V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
Alessandro Pisacane |
Posted - 07 mar 2008 : 11:32:07 Visto che fa così caldo(!) vi posto questa semplice ricetta, a prova di nescio (tipo il sottoscritto) per godersi un dessert fresco, naturale e allegro (finchè ci sono i mandarini...). Ciao
Ale
Allegato: gelatina.jpg 17,23 KB
Ingredienti per 8 persone:
- 750 g di spremuta di mandarini (prendere 3 kg di mandarini) - 2 limoni - 400 g di zucchero - 250 cc di acqua - 30 g (1 bustina) di gelatina di “colla di pesce” (che non è colla di pesce).
Spremere i mandarini e i limoni (sbucciateli eh!), prendete un pentolino, versateci lo zucchero e i 250 cc di acqua e scaldate a fuoco medio. In un altro contenitore con acqua fredda prendete la colla di pesce (che è in fogli sottili) e scioglietela dentro per 10 minuti (seguite le istruzioni sulla busta); quando si “ammolla” l’intruglio diventa gelatina e la si può prendere in mano per farla scolare dall’acqua in eccesso. Trasferire la gelatina e la spremuta dentro il pentolino con lo zucchero sciolto, versare il contenuto in una forma e attendere che si raffreddi naturalmente. Successivamente mettere in frigo e poi freezer per abbreviare i tempi di solidificazione (di solito passano molte ore). E infine, gustatevela! Ciao
S'i fosse fuoco, arderei 'l mondo; s'i fosse vento, lo tempestarei; s'i fosse Vespa.....lo pungerei! |
1 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
pedro-1962 |
Posted - 07 mar 2008 : 11:48:59 Da provare certamente. Ciao
Cordialità - Pedro Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore... album.foto.alice/foto_di_piero |
|
|