V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
Concetto |
Posted - 10 apr 2008 : 08:54:04 Una buona ricetta imparatomi dalla mia ragazza, una ricetta della sua nonna, nata nelle campagna belga. (Perdonatemi se in questa non c'è birra)
Fate friggere delle fette di lardo magro in una padella. Quante? Tante...
Lavate le 7-8 mele (quelle rosse grosse o mezze rosse mezze gialle). Asportare il cuore della mela con uno strumento a "tubo" così farete un buco da su in giù nella mela. Tagliate le mele come per fare fette d'ananas : dischi con un buco in mezzo.
Una volta le fette di lardo cotte e bene abrustolite, mettetele da parte. Ponete le fette di mele nella padella (a fuoco medio ora) e fatele cuocere lentamente, senza che diventino una pappa. Coprite la padella, andrà più veloce.
Quando le mele sono cotte, senz'aver troppo maneggiato le fette di mele, aggiungete le fette di lardo per riscaldarle.
Servire caldo e bere una buona birra fresca...
Buon appetito... e ditemi se l'avete provata...
C° |
8 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
Concetto |
Posted - 19 apr 2008 : 20:07:49 Citazione: Messaggio inserito da Py
Se continua questo tempo ci conviene ripreparare la "polenta"!
Py
Prova la mia ricetta e ti scorderai la polenta...
C° |
Py |
Posted - 13 apr 2008 : 12:37:39 Se continua questo tempo ci conviene ripreparare la "polenta"!
Py |
Concetto |
Posted - 11 apr 2008 : 22:12:03 Fa davvero un tempaccio...
C° |
Alessandro Pisacane |
Posted - 11 apr 2008 : 08:24:24 Citazione: Messaggio inserito da Concetto
Non tanto bianco... Altrimenti si scioglie tutto in padella... Crudo, cotto, speck, cosa importa? Belle fette di lardo abbrustolite... Miam miam miam...
C°
E io stamattina pensavo di farmi uova e pancetta.... Ciao
S'i fosse fuoco, arderei 'l mondo; s'i fosse vento, lo tempestarei; s'i fosse Vespa.....lo pungerei! |
Concetto |
Posted - 11 apr 2008 : 08:03:28 Non tanto bianco... Altrimenti si scioglie tutto in padella... Crudo, cotto, speck, cosa importa? Belle fette di lardo abbrustolite... Miam miam miam...
C° |
wanvaiden |
Posted - 11 apr 2008 : 00:08:42 esattamente cosa intendi x lardo magro. |
Concetto |
Posted - 10 apr 2008 : 10:06:19 Facilissime !!! E piatto poco costoso. Una variante per mangiarle : mettere mele e lardo tra 2 fette di pane, con un po di zucchero.
C° |
Alessandro Pisacane |
Posted - 10 apr 2008 : 09:59:56 Sembra facile da preparare (è a prova di incapace, come il sottoscritto...). Grazie Concetto. Ale
P.S.: vanno bene con questo tempaccio...
S'i fosse fuoco, arderei 'l mondo; s'i fosse vento, lo tempestarei; s'i fosse Vespa.....lo pungerei! |