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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Concetto Posted - 18 ago 2008 : 14:52:03
Chì abita nelle zone ricche in castagne sarà fortunato se prova questa ricetta. Attenti che è un piatto assai pesante...
500g di castagne fresche e sgusciate
500g di lardo magro tagliato a pezzettini
500g di "choux di Bruxelles"
1 cipolla
Sale, pepe.

Avete capito che ci vuole 1 terzo per ciascun ingrediente.

Fate cuocere il lardo in pentola con un po d'olio e la cipolla tritata.
Quando il lardo cambia colore, aggiungere i "choux" (scusate non conosco la parola giusta) puliti e tagliati in 2, con un po d'acqua (0,5 l). Aggiungere acqua se necessario. Cuocere a fuoco lento per circa 20 miunti e far bollire le castagne in un altra pentola.

Quando sono cotte le castagne, scolare e aggiungerle in pentola. Sale, pepe e cuocere a fuoco lento. Ogni tanto girare il tutto con un cucchiaio di legna.

Servire caldo nelle serate previste per durare molte ore... Goderete di questa "pottée" per un lungo tempo... C'è il salato, l'amaro e il dolce in quest piatto...

Una volta sotto le coperte, non riuscirete a girarvi...




7   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
Alessandro Pisacane Posted - 02 set 2008 : 12:00:06
Citazione:
Messaggio inserito da pedro-1962

Citazione:
Messaggio inserito da Concetto

Citazione:
Messaggio inserito da Alessandro Pisacane

Ciao Concetto,
ma in Belgio si comincia a sentire già la morsa del freddo?
Penso che proverò questo piatto a gennaio.
Ale

S'i fosse fuoco, arderei 'l mondo;
s'i fosse vento, lo tempestarei;
s'i fosse Vespa.....lo pungerei!


Diciamo che l'estate è stata da schifo quest'anno... Pochi giorni con sole, molti senza e alcuni con alluvioni eccezzionali. Centinaia di case e cantine alluvionate...
Certo che è un piatto d'inverno. Volevo dare una ricetta a chi prepara un menù d'inverno... Mi sa che in certi zone italiane la castagna è un elemento importantissimo dell'economia e della cultura culinaria. Mi sbaglio?






Vorrà dire che aspetterò ancora un po', prima di preparare questo piatto. Qui ieri c'erano 35 gradi.......


Cordialità - Pedro
Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...
*** Qualcuno ha il manuale d'uso della Suzuki DR 600?




Con 35° va bene solo una granita al limone!
Ciao
Ale
P.S.: io non riesco a trovare il manuale che cerchi, spiacente.

S'i fosse fuoco, arderei 'l mondo;
s'i fosse vento, lo tempestarei;
s'i fosse Vespa.....lo pungerei!
pedro-1962 Posted - 02 set 2008 : 08:57:41
Citazione:
Messaggio inserito da Concetto

Citazione:
Messaggio inserito da Alessandro Pisacane

Ciao Concetto,
ma in Belgio si comincia a sentire già la morsa del freddo?
Penso che proverò questo piatto a gennaio.
Ale

S'i fosse fuoco, arderei 'l mondo;
s'i fosse vento, lo tempestarei;
s'i fosse Vespa.....lo pungerei!


Diciamo che l'estate è stata da schifo quest'anno... Pochi giorni con sole, molti senza e alcuni con alluvioni eccezzionali. Centinaia di case e cantine alluvionate...
Certo che è un piatto d'inverno. Volevo dare una ricetta a chi prepara un menù d'inverno... Mi sa che in certi zone italiane la castagna è un elemento importantissimo dell'economia e della cultura culinaria. Mi sbaglio?






Vorrà dire che aspetterò ancora un po', prima di preparare questo piatto. Qui ieri c'erano 35 gradi.......


Cordialità - Pedro
Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...
*** Qualcuno ha il manuale d'uso della Suzuki DR 600?
Alessandro Pisacane Posted - 20 ago 2008 : 10:31:11
Citazione:
Messaggio inserito da Concetto

Citazione:
Messaggio inserito da Alessandro Pisacane

Ciao Concetto,
ma in Belgio si comincia a sentire già la morsa del freddo?
Penso che proverò questo piatto a gennaio.
Ale

S'i fosse fuoco, arderei 'l mondo;
s'i fosse vento, lo tempestarei;
s'i fosse Vespa.....lo pungerei!


Diciamo che l'estate è stata da schifo quest'anno... Pochi giorni con sole, molti senza e alcuni con alluvioni eccezzionali. Centinaia di case e cantine alluvionate...
Certo che è un piatto d'inverno. Volevo dare una ricetta a chi prepara un menù d'inverno... Mi sa che in certi zone italiane la castagna è un elemento importantissimo dell'economia e della cultura culinaria. Mi sbaglio?






Per quanto riguarda la Liguria non ti sbagli affatto!
Il castagno qui è di casa, così come il "castagnaccio", dolce che si fa con la farina di castagne.
Ciao
Ale

S'i fosse fuoco, arderei 'l mondo;
s'i fosse vento, lo tempestarei;
s'i fosse Vespa.....lo pungerei!
Concetto Posted - 19 ago 2008 : 10:59:28
Citazione:
Messaggio inserito da Alessandro Pisacane

Ciao Concetto,
ma in Belgio si comincia a sentire già la morsa del freddo?
Penso che proverò questo piatto a gennaio.
Ale

S'i fosse fuoco, arderei 'l mondo;
s'i fosse vento, lo tempestarei;
s'i fosse Vespa.....lo pungerei!


Diciamo che l'estate è stata da schifo quest'anno... Pochi giorni con sole, molti senza e alcuni con alluvioni eccezzionali. Centinaia di case e cantine alluvionate...
Certo che è un piatto d'inverno. Volevo dare una ricetta a chi prepara un menù d'inverno... Mi sa che in certi zone italiane la castagna è un elemento importantissimo dell'economia e della cultura culinaria. Mi sbaglio?


Alessandro Pisacane Posted - 19 ago 2008 : 10:37:42
Ciao Concetto,
ma in Belgio si comincia a sentire già la morsa del freddo?
Penso che proverò questo piatto a gennaio.
Ale

S'i fosse fuoco, arderei 'l mondo;
s'i fosse vento, lo tempestarei;
s'i fosse Vespa.....lo pungerei!
Concetto Posted - 19 ago 2008 : 08:50:07
Citazione:
Messaggio inserito da Bicius

Choux è il cavolo, nel tuo caso penso si riferisca ai Cavoletti di Bruxelles, quelli piccoli e tondi, giusto?

Bicius


Esatto...

Bicius Posted - 18 ago 2008 : 16:44:58
Choux è il cavolo, nel tuo caso penso si riferisca ai Cavoletti di Bruxelles, quelli piccoli e tondi, giusto?

Bicius

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