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 Pesto alla trapanese

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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Alessandro Pisacane Posted - 14 mar 2007 : 16:00:40
Ho scoperto l'esistenza di questo pesto.
CHi mi dice qualcosa (Pedro, ad esempio)?
Grazie
ale

Spero che scorra buon "olio" tra di noi..
5   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
pedro-1962 Posted - 15 mar 2007 : 14:53:58
Fammi sapere....

Dimenticavo, te lo dico qui che non ci sente nessuno.....

... la "scarpetta" finale è d'obbligo!



Pedro

Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...

http://album.foto.alice.it/foto_di_piero
Alessandro Pisacane Posted - 15 mar 2007 : 11:35:41
Non appena arrivano dei pomodori buoni lo preparo.
Cia'
ale

Spero che scorra buon "olio" tra di noi..
Alessandro Pisacane Posted - 14 mar 2007 : 19:16:09
Pedro...............Grazie!!!!

Spero che scorra buon "olio" tra di noi..
pedro-1962 Posted - 14 mar 2007 : 17:19:17
Pesto Trapanese

Ingredienti per 4 persone

400 gr di pasta (io preferisco la Margherita, e per 4 persone ne “calo” 600 gr.!)
4 grossi pomodori maturi
5/6 pomodori secchi
3 spicchio d'aglio
60 grammi di mandorle pelate
50 gr. di pangrattato
olio d'oliva (parecchio)
sale
peperoncino (meglio se fresco)
un abbondante ciuffo di basilico.

Preparazione

Fate tostare leggermente le mandorle nel forno e pestatele in un mortaio.

Scottate i pomodori per un minuto al massimo in acqua bollente, pelateli e privateli dei semi e del liquido di vegetazione; uniteli alle mandorle, aggiungendo l’aglio, le foglie di basilico, i pomodori secchi tritati, il sale ed il peperoncino, continuando a pestare ed aggiungendo l’olio finché la salsa non sarà diventata ben fluida.

In una padella antiaderente, fate tostare il pangrattato, a fuoco basso, rigirandolo spesso perché non si attacchi.

Fate cuocere la pasta, scolatela velocemente, conditela in una terrina, rimescolatela e cospargetela con un velo di pangrattato precedentemente tostato o, in alternativa, con del pecorino siciliano (attenti, è molto diverso da quello tipico romano)

E’ molto importante che la salsa venga preparata alcune ore prima dell’utilizzo, onde lasciare insaporire il tutto.

Essendo un piatto semplice e casalingo, ne esistono svariate versioni, almeno una per ogni famiglia! Ottima quella che prevede l’uso del prezzemolo e della menta, tritati e non pestati, al posto del basilico.

Il tutto dà il meglio di se nel giardino di casa, preferibilmente in riva al mare, in una calda serata estiva, rinfrescando il palato “arso” dal peperoncino con vino bianco forte di Alcamo, freddissimo.

Abbigliamento consigliato: canottiera e pantaloncini a fiori.

Attenzione: Attira un numero sconsiderato di amici, lambrettisti e non.

Spegnere il cellulare.


Pedro

Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...

http://album.foto.alice.it/foto_di_piero
pedro-1962 Posted - 14 mar 2007 : 16:10:57
E' un piatto semplice e gustosissimo, ma c'entra poco con sua maestà IL PESTO GENOVESE.


Pedro

Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...

http://album.foto.alice.it/foto_di_piero

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