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 PECORA ARROSTO
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abele05
Junior ++


Quartucciu - CA
Italy


Il mio Garage

665 Messaggi
Iscritto dal 2006

Inserito il - 23 mar 2007 :  15:12:08  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Ricetta veloce,veloce:

Ingredienti,
Carne di pecora, nel suo periodo, tagliata a fette di 2cm c.ca, olio di semi, prezzemolo e aglio tritati, una bella brace di legna, meglio se olivastro, corbezzolo o quercia, una gratticola la cui grandezza e commisurata al numero dei partecipanti. E' preferito un camino di fronte al tavolo da pranzo cosi la carne rimane al caldo.

Preparazione,
unire all'olio il trito di prezzemolo/aglio è rigirare bene, mettete la carne in un contenitore a bordi rialzati versateci sopra l'olio con il trito, aiutandovi con le manine rigirate bene il tutto e lasciate riposare un paio d'ore.
Spargete la brace già pronta, non con le mani mi raccomando, e mettete la graticola a riscaldare.
Distendete le fette di carne e lasciate cuocere 5/7 minuti per parte, dipende dalla distanza che c'è tra graticola e brace, non fatela asciugare.
Giusto perchè ci siamo mettete delle fette di pane ad abbrustolire(bruschette) rigirate e condite con olio d'oliva e sale non fatele bruciare.
Togliete il pane stendetelo sul fondo del contenitore poggiate sopra la carne e.........buon'appetito. (sale a gusto)
L'ho mangiata un'ora fà


Nuragico

Alessandro Pisacane
Senior ++


Genova - GE
Italy


Il mio Garage

3578 Messaggi
Iscritto dal 2005

Inserito il - 23 mar 2007 :  18:04:05  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Bravo abele,
qui, nell'entroterra genovese, si prepara anche sulla "ciappa" cioè una lastra di ardesia "rubata" a qualche tetto indigeno. Lo zio di mia moglie, che prepara anche il cingiale dopo averlo letteralmente cacciato durante la stagione, lascia marinare la carne di pecora nel latte unendoci anche qualche spezia; così se ne va via quel non so che di selvatico che ad alcuni non piace.
Il risultato è ottimo.
Ciao
ale

Spero che scorra buon "olio" tra di noi..
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abele05
Junior ++


Quartucciu - CA
Italy


Il mio Garage

665 Messaggi
Iscritto dal 2006

Inserito il - 23 mar 2007 :  21:52:55  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Il buono di queste carni è proprio il gusto forte se glielo sminuisci con il latte perde tutto. Il cinghiale, in un terreno che abbiamo in montagna pascola tranquillo finche non ci
incontriamo "face to face". Una volta tranquillizzato(ammaserato) e fiducioso lo facciamo rilassare a pezzi(tancheddusu) per un giorno in pentola con vernaccia, aromi e ortaggi vari. A pranzo mangi solo quello ci condisci pure la pasta.
Noi popolo dei nuraghi il latte lo lasciamo a bambini.

Nuragico
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Alessandro Pisacane
Senior ++


Genova - GE
Italy


Il mio Garage

3578 Messaggi
Iscritto dal 2005

Inserito il - 25 mar 2007 :  11:37:18  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
He He, avevo previsto la tua risposta .
Se verrai un giorno a Ge ti inviterò a mangiare.....dal macrobiotico!!!
Ciao
ale

Spero che scorra buon "olio" tra di noi..
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pedro-1962
Senior +


Palermo - PA
Italy


Il mio Garage

2050 Messaggi
Iscritto dal 2006

Inserito il - 25 mar 2007 :  23:58:00  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
MNC! Siete troppo forti!


Pedro

Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...

http://album.foto.alice.it/foto_di_piero
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