Scooter d Epoca - Forum

Scooter d Epoca - Forum
Home | Profilo | Registrati | Discussioni Attive | Discussioni Recenti | Utenti | Il mio Garage | Cerca | FAQ | Policy | RSS

Nel Sito Scooterdepoca.com: Home | Lambretta | Vespa | Ancora Scooter | Restauro | Ricambisti | Targhe
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 Scooterdepoca.com
 Alla ricerca del gusto
 La "Cialledda"

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale Inserisci linkInserisci Email Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Avviso: Prima di utilizzare il Forum ti devi presentare nell'apposita sezione cliccando qui!
Messaggio:

* Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON
Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]

   Allega file   Difficolta a ridurre le immagini? Clicca qui!
 Allega video Youtube   Leggi le istruzioni
  Clicca qui per inserire la tua firma nel messaggio.
  Prima di utilizzare il Forum ti devi presentare nell'apposita sezione cliccando qui!

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
vdrdd Posted - 25 giu 2007 : 16:23:26
Allora, visto che a Catania oggi ci sono 48 gradi, a Bari 47 e stamattina a Palermo ce n'erano 45, eccovi qui la ricetta di un piatto pugliese che più estivo non si può.

La "Cialledda"

Ingredienti :
- patate bollite
- pomodori da insalata
- aglio
- origano
- sale
- olio extra vergine di oliva
- pane raffermo (rigorosamente tipo Altanura, di due/tre giorni prima)

Preparazione :

Pelare le patate e tagliarle grossolanamente in 4/6 pezzi
Tagliare altrettanto grossolanamente i pomodori da insalata.
Mettere questi ingredienti in una terrina da portata.
Aggiungere l'aglio, l'origano, il sale e l'olio a piacere.

E qui il tocco finale : aggiungere acqua. Non acqua minerale, acqua di rubinetto. Fredda.

Servire/servirsi in piatti fondi.

"Pucciare" il pane raffermo in questo intingolo e gustarlo molto... molto lentamente accompagnandolo con pezzi di patate e pomodori ( con l'aglio.. a vostro rischio e pericolo....).

Piatto più fresco di così, difficile trovarlo.

Buon appetito!!

Ciao
Donato
9   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
vdrdd Posted - 11 set 2007 : 09:50:32
Bollite remo..... bollite

Ciao
Donato
pieremo Posted - 10 set 2007 : 23:19:38
Scusa Don , ma le patate vanno preventivamente cotte ?
vdrdd Posted - 10 set 2007 : 14:17:13
Ciao Pedro,
è uno dei piatti più "poveri" della cucina meridionale e forse nazionale. Hai detto bene. Semplice, gustosa, rustica.


Ciao
Donato
pedro-1962 Posted - 10 set 2007 : 13:55:47
Ciao Donato,
durante le vacanze sono stato dalle tue parti ed ho mangiato la cialledda, preparata, per dire il vero, in un ristorantino ai Sassi di Matera; è squisita, pur nella sua semplicità, e rappresenta l'esaltazione dei gusti forti e rustici del meridione contadino di un tempo.


Cordialità

Pedro

Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...

http://album.foto.alice.it/foto_di_piero
vdrdd Posted - 26 giu 2007 : 11:26:01
Grazie Pedro. Ricambio con molto molto piacere. Totò è un mito.

Ciao
Donato
pedro-1962 Posted - 26 giu 2007 : 11:03:03
Proverò con piacere.
Ti mando i saluti di Totò Serretta, il presidente del motoclub Paul Chris di Partinico.


Cordialità

Pedro

Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...

http://album.foto.alice.it/foto_di_piero
vdrdd Posted - 26 giu 2007 : 09:08:55
Certamente. Ma non è la stessa cosa. Prova e sappimi dire!!

Ciao
Donato
pedro-1962 Posted - 26 giu 2007 : 08:31:31
.... e se utilizzo, al posto del pane, le friselle?


Cordialità

Pedro

Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...

http://album.foto.alice.it/foto_di_piero
Alessandro Pisacane Posted - 25 giu 2007 : 16:39:03
Piatto di verdure, quindi va benissimo !!
Grazie

ale

Spero che scorra buon "olio" tra di noi..

Scooter d Epoca - Forum © Scooterdepoca.com Go To Top Of Page
Questa pagina è stata generata in 0,04 secondi. Snitz Forums 2000

Powered by Viviano.it, © 1998- 2024 - Tutti i diritti riservati. | Copyright | Termini & Condizioni | Cookies
Scooterdepoca.com è un sito NOT FOR PROFIT
I marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari.

Credits