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 Alla ricerca del gusto
 fettunta
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dindo
Junior ++


Reggello - FI
Italy


764 Messaggi
Iscritto dal 2010

Inserito il - 13 dic 2011 :  07:26:53  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
In queste giornate umide e piovose che cosa c'è di meglio di fare una bella "fettunta" con un buon olio in compagnia di un paio di amici e un bicchier di vino?Da noi la fettunta era proprio unta perchè quando ero piccolo e si andava al frantoio ne con la vespa ne con la lambretta ma con il trattore;appena iniziava ad uscire l'olio veniva preparato il pane arrostito e la fetta veniva letteralmente inzuppata di olio c'è poi una versione dopo aver arrostito il pane e stropicciato di aglio la fetta viene passata sotto l'acqua e rimessa sul treppiede sulla brace per farla ammorbidire poi si mette sul piatto e si inzuppa di olio

175 tv

rami55
Senior +


Ferrara - FE
Italy


2010 Messaggi
Iscritto dal 2007

Inserito il - 13 dic 2011 :  12:42:22  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
In pratica è quella che più comunemente viene chiamata bruschetta o è qualcosa di diverso?

;-) Brummm
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mikigrant
Senior ++


Altamura - BA
Italy


Il mio Garage

3905 Messaggi
Iscritto dal 2007

Inserito il - 13 dic 2011 :  14:37:09  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Il giorno dopo non sarebbe l'ideale valutare il colesterolo presente nel sangue.
Io a quanto scritto su aggiungerei dei pomodorini e rucola.



Qualsiasi cosa può diventare un piacere, se la si fa ripetutamente
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GTR
Moderatore



S. Pietro di Feletto - TV
Italy


4285 Messaggi
Iscritto dal 2009

Inserito il - 13 dic 2011 :  14:46:44  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
...a che ora posso passare per un assaggio????

___________________

.....che mondo sarebbe senza pedivella......
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riz
Senior ++


Forlì - FC
Italy


Il mio Garage

3229 Messaggi
Iscritto dal 2009

Inserito il - 13 dic 2011 :  15:36:59  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da rami55

In pratica è quella che più comunemente viene chiamata bruschetta o è qualcosa di diverso?



mi ha ricordato la stessa cosa!!

-------------------------
una Lambretta, ti fa vibrare (anche) l'anima!
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dindo
Junior ++


Reggello - FI
Italy


764 Messaggi
Iscritto dal 2010

Inserito il - 18 dic 2011 :  07:02:36  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
ok se passate da questwe parti avvertite

175 tv
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ninosuccurto
Junior +


Pisticci-Marconia - MT
Italy


241 Messaggi
Iscritto dal 2011

Inserito il - 18 dic 2011 :  08:25:15  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Noto con piacere che le cose buone stanno in tutte
le parti di Italia.
Da noi si chiama "a fedd ross" e il procedimento per
condirla è esattamente uguale a quello descritto dall'amico Dindo

DL 125
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guardia
Senior


Villa S.Stefano - FR
Italy


1718 Messaggi
Iscritto dal 2008

Inserito il - 06 gen 2012 :  20:19:42  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
da me "pan'a'bbrusc"...ho importato in famiglia la versione "ripassata dopo l'inzuppatura in acqua ed ha avuto un successone


"slambrettando si impara"
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Verdeka SG
Nuovo


Gravina in Puglia - BA
Italy


25 Messaggi
Iscritto dal 2012

Inserito il - 13 gen 2012 :  09:11:41  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da dindo

In queste giornate umide e piovose che cosa c'è di meglio di fare una bella "fettunta" con un buon olio in compagnia di un paio di amici e un bicchier di vino?Da noi la fettunta era proprio unta perchè quando ero piccolo e si andava al frantoio ne con la vespa ne con la lambretta ma con il trattore;appena iniziava ad uscire l'olio veniva preparato il pane arrostito e la fetta veniva letteralmente inzuppata di olio c'è poi una versione dopo aver arrostito il pane e stropicciato di aglio la fetta viene passata sotto l'acqua e rimessa sul treppiede sulla brace per farla ammorbidire poi si mette sul piatto e si inzuppa di olio

175 tv



Ringrazio Iddio ogni giorno della mia vita per avermi fatto provare la fettunta durante i miei soggiorni toscani!!!
Grande Dindo!

Verdeka Scooter Gang

Voi snob...noi mods!
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