V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
Alessandro Pisacane |
Posted - 12 mar 2007 : 09:47:23 Ciao a tutte le "gole profonde", vi invio la ricetta per i dolcetti quaresimali, non sia mai che si rimanga senza mangiare in quaresima!!! Ciao ale
Ingredienti: 400 gr mandorle sbucciate, 250 gr zucchero, 3 albumi d'uovo, poca farina, acqua di fiori d'arancio, tre cucchiai di finocchietti confettati
Pestare nel mortaio le mandorle con lo zucchero e mescolare il composto con gli albumi fino a ottenere una pasta dura. Aggiungere, sempre mescolando, un pò d'acqua di fiori d'arancio e poca farina. Formare uno strato di pasta alto un centimetro e creare ciambelline o rombi con uno stampino. Con la pasta rimasta preparare delle pallottoline. Premere sui dolci i finocchietti e disporli su una placca da forno unta. Sfornare quando sono dorati (il forno non deve essere troppo caldo: alla temperatura di 160° bastano circa 10 minuti).
Spero che scorra buon "olio" tra di noi.. |
17 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
abele05 |
Posted - 15 mar 2007 : 14:31:46 Tutte scuse, basta fare 4-5 bracciate e ti ormeggi nel porto a Cagliari, fammi sapere quando arrivi ti faccio trovare una banchina libera!! La ricetta dei cannoli e veramente stravanata ogni volta che la guardo sbavo. Si dice " AIO' AIO'" che tradotto significa "Dai,Dai" "Forza, Forza" il significato varia a seconda di quello che si stà facendo al momento. In merito alla risposta tardiva ti dico "Mellusu in moi chi mai" prova a tradurre senza vocabolario Con questa nuova discussione cambierei il detto "DITELO CON I FIORI" con "DITELO CON UN VASSOIO DI DOLCI" a voglia che ci capiremo meglio e saremmo tutti d'accordo, altro che correzioni tecniche. Vuoi dare torto a quello che dice " Morire si ma... a pancia piena !" Ciao Pedro, alla prossima ragazzo.
Nuragico |
pedro-1962 |
Posted - 13 mar 2007 : 16:54:11 citazione: Messaggio inserito da abele05
Come non hai capito ? Che schifo perchè son troppo buoni e se ne mangiano troppi!!!
Nuragico
Che dire? Fra isolani, non sempre ci si capisce... Sai, ho girato mezzo mondo ma non sono mai venuto in Sardegna.... un po' me ne vergogno... e credo di essermi perso (almeno finora) qualcosa di importante. Comunque, la ricetta dei cannoli la scriverò presto. HAIO' (si dice così?)
Pedro
Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...
http://album.foto.alice.it/foto_di_piero |
pedro-1962 |
Posted - 13 mar 2007 : 16:49:07 citazione: Messaggio inserito da Alessandro Pisacane
Ciao Pedro, spero di vederti; l'incertezza sta nel fatto che in quel periodo potrei diventare papà e, di conseguenza, potrei "fare tardi"!!! In caso contrario sarà un piacere conoscerti. ale
Spero che scorra buon "olio" tra di noi..
Bene, un altro cucciolo in arrivo, e non parlo certo di un Ducati!
Pedro
Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...
http://album.foto.alice.it/foto_di_piero |
abele05 |
Posted - 13 mar 2007 : 15:46:07 Come non hai capito ? Che schifo perchè son troppo buoni e se ne mangiano troppi!!!
Nuragico |
Alessandro Pisacane |
Posted - 13 mar 2007 : 15:03:43 Ciao Pedro, spero di vederti; l'incertezza sta nel fatto che in quel periodo potrei diventare papà e, di conseguenza, potrei "fare tardi"!!! In caso contrario sarà un piacere conoscerti. ale
Spero che scorra buon "olio" tra di noi.. |
pedro-1962 |
Posted - 13 mar 2007 : 14:14:36 citazione: Messaggio inserito da Alessandro Pisacane
Ciao Pedro, è sempre un piacere sentirti!!
Spero che scorra buon "olio" tra di noi..
Ciao, Alessandro. Ho una mezza intenzione di venire a Genova per il prossimo raduno, il 14 aprile....
Pedro
Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...
http://album.foto.alice.it/foto_di_piero |
pedro-1962 |
Posted - 13 mar 2007 : 14:12:32 citazione: Messaggio inserito da abele05
Cerco Pedro urgentemente affinche mi/ci faCcia avere la migliore ricetta per i " CANOLI SICULI" Che schifooooooo.
