V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
abele05 |
Posted - 23 mar 2007 : 15:12:08 Ricetta veloce,veloce:
Ingredienti, Carne di pecora, nel suo periodo, tagliata a fette di 2cm c.ca, olio di semi, prezzemolo e aglio tritati, una bella brace di legna, meglio se olivastro, corbezzolo o quercia, una gratticola la cui grandezza e commisurata al numero dei partecipanti. E' preferito un camino di fronte al tavolo da pranzo cosi la carne rimane al caldo.
Preparazione, unire all'olio il trito di prezzemolo/aglio è rigirare bene, mettete la carne in un contenitore a bordi rialzati versateci sopra l'olio con il trito, aiutandovi con le manine rigirate bene il tutto e lasciate riposare un paio d'ore. Spargete la brace già pronta, non con le mani mi raccomando, e mettete la graticola a riscaldare. Distendete le fette di carne e lasciate cuocere 5/7 minuti per parte, dipende dalla distanza che c'è tra graticola e brace, non fatela asciugare. Giusto perchè ci siamo mettete delle fette di pane ad abbrustolire(bruschette) rigirate e condite con olio d'oliva e sale non fatele bruciare. Togliete il pane stendetelo sul fondo del contenitore poggiate sopra la carne e.........buon'appetito. (sale a gusto) L'ho mangiata un'ora fà
Nuragico |
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pedro-1962 |
Posted - 25 mar 2007 : 23:58:00 MNC! Siete troppo forti!
Pedro
Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...
http://album.foto.alice.it/foto_di_piero |
Alessandro Pisacane |
Posted - 25 mar 2007 : 11:37:18 He He, avevo previsto la tua risposta . Se verrai un giorno a Ge ti inviterò a mangiare.....dal macrobiotico!!! Ciao ale
Spero che scorra buon "olio" tra di noi.. |
abele05 |
Posted - 23 mar 2007 : 21:52:55 Il buono di queste carni è proprio il gusto forte se glielo sminuisci con il latte perde tutto. Il cinghiale, in un terreno che abbiamo in montagna pascola tranquillo finche non ci incontriamo "face to face". Una volta tranquillizzato(ammaserato) e fiducioso lo facciamo rilassare a pezzi(tancheddusu) per un giorno in pentola con vernaccia, aromi e ortaggi vari. A pranzo mangi solo quello ci condisci pure la pasta. Noi popolo dei nuraghi il latte lo lasciamo a bambini.
Nuragico |
Alessandro Pisacane |
Posted - 23 mar 2007 : 18:04:05 Bravo abele, qui, nell'entroterra genovese, si prepara anche sulla "ciappa" cioè una lastra di ardesia "rubata" a qualche tetto indigeno. Lo zio di mia moglie, che prepara anche il cingiale dopo averlo letteralmente cacciato durante la stagione, lascia marinare la carne di pecora nel latte unendoci anche qualche spezia; così se ne va via quel non so che di selvatico che ad alcuni non piace. Il risultato è ottimo. Ciao ale
Spero che scorra buon "olio" tra di noi.. |
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