In queste giornate umide e piovose che cosa c'è di meglio di fare una bella "fettunta" con un buon olio in compagnia di un paio di amici e un bicchier di vino?Da noi la fettunta era proprio unta perchè quando ero piccolo e si andava al frantoio ne con la vespa ne con la lambretta ma con il trattore;appena iniziava ad uscire l'olio veniva preparato il pane arrostito e la fetta veniva letteralmente inzuppata di olio c'è poi una versione dopo aver arrostito il pane e stropicciato di aglio la fetta viene passata sotto l'acqua e rimessa sul treppiede sulla brace per farla ammorbidire poi si mette sul piatto e si inzuppa di olio
Noto con piacere che le cose buone stanno in tutte le parti di Italia. Da noi si chiama "a fedd ross" e il procedimento per condirla è esattamente uguale a quello descritto dall'amico Dindo
In queste giornate umide e piovose che cosa c'è di meglio di fare una bella "fettunta" con un buon olio in compagnia di un paio di amici e un bicchier di vino?Da noi la fettunta era proprio unta perchè quando ero piccolo e si andava al frantoio ne con la vespa ne con la lambretta ma con il trattore;appena iniziava ad uscire l'olio veniva preparato il pane arrostito e la fetta veniva letteralmente inzuppata di olio c'è poi una versione dopo aver arrostito il pane e stropicciato di aglio la fetta viene passata sotto l'acqua e rimessa sul treppiede sulla brace per farla ammorbidire poi si mette sul piatto e si inzuppa di olio
175 tv
Ringrazio Iddio ogni giorno della mia vita per avermi fatto provare la fettunta durante i miei soggiorni toscani!!! Grande Dindo!