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 Vi parlerò dei "Mandilli de saea"

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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Alessandro Pisacane Posted - 24 set 2008 : 16:06:08
"Mandilli de Saea" (fazzoletti di seta in italiano) è un piatto tipico genovese che non figura più con questo nome in nessun menù, infatti è un termine arabo-genovese che riporta agli antichi contatti con l'Oriente.
E anche sui menù genovesi i Mandilli sono sempre più rari perchè si tratta di una preparazione che richiede un po' troppa pazienza per i ritmi odierni (ma per noi che andiamo piano in scooter vanno benissimo).

La preparazione è comunque molto semplice:
impastate la farina con il rosso d'uovo e un pizzico di sale; stendete la pasta con l'aiuto di un mattarello preparando una sfoglia sottilissima che poi si ritaglia a quadri grandi come fazzoletti.
I Mandilli così ottenuti vanno messi a cuocere in abbondante acqua a due, massimo quattro per volta rigirandoli delicatamente insieme a fagiolini e patate.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 gr. di farina
1 rosso d'uovo
Acqua
Sale q.b.
Olio
Pesto genovese

Abbinate con vino bianco fermo (tipo quello della foto che è un "Lumassina" della provincia di Savvooooona!!)



Allegato: mandilli.jpg
55,91 KB

....e dopo la Vespa è arrivata per me l'ora della Lambretta.
8   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
Alessandro Pisacane Posted - 29 set 2008 : 08:13:28
Citazione:
Messaggio inserito da almo

ECCOLI.....

Allegato: Varie 010.jpg
160,39 KB

Buoni, da provare...

"Sono le 20.35 è l'ora della Lambretta". Almo Calchini.



Ciao Almo, complimenti!
Ale

....e dopo la Vespa è arrivata per me l'ora della Lambretta.
almo Posted - 28 set 2008 : 20:49:07
ECCOLI.....

Allegato: Varie 010.jpg
160,39 KB

Buoni, da provare...

"Sono le 20.35 è l'ora della Lambretta". Almo Calchini.
Alessandro Pisacane Posted - 25 set 2008 : 08:48:09
Per Almo; sono sicuro che la tua signora riuscirà perfettamente.

Per Py; non sono un cuoco (semmai sono un ottimo assaggiatore) ma mi piace farvi partecipi delle "cose buone".

Per Pedro; non ho parole....

Ciao e buon appetito.

Ale

....e dopo la Vespa è arrivata per me l'ora della Lambretta.
pedro-1962 Posted - 24 set 2008 : 19:47:31
Non resta che provarli, saranno buonissimi.
Ho un unico dubbio: non saranno pochi 150 grammi di farina, per quattro persone dall'appetito "mediterraneo"?
Proverò con mezzo chilo......tanto per cominciare.


Cordialità - Pedro
Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...
*** Qualcuno ha il manuale d'uso della Suzuki DR 600?
Py Posted - 24 set 2008 : 18:47:39
GULP....!
Alessandro, ma di professione sei cuoco??

Py
almo Posted - 24 set 2008 : 18:31:41
Ciao Ale, ottima ricetta....
Ho gia' dato disposizioni alla mia cuoca per la fase esecutiva......

"Sono le 20.35 è l'ora della Lambretta". Almo Calchini.
Alessandro Pisacane Posted - 24 set 2008 : 17:08:54
Citazione:
Messaggio inserito da lupin III

....è quasi l'ora per uno spuntino!!!!!!!!!!!!
ti ringrazio e passerò la ricetta alla mia Signora
ciao

lupinIII skype: fabrizio.corti
s239.photobucket/albums/ff1/fabri_album/



Intanto potresti cominciare col vino....


....e dopo la Vespa è arrivata per me l'ora della Lambretta.
lupin III Posted - 24 set 2008 : 16:51:45
....è quasi l'ora per uno spuntino!!!!!!!!!!!!
ti ringrazio e passerò la ricetta alla mia Signora
ciao

lupinIII skype: fabrizio.corti
s239.photobucket/albums/ff1/fabri_album/

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