Scooter d Epoca - Forum

Scooter d Epoca - Forum
Home | Profilo | Registrati | Discussioni Attive | Discussioni Recenti | Utenti | Il mio Garage | Cerca | FAQ | Policy | RSS

Nel Sito Scooterdepoca.com: Home | Lambretta | Vespa | Ancora Scooter | Restauro | Ricambisti | Targhe
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 Scooterdepoca.com
 Alla ricerca del gusto
 Pane e pomodoro

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale Inserisci linkInserisci Email Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Avviso: Prima di utilizzare il Forum ti devi presentare nell'apposita sezione cliccando qui!
Messaggio:

* Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON
Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]

   Allega file   Difficolta a ridurre le immagini? Clicca qui!
 Allega video Youtube   Leggi le istruzioni
  Clicca qui per inserire la tua firma nel messaggio.
  Prima di utilizzare il Forum ti devi presentare nell'apposita sezione cliccando qui!

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
vespamodelli Posted - 15 mar 2007 : 23:11:55
Eeeeee si, pane e pomodoro.
sembra una battuta ma . . . avete mai fatto due (io faccio 4 sovrapposte) fette di pane casereccio, quello denso mezzo di semola e mezzo di grano tenero con 4 o 5 pomodori "da pendola" di quelli gialli per l'inverno?

Basterebbe solo un filo d'olio coratino o leccino che è più saporito e profumato, un pizzico di sale e origano se piace.

Io ci aggiungo uno spicchio di pecorino o caprino semifresco da mangiare a morsi.


I pomodori da pendola vanno perdendosi come qualità.
Sono simili ai ciliegini però più grossi e dal colore arancio o giallo. la buccia e opaca, quasi vellutata e hanno la caratteristica di durare dei mesi una volta infilati ad un filo di spago per il peduncolo.
La buccia carnosa man mano si asciuga e rimane solo succo e semini saporitissimi.

ogni casa di campagna ne aveva una collezione appesa ai muri bianchi di calce da usarsi d'inverno quando le serre e i frigoriferi erano fantascienza e la Cina lontana, ancora ben lontana.

Provare per credere che pane e pomodoro si può fare con tanti tipi di pane e altrettanti tipi di pomodoro, ma con il pane fatto in casa e i pomodori da pendola . . .







Chi VESPA mangia le mele, SDENTATO chi frulla.
5   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
skiro Posted - 16 mar 2007 : 16:11:10
Anche se abito in Nord-Italia,mio padre era pugliese:esattamente di quello stupendo luogo chiamato Vieste e dove abbiamo ancora la vecchia casa dei nonni,nella parte alta del paese,vicino al Castello e dove ,ogni anno,ci rechiamo per un meritato periodo di riposo.Ricordo bene le fettone di pane comperato al forno con sopra i pomodorini che dici tu (immense distese di coltivazioni lungo la Garganica),l'olio (anche se del Gargano e non Leccino,comunque sempre di terra pugliese),il sale e l'origano ed i bambini che giocavano in strada ,quando nel gioco adoperavano le mani,appoggiavano ,incuranti della pavimentazione sporca (per le stradine passavano anche i muli dei contadini che partivano per la campagna il mattino presto e tornavano a tarda sera )il "bruschettone"(l'ho fatto tante volte anch'io,solo che la nonna ci aggiungeva,a parte,un pugno di olive nere asciugate e raggrnzite sotto sale e qualche fico secco ).Ora sono sorte bruschetterie ovunque e fanno le bruschette ,a volte un po' troppo ricche e sofisticate!!!Non mi stimolare Vespamodelli,altrimenti corro subito a farmene una !Anzi sono già stimolato,per cui........,ciao
pedro-1962 Posted - 16 mar 2007 : 14:56:11
Confesso, e mi costa parecchia fatica, che i pomodori da pendola non li ho mai mangiati!

Il "pane e pomodoro", però, per me, ha il sapore antico e forte del pomodoro riccio e del pane di frumento "tumminia", prodotti tipici delle solitarie ed assolate campagne di Corleone.

Si tratta di una zona di collina (600/700 metri slm) dove la terra generosa riesce a produrre anche nella quasi totale assenza di acqua; quando tagli un pomodoro appena raccolto vi trovi dentro il "doppio concentrato"!



Pedro

Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...

http://album.foto.alice.it/foto_di_piero
vespamodelli Posted - 16 mar 2007 : 08:23:47
No, le friselle sono pani cotti a metà, poi spaccati in due e rimessi in forno a biscottare.
Ma la pasta densa è la stessa.
Vanno bagnate per essere mangiate e sono l'alternativa al pane per chi stava al lavoro in campagna dall'alba al tramonto.

Ottime quelle di orzo.

Chi VESPA mangia le mele, SDENTATO chi frulla.
Alessandro Pisacane Posted - 16 mar 2007 : 07:38:05
Ciao Vespamod,
il pane che hai citato sono, per caso, le "friselle"
ale

Spero che scorra buon "olio" tra di noi..
almo Posted - 15 mar 2007 : 23:20:20
Concordo pienamente, io ci metto anche una cipollina fresca a pezzetti...

"Sono le 20.35 è l'ora della Lambretta". Almo Calchini.

Scooter d Epoca - Forum © Scooterdepoca.com Go To Top Of Page
Questa pagina è stata generata in 0,05 secondi. Snitz Forums 2000

Powered by Viviano.it, © 1998- 2024 - Tutti i diritti riservati. | Copyright | Termini & Condizioni | Cookies
Scooterdepoca.com è un sito NOT FOR PROFIT
I marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari.

Credits