V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
tiz.b |
Posted - 27 apr 2010 : 17:09:58 CIAO a tutti ho un problema nato da quando in zona Milano hanno conosciuto lo spritz.
Siccome non voglio fare brutta figura chiedo a voi.
Ho a disposizione 60 bottiglie di Prosecco e 8 bottiglie di Aperol, qual è la miscela giusta per uno SPRITZ ?
Basteranno per 40 persone (per una sera ovviamente) ?
Navigando ho trovato qualche ricetta.
SPRITZ PADOVANO 1/2 Prosecco 1/2 Minerale frizzante o acqua di seltz Una BOTTA di Aperol, Gin o Cynar... Una fettina di limone.
Da notare la leggera discrepanza tra "uno spruzzo" per quanto concerne la ricetta veneziana e la "botta" presente nella ricetta padovana : )
SPRITZ VENEZIANO 1/2 Vino bianco fermo e piuttosto secco 1/2 Minerale frizzante o acqua di seltz Uno schizzo di APEROL, Select o Campari. Una scorzetta di limone. Viene composto direttamente in un bicchiere a calice davanti ai vostri occhi. Viene venduto al prezzo di un bicchiere di vino.
SPRITZ TRIESTINO E' il cosiddetto "Spritz liscio" : 1/2 Vino bianco piuttosto secco 1/2 Minerale frizzante o acqua di seltz Una scorzetta di limone.
SPRITZ TREVIGIANO Prosecco Poco (o niente) Seltz Uno schizzo di APEROL Una scorzetta di limone (a richiesta
CIAO CI SI VEDE AL ELBA...........
_______________________ ---- Tiziano da Treviso ---- _______________________ 23 maggio "El Dì Dea Lambretta" a Cimadolmo (TV) |
20 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
bliz |
Posted - 01 ott 2010 : 20:08:20 io trovo invece una bestemmia mischiare il Prosecco di ottima qualità con l'acqua o qualsiasi altra cosa.
------------------------------------------- ero solo un Vespista fino a quando ho scoperto anche la Lambretta ...........ora sono UN FELICE SCOOTERISTA |
GTR |
Posted - 16 set 2010 : 18:53:58 Citazione: Messaggio inserito da bliz
Come già detto più volte il spritz è quello acqua e selz. Il nome deriva da una presa in giro o storpiatura di quello che ordinavano gli austriaci nelle terre venete nel periodo di occupazione. forse quello triestino è rimasto puro per il fatto che la bellissima città è una città di confine.
Ora tutte le altre varianti vanno bene, ma quello più esportato ormai in tutta Italia è quello con l'Aperol e prosecco.
Io personalmente preferisco quello con il Select, anche se ha il più alto tasso alcoolico e dopo uno bisogna fermarsi.
Disapprovo in maniera categorica la moda che con lo spritz bisogna mangiare.
comunque le dosi sono 1/3 Acqua o Selz 1/3 vino bianco secco o prosecco ( di scarsa qualità) 1/3 Aperol o Campari, o Select. fetta di limone o arancio a piacere.
in alcuni bar del veneziano c'è la moda di mescolare i tre alcoolici .
Mischiare un buon prosecco con il resto degli ingredienti è un'insulto all'Umanità
------------------------------------------- ero solo un Vespista fino a quando ho scoperto anche la Lambretta ...........ora sono UN FELICE SCOOTERISTA
....la vita è troppo breve per bere del vino mediocre ...... pure nello spritz!!!!!
___________________
.....che mondo sarebbe senza pedivella...... |
bliz |
Posted - 27 lug 2010 : 16:47:22 Come già detto più volte il spritz è quello acqua e selz. Il nome deriva da una presa in giro o storpiatura di quello che ordinavano gli austriaci nelle terre venete nel periodo di occupazione. forse quello triestino è rimasto puro per il fatto che la bellissima città è una città di confine.
Ora tutte le altre varianti vanno bene, ma quello più esportato ormai in tutta Italia è quello con l'Aperol e prosecco.
Io personalmente preferisco quello con il Select, anche se ha il più alto tasso alcoolico e dopo uno bisogna fermarsi.
Disapprovo in maniera categorica la moda che con lo spritz bisogna mangiare.
comunque le dosi sono 1/3 Acqua o Selz 1/3 vino bianco secco o prosecco ( di scarsa qualità) 1/3 Aperol o Campari, o Select. fetta di limone o arancio a piacere.
in alcuni bar del veneziano c'è la moda di mescolare i tre alcoolici .
