V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
dindo |
Posted - 13 dic 2011 : 07:26:53 In queste giornate umide e piovose che cosa c'è di meglio di fare una bella "fettunta" con un buon olio in compagnia di un paio di amici e un bicchier di vino?Da noi la fettunta era proprio unta perchè quando ero piccolo e si andava al frantoio ne con la vespa ne con la lambretta ma con il trattore;appena iniziava ad uscire l'olio veniva preparato il pane arrostito e la fetta veniva letteralmente inzuppata di olio c'è poi una versione dopo aver arrostito il pane e stropicciato di aglio la fetta viene passata sotto l'acqua e rimessa sul treppiede sulla brace per farla ammorbidire poi si mette sul piatto e si inzuppa di olio
175 tv |
8 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
Verdeka SG |
Posted - 13 gen 2012 : 09:11:41 Citazione: Messaggio inserito da dindo
In queste giornate umide e piovose che cosa c'è di meglio di fare una bella "fettunta" con un buon olio in compagnia di un paio di amici e un bicchier di vino?Da noi la fettunta era proprio unta perchè quando ero piccolo e si andava al frantoio ne con la vespa ne con la lambretta ma con il trattore;appena iniziava ad uscire l'olio veniva preparato il pane arrostito e la fetta veniva letteralmente inzuppata di olio c'è poi una versione dopo aver arrostito il pane e stropicciato di aglio la fetta viene passata sotto l'acqua e rimessa sul treppiede sulla brace per farla ammorbidire poi si mette sul piatto e si inzuppa di olio
175 tv
Ringrazio Iddio ogni giorno della mia vita per avermi fatto provare la fettunta durante i miei soggiorni toscani!!! Grande Dindo!
Verdeka Scooter Gang
Voi snob...noi mods! |
guardia |
Posted - 06 gen 2012 : 20:19:42 da me "pan'a'bbrusc"...ho importato in famiglia la versione "ripassata dopo l'inzuppatura in acqua ed ha avuto un successone
"slambrettando si impara" |
ninosuccurto |
Posted - 18 dic 2011 : 08:25:15 Noto con piacere che le cose buone stanno in tutte le parti di Italia. Da noi si chiama "a fedd ross" e il procedimento per condirla è esattamente uguale a quello descritto dall'amico Dindo
DL 125 |
dindo |
Posted - 18 dic 2011 : 07:02:36 ok se passate da questwe parti avvertite
175 tv |
riz |
Posted - 13 dic 2011 : 15:36:59 Citazione: Messaggio inserito da rami55
In pratica è quella che più comunemente viene chiamata bruschetta o è qualcosa di diverso?
mi ha ricordato la stessa cosa!!
------------------------- una Lambretta, ti fa vibrare (anche) l'anima! |
GTR |
Posted - 13 dic 2011 : 14:46:44 ...a che ora posso passare per un assaggio????
___________________
.....che mondo sarebbe senza pedivella...... |
mikigrant |
Posted - 13 dic 2011 : 14:37:09 Il giorno dopo non sarebbe l'ideale valutare il colesterolo presente nel sangue. Io a quanto scritto su aggiungerei dei pomodorini e rucola.
Qualsiasi cosa può diventare un piacere, se la si fa ripetutamente |
rami55 |
Posted - 13 dic 2011 : 12:42:22 In pratica è quella che più comunemente viene chiamata bruschetta o è qualcosa di diverso?
;-) Brummm |