V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
dindo |
Posted - 31 mar 2012 : 06:06:46 Siccome ieri ho messo fuori i limoni e ne ho colti una trentina (tanto sennò me li fregano lo stesso!)ci volevo fare un pò di limoncello ringrazio chi mi fa avere la ricetta
175 tv |
6 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
pedro-1962 |
Posted - 07 mag 2012 : 13:40:21 Citazione: Messaggio inserito da dindo
grazie Lupin speriamo che venga bene! ma con il succo cosa ci faccio?
175 tv
Con il succo ci fai la granita..... http://www.scooterdepoca.com/forum/topic.asp?TOPIC_ID=17257&whichpage=1&SearchTerms=granita Ciao Fabrizio.
Cordialità - Pedro Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...
|
pedro-1962 |
Posted - 07 mag 2012 : 13:28:46 Se ne parlò qualche tempo fa in questo topic: http://www.scooterdepoca.com/forum/topic.asp?TOPIC_ID=13212&SearchTerms=crema
La crema di limone è una valida alternativa al limoncello classico, tanto valida che, quando li preparo antrambi, non riesco mai a decidere cosa sia meglio, e mi ritrovo spesso a bere un po' di questo, un po' di quello, un altro po' di questo, un altro po' di quello, ancora un po' di....
Cordialità - Pedro Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...
|
perussu |
Posted - 02 apr 2012 : 07:44:57 ...aggiungerei che quando si preleva la buccia dai limoni, deve essere il più sottile possibile, cioè con pochissimo bianco, che dà un pò di amaro.
I limoni sbucciati si possono conservare ancora per parecchi giorni in frigo, fasciati in un sacchetto di plastica perchè non si secchino.
Cin cin.
A+
__________________________________________ *L I S 125/'66* in fase di restauro conservativo.... |
lupin III |
Posted - 02 apr 2012 : 07:05:22 il succo lo bevi!!!!!!!hihihihihi,a me, piace molto e fa' bene al sangue!!!!!
lupinIII skype: fabrizio.corti s239.photobucket/albums/ff1/fabri_album/ |
dindo |
Posted - 31 mar 2012 : 20:08:55 grazie Lupin speriamo che venga bene! ma con il succo cosa ci faccio?
175 tv |
lupin III |
Posted - 31 mar 2012 : 07:08:14 PER 1 LITRO DI LEMONCELLO
1 lt di alcool a 95° 8 limoni 750 gr di zucchero 1 lt di acqua
lavare ed asciugare i limoni e tagliare per bene la buccia
mettere la scorza di limone nell'alcool x 8 giorni in una boccia di vetro con chiusura ermetica. Dopo 8 giorni, prendere 1 lt di acqua e aggiungere 750 gr di zucchero e fare bollire fino a quannu u'zucchero si squaglia!!!! Far raffreddare l'acqua e zucchero, quando diventato freddo, miscelare acqua e zucchero con l'alcool e limone. versare il liquido nella bottiglia e inziccare nel freezer.
-------fine------
lupinIII skype: fabrizio.corti s239.photobucket/albums/ff1/fabri_album/ |