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 Arance ed aringhe

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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
pedro-1962 Posted - 17 dic 2007 : 10:17:29
Mi sono chiesto spesso perché e percome prodotti come il baccalà, lo stoccafisso o le aringhe affumicate, preparazioni tipiche del nord (Europa), abbiano grande successo nella cucina del sud (Italia).
Nell’attesa di una improbabile risposta, vi invio la ricetta di uno di quei piatti “sfiziosi” che nei pranzi delle feste, a casa mia, non manca mai.
Ha un gusto fortissimo e non è certamente per palati raffinati, però è da provare.
Vi consiglio di accompagnarla con pane “rustico” e vino rosso forte.
Unico problema: il vostro alito, dopo, risulterà un po’ (poco, poco…) pesante…


INSALATA DI ARANCE ED ARINGHE AFFUMICATE

Tempo di Preparazione: 15 min.

Ingredienti: (per 4/6 persone)
- 2 aringhe affumicate
- 4 arance grandi (preferibilmente tipo Sanguinelle o Ribera)
- 2 Cipolle lunghe
- 20 olive nere
- olio extra vergine d’oliva
- prezzemolo tritato
- sale
- pepe


Preparazione:
Sbucciate le arance al vivo, affettatele, disponetele in un'insalatiera ed aggiungete un pizzico di sale.
Unite le olive e le aringhe pulite e tagliate a pezzi.
Mondate le cipolline lunghe, tagliatele a fili sottili ed unitele all’insalata.
Condite con olio, pepe e prezzemolo tritato, mescolate per bene e portate in tavola.


Cordialità

Pedro

Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...

http://album.foto.alice.it/foto_di_piero
2   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
pedro-1962 Posted - 19 dic 2007 : 10:04:56
Non so.......E grazie ancora per la citazione. Qualche giorno fa ho letto, a casa, il racconto che ho pubblicato sul forum e mio figlio ha commentato: "Papa, ma da grande, vuoi fare lo scrittore?"
Chissà, forse quando sarò grande....





Cordialità

Pedro

Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...

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Alessandro Pisacane Posted - 17 dic 2007 : 15:03:33
Citazione:
Messaggio inserito da pedro-1962

Mi sono chiesto spesso perché e percome prodotti come il baccalà, lo stoccafisso o le aringhe affumicate, preparazioni tipiche del nord (Europa), abbiano grande successo nella cucina del sud (Italia).



Sarà mica il retaggio "normanno"?
Ciao

Ale

Spero che scorra buon "olio" tra di noi..

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