Mischiare un buon prosecco con il resto degli ingredienti è un'insulto all'Umanità
------------------------------------------- ero solo un Vespista fino a quando ho scoperto anche la Lambretta ...........ora sono UN FELICE SCOOTERISTA |
simo_83 |
Posted - 14 mag 2010 : 22:43:51 Citazione: Messaggio inserito da lupin III
Quella sera, mi ricordo benissimo, ho dovuto far guidare mia moglie per non farmi portare via la patente!!!! .......ma se non sbaglio, quella sera, è stato Paolo a prepararlo!!!!....e lui, ha la mano pesante!!!!!Ah Ah Ah
lupinIII skype: fabrizio.corti s239.photobucket/albums/ff1/fabri_album/
Eh no....pure Carlo non scherzava!!!mamma mia...ne abbiam bevuto parecchi!!!
|
lupin III |
Posted - 14 mag 2010 : 21:47:15 Quella sera, mi ricordo benissimo, ho dovuto far guidare mia moglie per non farmi portare via la patente!!!! .......ma se non sbaglio, quella sera, è stato Paolo a prepararlo!!!!....e lui, ha la mano pesante!!!!!Ah Ah Ah
lupinIII skype: fabrizio.corti s239.photobucket/albums/ff1/fabri_album/ |
simo_83 |
Posted - 14 mag 2010 : 21:18:32 Il mago dello SPRITZ è FREEDOM...alias Carlo Sannino di Varese! vi dico che una sera me ne avrà fatto bere in quantità industriali.....
Vero Donato VRDDD?????????????????
|
lambrettista |
Posted - 14 mag 2010 : 21:09:55 tiziano co sto prosecco la prox ti aspetto comunque a domani sera |
tiz.b |
Posted - 28 apr 2010 : 11:52:34 Citazione: Messaggio inserito da GTR
...io sono fornito di prosecco ......... DOCG!!!!!
___________________
.....la vita � troppo breve per guidare uno scooter mediocre......
Bene bene . porta 5 scatole di prosecco anche tu
_______________________ ---- Tiziano da Treviso ---- _______________________ 23 maggio "El Dì Dea Lambretta" a Cimadolmo (TV) |
miguel |
Posted - 28 apr 2010 : 11:11:46 Citazione: Messaggio inserito da tiz.b
SPRITZ TRIESTINO E' il cosiddetto "Spritz liscio" : 1/2 Vino bianco piuttosto secco 1/2 Minerale frizzante o acqua di seltz Una scorzetta di limone.
spritz triestino senza la scorzetta di limone...garantisco io che sono triestino al 100%
Non sono un insetto... sono una Lambretta!
|
GTR |
Posted - 28 apr 2010 : 10:37:19 ...io sono fornito di prosecco ......... DOCG!!!!!
___________________
.....la vita � troppo breve per guidare uno scooter mediocre...... |
blackdog |
Posted - 28 apr 2010 : 09:06:00 se non siete sicuri sulle ricette..mi offro come assaggiatore
"Lambretta, It’s an Italian thing" |
Sir Deltoid |
Posted - 28 apr 2010 : 08:41:10 All'elba saranno sicuramente forniti di campari,aperol e quant'altro...
Only Lambretta,please! |
danielemod |
Posted - 28 apr 2010 : 00:38:20 a Bs si chiama 'pirlo':
http://it.wikipedia.org/wiki/Pirlo |
mauro li 63 |
Posted - 28 apr 2010 : 00:30:00 http://it.wikipedia.org/wiki/Spritz
un pò di storia |
sbruscoli |
Posted - 28 apr 2010 : 00:02:03 se continuate così all'Elba ci andate a piedi....
quellidellalambra |
Mego |
Posted - 27 apr 2010 : 23:17:49 Sì sì...proprio il tenete Kojak...con la sua mitica pelatona!!!!Ubaldo Lai non me lo ricordo!
-SX 200-
|
ilsogliola |
Posted - 27 apr 2010 : 22:59:10 qui una ricetta ufficiale per fare uno spritz
http://www.ricettenostrane.it/cocktail/24.html
WE ARE MODS|| |
ilsogliola |
Posted - 27 apr 2010 : 22:58:02 qui una ricetta ufficiale per fare uno spritz
http://www.ricettenostrane.it/cocktail/24.html
WE ARE MODS|| |
Alessandro Pisacane |
Posted - 27 apr 2010 : 22:26:16 Citazione: Messaggio inserito da Mego
E del BIANCOSARTI?Che ne dite!Ve lo ricordate?Il famoso KOJAK alias Telly Savalas lo definiva il drink VIGOROSO!!!!!!!!Alla faccia del vigoroso...ti apre in due... Un mio amico lo prende come aperitivo......mah!!!!
-SX 200-
Il tenente Kojak? Io mi ricordo l'ispettore Sheridan, alias Ubaldo Lai che faceva la pubblicità del Biancosarti.... http://www.il-fantamondo.com/biancosarti.htm
Ciao Ale Italiani popolo di santi, poeti, navigatori......e scooteristi! |
Mego |
Posted - 27 apr 2010 : 21:09:37 E del BIANCOSARTI?Che ne dite!Ve lo ricordate?Il famoso KOJAK alias Telly Savalas lo definiva il drink VIGOROSO!!!!!!!!Alla faccia del vigoroso...ti apre in due... Un mio amico lo prende come aperitivo......mah!!!!
-SX 200-
|