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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
dindo Posted - 23 gen 2011 : 08:26:37
Ieri con la mi figliola più piccola sè fatto i cenci
250 gr di farina
30 di burro
30 di zucchero
du ova
un pizzico di sale
una bustina di zucchero vanigliato o grattatina di limone a piacere
due cucchiaini di vin santo per favore di quello del contadino !
impastare il tutto a lasciar riposare il tutto mezzora. Stendere fine la pasta e friggere e buon appatito .
Se prima avete mangiato un bell'arrosto girato bagnato da un buon Chianti tanto meglio
9   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
rami55 Posted - 24 feb 2011 : 15:12:02
Credo proprio che la frittola trevigiana sia diversa da quella indicata da Pedro.

;-) Brummm
pedro-1962 Posted - 24 feb 2011 : 12:21:44
Anch'io sono per la frittola.

....ma.... forse stiamo parlando di una cosa diversa.....
http://www.palermovida.it/cibo-tradizionale/in-strada/la-frittola-palermitana/



Cordialità - Pedro
Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...
lambrettista Posted - 22 feb 2011 : 20:19:27
anchio sono per la frittola




Citazione:
Messaggio inserito da GTR

...io preferisco la frittola!!!!!!

___________________

.....che mondo sarebbe senza pedivella......

rami55 Posted - 22 feb 2011 : 18:26:08
Citazione:
Messaggio inserito da GTR

...io preferisco la frittola!!!!!!

___________________

.....che mondo sarebbe senza pedivella......



E cosa è la frittola, faccelo sapere e magari dacci anche la ricetta per farla.

;-) Brummm
GTR Posted - 22 feb 2011 : 13:32:20
...io preferisco la frittola!!!!!!

___________________

.....che mondo sarebbe senza pedivella......
rami55 Posted - 22 feb 2011 : 13:20:03
Tutti gli anni, in questo periodo, ci facciamo venire l'acquolina in bocca con questo semplicissimo dolce presente in tutto lo stivale con i nomi più strani.

;-) Brummm
almo Posted - 23 gen 2011 : 17:53:52
veramente buone.

http://www.scooterdepoca.com/forum/topic.asp?TOPIC_ID=29070

"Sono le 20,35 è l'ora della Lambretta". Almo Calchini.
Alessandro Pisacane Posted - 23 gen 2011 : 15:49:02
Chiamateli come volete,
grostoli, sfrappole, galani, frappe, bugie, cenci, stracci, frappe, crostoli, rosacatarre, zonzelle, pampuglie, lattughe, lasagne.
E ancora:
chiacchiere (Campania, Lombardia), bugie (Piemonte, Liguria), galani (Veneto),
tanto il risultato è lo stesso, questo:


Ciao

« Io ne ho... viste cose che voi umani non potreste immaginarvi…
Plasticoni da combattimento in fiamme al largo dei bastioni di Orione…
E ho visto i raggi B balenare da Vespe a Lambrette nel buio vicino alle porte di Tannhäuser…»
mauro li 63 Posted - 23 gen 2011 : 08:42:06
crostoli di vittorio veneto:
Crostoli

Ingredienti per 4 persone:

500 g di farina
150 g di burro
200 g di zucchero
1 dl di latte
4 uova
1 l di olio di semi
sale

Preparazione:

Fare con la farina una fontana sulla spianatoia, aggiungere le uova, la grappa, il burro fuso, il sale ed amalgamare sino ad ottenere un composto omogeneo.
Lasciare riposare per circa 1 ora. Stendere una sfoglia sottile, ritagliare con l'apposito attrezzo dei rettangoli da dorare in olio caldo ed abbondante.
Rigirateli, per ben 2 volte, scolateli dall'eccesso di grasso, porli su carta assorbente e spolverarli abbondantemente di zucchero.

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