Scooter d Epoca - Forum

Scooter d Epoca - Forum
Home | Profilo | Registrati | Discussioni Attive | Discussioni Recenti | Utenti | Il mio Garage | Cerca | FAQ | Policy | RSS

Nel Sito Scooterdepoca.com: Home | Lambretta | Vespa | Ancora Scooter | Restauro | Ricambisti | Targhe
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 Scooterdepoca.com
 Scooter Tecnica
 non si accende li 125 3°s
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile
Pagina Successiva
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva
Pagina: di 2

Ignazio Campus
Senior +


Bareggio - MI
Italy


2013 Messaggi
Iscritto dal 2015

Inserito il - 11 ott 2023 :  20:53:34  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Buonasera
prima accensione in fase di restauro, ma non parte inoltre neanche un accenno zero.
Impianto elettrico nuovo bobina nuova,
condensatore nuovo,puntine e regolatore non sostituiti.

La corrente, alla candela arriva ma nessun segno dove dovrei intervenire?grazie.

li 125 3°s.



ciao.

Belligerante ugo
Master ++



Paola - CS
Italy


12405 Messaggi
Iscritto dal 2012

Inserito il - 11 ott 2023 :  21:00:15  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Ignazio se arriva la corrente devi regolare le puntine a 0,35/0,45 e controlla anche la candela ciao

belligerante ugo
Torna all'inizio della Pagina

Ignazio Campus
Senior +


Bareggio - MI
Italy


2013 Messaggi
Iscritto dal 2015

Inserito il - 11 ott 2023 :  21:11:17  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Le puntine sono regolate a 0,35 e la candela è nuova.


ciao.
Torna all'inizio della Pagina

NaO
Junior ++


Terranuova Bracciolini - AR
Italy


755 Messaggi
Iscritto dal 2019

Inserito il - 11 ott 2023 :  21:16:21  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
La miscela scende dal rubinetto?
Ciao
Torna all'inizio della Pagina

Belligerante ugo
Master ++



Paola - CS
Italy


12405 Messaggi
Iscritto dal 2012

Inserito il - 11 ott 2023 :  21:21:25  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Se la candela è nuova avvicina un po l'elettrodo,hai pulito le tubazioni e i cicleri e guardati controluce se sono liberi? ciao

belligerante ugo
Torna all'inizio della Pagina

Ignazio Campus
Senior +


Bareggio - MI
Italy


2013 Messaggi
Iscritto dal 2015

Inserito il - 11 ott 2023 :  21:28:59  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
La miscela arriva al carburatore,rubinetto nuovo e anche l'elettrodo della candela è stato avvicinato ,ma non da segni di nessuna accensione.


ciao.
Torna all'inizio della Pagina

Belligerante ugo
Master ++



Paola - CS
Italy


12405 Messaggi
Iscritto dal 2012

Inserito il - 11 ott 2023 :  21:32:21  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Forse si sarà ingolfata asciuga la candela e riprova ciao

belligerante ugo
Torna all'inizio della Pagina

Iso
Moderatore



Rovigo - RO
Italy


18005 Messaggi
Iscritto dal 2003

Inserito il - 11 ott 2023 :  21:34:57  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Essendo stata ferma del tempo si saranno ossidate le puntine, puliscile.
Oppure sono state collegate male sbagliando la sequenza delle rondelle isolati.

Ciao.
Torna all'inizio della Pagina

Ignazio Campus
Senior +


Bareggio - MI
Italy


2013 Messaggi
Iscritto dal 2015

Inserito il - 11 ott 2023 :  22:06:36  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Ricontrollerò tutta la parte elettrica,che comunque la scintilla alla candela arriva potrebbe dipendere dal regolatore?



ciao.
Torna all'inizio della Pagina

Iso
Moderatore



Rovigo - RO
Italy


18005 Messaggi
Iscritto dal 2003

Inserito il - 11 ott 2023 :  22:24:39  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Allora se la scintilla arriva, potrebbe essere che il condensatore non funzioni o sia collegato male.
Se non è quello è un problema che arriva poca benzina, in tal caso spruzza dalla bocca del carburatore uno sbuffo di benzina con una siringa.


Ciao.
Torna all'inizio della Pagina

Ignazio Campus
Senior +


Bareggio - MI
Italy


2013 Messaggi
Iscritto dal 2015

Inserito il - 11 ott 2023 :  22:39:36  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Allora, ci avevo pensato al condensatore anche se è stato sostituito, potrebbe essere che le saldature non siano fatte bene.
Domani ricontrollo e vi aggiorno per ora grazie.


ciao.
Torna all'inizio della Pagina

perussu
Master



Sanremo - IM
Italy


4928 Messaggi
Iscritto dal 2008

Inserito il - 11 ott 2023 :  23:26:48  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Un motore in ordine si avvia anche senza condensatore.
Dopo poco tempo le puntine si ossidano a causa delle scintillio dovuto alla mancanza del condensatore, la scintilla sparisce e il motore si spegne.

Mi scuso per la sintesi un po' brutale, ma la sostanza è quella.

Tornando alla Lambretta di Ignazio, bisognerebbe sapere sapere se la compressione e' buona, se la scintilla avviene con la fasatura giusta, se la miscela arriva sufficientemente nel cilindro, se lo scarico e libero......
Insomma, bisogna controllare parecchie cose......

