V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
Alessandro Pisacane |
Posted - 25 dic 2010 : 09:51:11 "Gianchetti" è il nome ligure del novellame di pesce azzurro che si pesca nel mediterraneo.
Immagino che ne sappiate qualcosa voi laggiù (mi sto rivolgendo a toscani, calabresi e siciliani).
A Natale si usano preparare, se è molto forte la cultura gastronomica marina, le frittelle fatte con questo novellame.
Questsa è la ricetta:
Frisceu di gianchetti Ingredienti per 4 persone:
* 200 gr. di rossetti o bianchetti piccoli * 1 uovo intero * 1 cucchiaio colmo di farina * una punta di bicarbonato * una grattata di buccia di limone * olio per friggere
Esecuzione
Amalgamare tutti gli ingredienti e salare. Mettere l'olio in un tegame profondo a scaldare. Versare delle piccole cucchiaiate del composto e girarle sino a leggera doratura. Scolare e salare.
Allegato: frittelle-bianchetti.jpg 40,72 KB
Ancora auguri a tutti voi del forum. Ale
« Io ne ho... viste cose che voi umani non potreste immaginarvi… Plasticoni da combattimento in fiamme al largo dei bastioni di Orione… E ho visto i raggi B balenare da Vespe a Lambrette nel buio vicino alle porte di Tannhäuser…» |
2 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
Alessandro Pisacane |
Posted - 25 dic 2010 : 12:45:19 Citazione: Messaggio inserito da giuse 95
Ciao Ale ,dalle tue parti c'è una ricetta ancora più gustosa fatta di bianchetti e farina di ceci.
lambretta e vai
Eh già, la farinata coi bianchetti è strepitosa. Ciao
« Io ne ho... viste cose che voi umani non potreste immaginarvi… Plasticoni da combattimento in fiamme al largo dei bastioni di Orione… E ho visto i raggi B balenare da Vespe a Lambrette nel buio vicino alle porte di Tannhäuser…» |
giuse 95 |
Posted - 25 dic 2010 : 11:50:30 Ciao Ale ,dalle tue parti c'è una ricetta ancora più gustosa fatta di bianchetti e farina di ceci.
lambretta e vai |