V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
dindo |
Posted - 06 apr 2011 : 22:32:10 per chi aveva scritto la ricetta della colomba non ho fatto in tempo a stamparla me la rimandi??
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dindo |
Posted - 10 apr 2011 : 13:34:14 ho già iniziato sono al terzo impasto se vado di questo passo ce la faccio ad averla domattina per colazione al mio compleanno
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dindo |
Posted - 10 apr 2011 : 08:41:41 grazie Almo a buon rendere
175 tv |
almo |
Posted - 09 apr 2011 : 13:51:11 Eccoti servito...
Impastate 100 gr di farina 00 con poco latte e il lievito, facendo riposare l’impasto al caldo per 30 minuti coperto con un panno. Secondo impasto: Aggiungete all’impasto gli altri 100 grammi di farina 00 con il restante latte, eventualmente diluendolo con poca acqua tiepida fino a raggiungere un impasto morbido che lascerete riposare e lievitare altri 30 minuti coperto e al caldo. Terzo impasto: Unite ora 150 grammi di farina Manitoba, 60 grammi di zucchero ed incorporate lentamente 80 grammi di burro, formando una pasta uniforme ed elastica che lascerete riposare per 2 ore circa, sempre coperta e sempre al caldo.
Quarto impasto: All’impasto lievitato, unite ora uno alla volta tutti gli ingredienti rimasti , iniziando dai 150 gr di farina Manitoba, i 170 gr di burro, impastando fino a che il burro non sarà completamente assorbito. Aggiungete un pizzico di sale, i 60 grammi di zucchero rimasti, la vanillina, la buccia degli agrumi, il miele e, una ad una, le uova cominciando dai tuorli; amalgamate bene tutti gli ingredienti aggiustando eventualmente con qualche cucchiata di farina se l’impasto risultasse troppo appiccicoso. Per ultimo aggiungete i canditi, e riponete anche in questo caso l’impasto a lievitare per 8 ore circa sempre al caldo e sempre coperto. Quinto impasto: Lavorate un ultima volta l’impasto per fargli perdere il gonfiore e riponetelo nello stampo di cartoncino a forma di colomba che potete tranquillamente trovare in tutti i supermercati, e lasciatelo lievitare per altre 6 ore.
Nel frattempo preparate la glassa con la quale andrete a ricoprire la colomba poco prima di infornarla. Macinate le mandorle pelate fino ad ottenere una farina, che unirete allo zucchero a velo vanigliato e all’albume delle 3 uova che non avete usato nell’impasto della colomba; mescolate il tutto fino ad ottenere una glassa non troppo fluida che altrimenti colerebbe ai lati.
Ricoprite con questa glassa la colomba e per ultimo cospargetela con lo zucchero in graniglia e le mandorle non pelate. Infornate la colomba in forno già caldo a 200°, e poi dopo i primi 10 minuti abbassate la temperatura a 180°, cuocendo per altri 30 minuti circa, coprendola con un foglio di carta da forno per proteggere la glassatura. Una volta raffreddata, cospargete la colomba con zucchero a velo.
"Sono le 20,35 è l'ora della Lambretta". Almo Calchini. |
dindo |
Posted - 09 apr 2011 : 06:16:41 Ciao Almo mi potresti mandare anche l'altra quella più complicata la prima che mi avevi mandato grazie magari te ne spedisco poi un pezzetto! o se per caso passi te la fo assaggiare con un vinsantino
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dindo |
Posted - 07 apr 2011 : 21:17:03 ma vuoi mettere una bella colombA FATTA IN CASA e poi magari non ti viene neanche bene però non c'è paragone e poi in questo periodo le mie galline ne fanno un sacco di uova quindi dolci e paste fatte in casa domenica ne abbiamo fatte che in cucina non c'era più posto (per metterle ad asciugare)
175 tv |
Py |
Posted - 07 apr 2011 : 13:09:08 Troppa fatica fisica e spreco di energia elettrica! Qui a Roma se vai al supermercato già sono in offerta e con 2,50 te la porti a casa bella che pronta da mangiare.
Py |
almo |
Posted - 07 apr 2011 : 12:45:42 Citazione: Messaggio inserito da dindo
per chi aveva scritto la ricetta della colomba non ho fatto in tempo a stamparla me la rimandi??
175 tv
Allora gli ingredienti:
3 uova- 100g di burro- 200g di zucchero- 350g di farina- 1 bicchiere di latte buccia di arancia (possibilmente non trattata )- 1 pizzico di sale- 1 bustina di lievito per torte salate- La buccia di un limone grattuggiato (possibilmente non trattato)- 100g di arancia candita- 100g di granella di zucchero- 100g di mandorle sbucciate bianche- 50g di mandorle amare tritate-
Si impasta il tutto, meno la granella di zucchero e le mandorle sbucciate bianche, che vanno messe sopra l'impasto una volta messo nello stampo.
Lo stampo da 750 gg. forno 170° per 50 min; poi prova stecchino...
Semplice come cambiare la candela alla lambretta..
"Sono le 20,35 è l'ora della Lambretta". Almo Calchini. |