A+

***************************
*L I S 125/'65* in fase di restauro conservativo....
*DL 125/'69* appena arrivata in garage!
Torna all'inizio della Pagina

hobby solo
Senior


La Spezia - SP
Italy


1119 Messaggi
Iscritto dal 2015

Inserito il - 12 ott 2023 :  09:28:45  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Hai controllato l'anticipo? Se la scintilla scocca al momento sbagliato non può andare in moto.

hosol
Torna all'inizio della Pagina

Iso
Moderatore



Rovigo - RO
Italy


18005 Messaggi
Iscritto dal 2003

Inserito il - 12 ott 2023 :  11:09:26  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da perussu

Un motore in ordine si avvia anche senza condensatore.
Dopo poco tempo le puntine si ossidano a causa delle scintillio dovuto alla mancanza del condensatore, la scintilla sparisce e il motore si spegne.

Mi scuso per la sintesi un po' brutale, ma la sostanza è quella.

Tornando alla Lambretta di Ignazio, bisognerebbe sapere sapere se la compressione e' buona, se la scintilla avviene con la fasatura giusta, se la miscela arriva sufficientemente nel cilindro, se lo scarico e libero......
Insomma, bisogna controllare parecchie cose......

A+

***************************
*L I S 125/'65* in fase di restauro conservativo....
*DL 125/'69* appena arrivata in garage!



Che io sappia fatica avviarsi.

Ciao.
Torna all'inizio della Pagina

romi
Junior +


Milano - MI
Italy


Il mio Garage

445 Messaggi
Iscritto dal 2008

Inserito il - 12 ott 2023 :  18:34:22  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Prima che le puntine non facciano più contatto per condensatore interrotto o mancante si percorrono centinaia di km.
Romi
Torna all'inizio della Pagina

Ignazio Campus
Senior +


Bareggio - MI
Italy


2013 Messaggi
Iscritto dal 2015

Inserito il - 05 nov 2023 :  16:33:00  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Ciao a tutti,
ieri ho ripreso in mano il lavoro, che avevo lasciato in sospeso sulla lambretta riguardante l'accensione, ho ricontrollato attentamente tutto, sia fasatura e carburatore erano a posto, sulla parte elettrica ho trovato il filo che va all'interruttore dello stop staccato, probabilmente il filo non inserito correttamente, mettendo il cappuccio di protezione il filo si è staccato, ora presumo che il problema sia stato quello visto che poi la lambretta è partita.





ciao.
Torna all'inizio della Pagina

perussu
Master



Sanremo - IM
Italy


4928 Messaggi
Iscritto dal 2008

Inserito il - 05 nov 2023 :  20:27:32  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Benissimo!

Curiosità:
al pulsante dello stop arrivano due fili o tre?

A+

***************************
*L I S 125/'65* in fase di restauro conservativo....
*DL 125/'69* appena arrivata in garage!
Torna all'inizio della Pagina

Belligerante ugo
Master ++



Paola - CS
Italy


12405 Messaggi
Iscritto dal 2012

Inserito il - 05 nov 2023 :  20:42:42  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Andrea sulla 125LI3 sotto all'interruttore pedale ci va un solo filo il ROSA e se togli la lampadina dello stop e freni la Lambretta si spegne ciao

belligerante ugo
Torna all'inizio della Pagina

perussu
Master



Sanremo - IM
Italy


4928 Messaggi
Iscritto dal 2008

Inserito il - 05 nov 2023 :  21:34:42  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Grazie Ugo.
Ma questo vale per tutta la produzione della Terza serie?
Hanno tutte lo stesso impianto?

A?

***************************
*L I S 125/'65* in fase di restauro conservativo....
*DL 125/'69* appena arrivata in garage!
Torna all'inizio della Pagina

Ignazio Campus
Senior +


Bareggio - MI
Italy


2013 Messaggi
Iscritto dal 2015

Inserito il - 05 nov 2023 :  21:34:49  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da perussu

Benissimo!

Curiosità:
al pulsante dello stop arrivano due fili o tre?

A+

***************************
*L I S 125/'65* in fase di restauro conservativo....
*DL 125/'69* appena arrivata in garage!



La lambretta ha l'impianto elettrico versione 1962,ed all'interruttore dello stop ci va un solo filo (rosa).
Impianto 1963 due fili.


ciao.
Torna all'inizio della Pagina

perussu
Master



Sanremo - IM
Italy


4928 Messaggi
Iscritto dal 2008

Inserito il - 05 nov 2023 :  22:37:21  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Grazie Ignazio.

A+

***************************
*L I S 125/'65* in fase di restauro conservativo....
*DL 125/'69* appena arrivata in garage!
Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 2 Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
Pagina Successiva
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile
Vai a:
Scooter d Epoca - Forum © Scooterdepoca.com Go To Top Of Page
Questa pagina è stata generata in 0,38 secondi. Snitz Forums 2000

Powered by Viviano.it, © 1998- 2024 - Tutti i diritti riservati. | Copyright | Termini & Condizioni | Cookies
Scooterdepoca.com è un sito NOT FOR PROFIT
I marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari.

Credits