Nuragico
La preparo (la ricetta, non i cannoli), e la pubblico nel forum. Ma perchè "che schifoooo?", non capisco.
Pedro
Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...
http://album.foto.alice.it/foto_di_piero |
abele05 |
Posted - 13 mar 2007 : 08:53:37 Salute Alessandro, questo è ancora periodo di ricotta e produzione casearia, trovi gli ingredienti giusti per prepararti a casa queste cosette e farti la scorta. Se sono congelati nel giusto modo perdono poco in freschezza e gusto. In questo periodo ci sono stati dei sabato sera con tempo tendente alla pioggia e vento, quindi niente Lambretta o barca, con mia moglie ci siamo dedicati alla preparazione di ravioli, tagliatelle,sebadas e quant'altro. La sfortuna è che qualche parente abbia l'olfatto molto sviluppato quindi si fionda da noi per fare assaggi,cena e scorteMia moglie ti rngrazia, preparerà i "Dolcetti Quaresimali" con la tua ricetta, io nò perche mi toccherà stare ad aiutarla! Ciao alla prossima.
Nuragico |
Alessandro Pisacane |
Posted - 13 mar 2007 : 07:33:34 Ciao Abele, ho avuto il piacere di mangiare le "Seadas o Sebadas" e devo dire che sono prelibate . Ale
Spero che scorra buon "olio" tra di noi.. |
abele05 |
Posted - 12 mar 2007 : 18:28:56 Cerco Pedro urgentemente affinche mi/ci faCcia avere la migliore ricetta per i " CANOLI SICULI" Che schifooooooo.
Nuragico |
abele05 |
Posted - 12 mar 2007 : 18:22:46 Vi propongo un dolce tradizionale della mia regione, le "Sebadas o Seadas" il nome cambia a seconda della provincia. Ingredienti: pasta x dolci, formaggio pecorino di giornata, limone, miele, olio per friggere. Preparare la pasta per dolci e spianarla a 2mm c.ca, con una forma circolare(troviamo molto pratiche le basi in pvc delle uova pasquali) di dm 12/13 cm tagliatela a dischi. Preparate a parte un trito di formaggio pecorino di giornata freschissimo ed unite della scorza di limone grattugiata in base a quante "Sebadas" volete fare, per una decina basta 1/2 scorza, non eccedete perche coprirebbe il sapore del formaggio e lo renderebbe amarognolo. Mischiate con le manine il preparato di formaggio/scorza limone e disponetelo su uno dei dischi di pasta, fino a 3 cm dal bordo, ricoprite con un'altro disco e cucite con una rotelle a zigzag per ravioli, ne uscirà un bel raviolone. Ne frattempo avete fatto scaldare l'olio e messo a bagno maria del miele. Mettete a soffriggere e fatte indorare la "Sebadas", levate dall'olio e posate su dello scottex per assorbirne l'eccesso esterno ,disponetela su un piattino e versateci sopra miele quanto desiderate. Si può variare con la ricotta, sempre pecorina, al posto del fornaggio. Buon appetito (io due me le mangio tranquillamente tanto ho fatto i controlli di polistirolo,tricicli e gokart e tutto è nella norma).
Nuragico |
Alessandro Pisacane |
Posted - 12 mar 2007 : 18:05:47 Ottimo, potresti passarli poi sullo scanner ed inviarmeli. Io invece, stuzzicato da mia madre, ho "assaggiato" una ZEPPOLA FRITTA!!! Che vergogna.... Ciao ale
Spero che scorra buon "olio" tra di noi.. |
almo |
Posted - 12 mar 2007 : 17:11:12 OK, ho gia' passato la ricetta a mia moglie poi ti dico...
"Sono le 20.35 è l'ora della Lambretta". Almo Calchini. |
Alessandro Pisacane |
Posted - 12 mar 2007 : 16:29:14 Ciao Almo, macchè, è solo voglia di farvi conoscere il lato "buono" di questa regione!
Spero che scorra buon "olio" tra di noi.. |
almo |
Posted - 12 mar 2007 : 16:09:13 Ciao Alessandro ma vuoi fare concorrenza alla Clerici?
"Sono le 20.35 è l'ora della Lambretta". Almo Calchini. |
Alessandro Pisacane |
Posted - 12 mar 2007 : 15:57:17 Ciao Pedro, è sempre un piacere sentirti!!
Spero che scorra buon "olio" tra di noi.. |
pedro-1962 |
Posted - 12 mar 2007 : 14:36:43 Sono buonissimi, confermo!
Pedro
Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...
http://album.foto.alice.it/foto_di_piero |