da almo

Ciao Ale, sempre prelibate le tue ricette....

Diversi anni fa quando per lavoro andavo a Lecco, avevo mangiato in un noto ristorante il " brasato d'asino" una prelibatezza....cosi' quando rientravo passavo sempre da Oggiono nell'unica macelleria che lo vendeva.
Se lo trovi provalo.

"Sono le 20.35 è l'ora della Lambretta". Almo Calchini.



Grazie Almo, buono a sapersi.
Ciao
Ale

....e dopo la Vespa è arrivata per me l'ora della Lambretta.
almo Posted - 01 dic 2008 : 21:19:36
Ciao Ale, sempre prelibate le tue ricette....

Diversi anni fa quando per lavoro andavo a Lecco, avevo mangiato in un noto ristorante il " brasato d'asino" una prelibatezza....cosi' quando rientravo passavo sempre da Oggiono nell'unica macelleria che lo vendeva.
Se lo trovi provalo.

"Sono le 20.35 è l'ora della Lambretta". Almo Calchini.
Alessandro Pisacane Posted - 01 dic 2008 : 17:56:47
Citazione:
Messaggio inserito da lupin III

Buonissimo il brasato,
....ma non ci voleva insieme anche la polenta?
Ciao Alessandro

P.S. ti ho mandato un messaggio su skype, ma probabilmente non eri in linea.
Ciao

lupinIII skype: fabrizio.corti
s239.photobucket/albums/ff1/fabri_album/



Ci metti quello che vuoi, questo è il bello di cucinare seguendo poche regole e usando la fantasia. Per me vanno bene anche le patate al forno.
Ciao


....e dopo la Vespa è arrivata per me l'ora della Lambretta.
lupin III Posted - 01 dic 2008 : 17:40:58
Buonissimo il brasato,
....ma non ci voleva insieme anche la polenta?
Ciao Alessandro

P.S. ti ho mandato un messaggio su skype, ma probabilmente non eri in linea.
Ciao

lupinIII skype: fabrizio.corti
s239.photobucket/albums/ff1/fabri_album/

Scooter d Epoca - Forum © Scooterdepoca.com Go To Top Of Page
Questa pagina è stata generata in 0,04 secondi. Snitz Forums 2000

Powered by Viviano.it, © 1998- 2024 - Tutti i diritti riservati. | Copyright | Termini & Condizioni | Cookies
Scooterdepoca.com è un sito NOT FOR PROFIT
I marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari.

Credits