Scooter d Epoca - Forum

Scooter d Epoca - Forum
Home | Profilo | Registrati | Discussioni Attive | Discussioni Recenti | Utenti | Il mio Garage | Cerca | FAQ | Policy | RSS

Nel Sito Scooterdepoca.com: Home | Lambretta | Vespa | Ancora Scooter | Restauro | Ricambisti | Targhe
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 Scooterdepoca.com
 Alla ricerca del gusto
 Acciughe ripiene alla ligure
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

Alessandro Pisacane
Senior ++


Genova - GE
Italy


Il mio Garage

3578 Messaggi
Iscritto dal 2005

Inserito il - 22 giu 2007 :  16:35:03  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Le acciughe sono un pesce semplice ma molto apprezzato qua in Liguria.
Dalla primavera fino a ottobre è possibile pescare questo pesce.
Un piatto tipico della regione è questo:

Ingredienti

600gr. di acciughe fresche (per quattro persone)
100gr. di foglie di lattuga
1 spicchio d'aglio
2 uova
30gr. di parmigiano grattatugiato
50gr. di pane grattugiato
30gr. di capperi sott'aceto
1 ciuffetto di prezzemolo
olio d'oliva
sale
pepe

Pulite le acciughe togliendo lisca e testa ma non la coda e apritele.
Preparate il ripieno unendo prezzemolo, aglio e capperi finemente tritati; unite anche il pangrattato e il formaggio.
Lavate e asciugate la lattuga, tritatela finemente, strizzatela e unitela al ripieno; unite anche le uova, sale e pepe.
Mescolate il composto e distribuitelo uniformemente sulle acciughe aperte.
Scaldate in una padella l'olio e friggetevi le acciughe, poche alla volta, mettendole con la parte del ripieno verso il basso; quando la farcitura sarà rassodata capovolgete le acciughe e cuocete anche l'altro lato.
Mano mano che sono pronte posatele su carta assorbente da cucina e poi su un piatto da portata, meglio se caldo.
Si possono preparare al forno e alla brace e ci sono tante varietà a seconda del ripieno.

Se volete accompagnatele con un vino bianco ligure, esempio:

Valpolcevera Assuié (dal genovese "assolato"), 12°
Vermentino
Pigato
Cinque Terre

Ciao a tutti

ale

P.s.: a tutti i genovesi: correggetemi se sbaglio ok?

Spero che scorra buon "olio" tra di noi..

Alessandro Pisacane
Senior ++


Genova - GE
Italy


Il mio Garage

3578 Messaggi
Iscritto dal 2005

Inserito il - 25 giu 2007 :  15:03:37  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Ora ho capito perchè non mi state mangiando......con 'sto caldo!!!
Ciao

ale

Spero che scorra buon "olio" tra di noi..
Torna all'inizio della Pagina

abele05
Junior ++


Quartucciu - CA
Italy


Il mio Garage

665 Messaggi
Iscritto dal 2006

Inserito il - 25 giu 2007 :  16:04:12  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Alessandro,
40° tondi tondi è non posso andare in spiaggia, ti sembra giusto
Per evitare sudate e contenere lo slargamento dei fianchi ci stiamo facendo, a pranzo/cena,bagnarole di verdure miste o frutta fresca di stagione.


Nuragico
Torna all'inizio della Pagina

Alessandro Pisacane
Senior ++


Genova - GE
Italy


Il mio Garage

3578 Messaggi
Iscritto dal 2005

Inserito il - 25 giu 2007 :  16:16:13  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
citazione:
Messaggio inserito da abele05

Alessandro,
40° tondi tondi è non posso andare in spiaggia, ti sembra giusto
Per evitare sudate e contenere lo slargamento dei fianchi ci stiamo facendo, a pranzo/cena,bagnarole di verdure miste o frutta fresca di stagione.


Nuragico



Abele,
qui siamo a 26° col 74% di umidità. Anche noi andiamo di frutta fresca e verdure, fianchi larghi o meno.
Ciao

ale

Spero che scorra buon "olio" tra di noi..
Torna all'inizio della Pagina

pcalo
Senior


Gubbio - PG
Italy


Il mio Garage

1033 Messaggi
Iscritto dal 2005

Inserito il - 25 giu 2007 :  16:23:40  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Abele sono nelle stesse tue condizioni,anche se non ho il mare,purtroppo ho i fianchi che si stanno allargando paurosamente!!!!!
Comunque Complimenti Alessandro per le ricette che ci proponi,solo a leggere mi viene l'acquolina in bocca!!!!!
Saluti

paolo calo'
Torna all'inizio della Pagina

pedro-1962
Senior +


Palermo - PA
Italy


Il mio Garage

2050 Messaggi
Iscritto dal 2006

Inserito il - 26 giu 2007 :  08:28:20  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Devono essere buonissime. Le preparerò non appena mi sarà consentito dalla calura infernale di questi giorni.


Cordialità

Pedro

Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...

http://album.foto.alice.it/foto_di_piero
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile
Vai a:
Scooter d Epoca - Forum © Scooterdepoca.com Go To Top Of Page
Questa pagina è stata generata in 0,06 secondi. Snitz Forums 2000

Powered by Viviano.it, © 1998- 2024 - Tutti i diritti riservati. | Copyright | Termini & Condizioni | Cookies
Scooterdepoca.com è un sito NOT FOR PROFIT
I marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari.

Credits