Alessandro Pisacane
Senior ++
Genova - GE Italy
Il mio Garage 3578 Messaggi Iscritto dal 2005
|
Inserito il - 01 feb 2008 : 14:46:03
|
Vabbè che si deve ogni tanto rinunciare ai piaceri della vita ma questa non dovrebbe far amel a nessuno ed è buona (ma non l'ho fatta io ):
Gelatina di mandarino Ingredienti per 8 persone:
- 750 g di spremuta di mandarini (prendere 3 kg di mandarini) - 2 limoni - 400 g di zucchero - 250 cc di acqua - 30 g (1 bustina) di gelatina di “colla di pesce” (che non è colla di pesce).
Spremere i mandarini e i limoni (sbucciateli eh!), prendete un pentolino, versateci lo zucchero e i 250 cc di acqua e scaldate a fuoco medio. In un altro contenitore con acqua fredda prendete la colla di pesce (che è in fogli sottili) e scioglietela dentro per 10 minuti (seguite le istruzioni sulla busta); quando si “ammolla” l’intruglio diventa gelatina e la si può prendere in mano per farla scolare dall’acqua in eccesso. Trasferire la gelatina e la spremuta dentro il pentolino con lo zucchero sciolto versare il contenuto in una forma e attendere che si raffreddi naturalmente. Successivamente mettere in frigo e poi freezer per abbreviare i tempi di solidificazione (di solito passano molte ore). Si può fare con la frutta che più vi piace. Ciao
Allegato: P1010457.JPG 143,51 KB
S'i fosse fuoco, arderei 'l mondo; s'i fosse vento, lo tempestarei; s'i fosse Vespa.....lo pungerei! |
|
|