Scooter d Epoca - Forum

Scooter d Epoca - Forum
Home | Profilo | Registrati | Discussioni Attive | Discussioni Recenti | Utenti | Il mio Garage | Cerca | FAQ | Policy | RSS

Nel Sito Scooterdepoca.com: Home | Lambretta | Vespa | Altri Scooter | Restauro | Ricambisti | Targhe
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 Scooterdepoca.com
 Scooter Tecnica
 lambretta 150 d motore murato non accelera

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale Inserisci linkInserisci Email Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Avviso: Prima di utilizzare il Forum ti devi presentare nell'apposita sezione cliccando qui!
Messaggio:

* Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON
Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]

   Allega file   Difficolta a ridurre le immagini? Clicca qui!
 Allega video Youtube   Leggi le istruzioni
  Clicca qui per inserire la tua firma nel messaggio.
  Prima di utilizzare il Forum ti devi presentare nell'apposita sezione cliccando qui!

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
nick8kola Posted - 14 mag 2020 : 19:18:50
Salve,
la mia 150 d nella guida va abbastanza bene, non riesco a tirare a pieno le marce ma si guida...però non va come dovrebbe...
se si prova ad accelerare in folle appena sale di giri è come murato,come un limitatore e fa fumo. Ho controllato puntine(0.55), condensatore e bobina e sembrano ok(ho provato con altre bobine e con condensatore aggiuntivo esterno e non cambia niente) volano con anticipo variabile marelli,ho gruppo termico rettificato a 59, carburatore ma19b4 getto max 72, polverizzatore 255B ....
appena ho tempo provo a montare un getto del massimo piu piccolo...
La domanda è questa...
La lambretta sembra come grassa agli alti è possibile che il getto 72 che monta sia troppo grande nonostante sia stato rettificato il gt e sia il getto del massimo di serie?
20   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
stefanold Posted - 30 mag 2020 : 11:00:11
Non saprei ,mi succedeva sulla ruota anteriore ma erano le ganasce.
nick8kola Posted - 30 mag 2020 : 06:13:33
Come ultima spiaggia proverò a togliere l'anticipo.

Comunque... Ieri mi sono accorto di una cosa,alzando la ruota posteriore e provando a farla girare a mano,la ruota gira tutta libera e molto bene tranne che in un punto dove fa forza.si tratta di un settore di 15/20 gradi circa dove si sente che forza. Escludendo le ganasce pensate che sia un problema di spessoramento di coppia conica? Provo a montare una guarnizione più spessa al piatto porta ganasce così da aumentare la distanza della coppia conica?
stefanold Posted - 26 mag 2020 : 14:49:18
Qualche esperto consigliava di eliminare le masse perché creano solo problemi
NaO Posted - 26 mag 2020 : 01:30:11
Scusa Nicola ho sbagliato termine...intendevo
la vite per regolare la carburazione del circuito del minimo...è subito dietro al filtro dell'aria
Ciao
nick8kola Posted - 25 mag 2020 : 23:15:19
La fase credo di averla fatta bene(ma quell'anticipo automatico lo odio) anche se ad essere sincero... Quando avevo regolato apertura puntine(con le.massette dell'anticipo aperte) al.punto giusto la lambretta si accendeva ma non prendeva mai i giri,batteva sempre un minimo molto lento,sembrava una Guzzi. In pratica lo statore è nell unico punto dove il motore funziona.non mi ricordo quando si aprono le puntine adesso ma appena la riprendo sottomano controllo l'anticipo e vi aggiorno
Aria al carburatore cosa intendi?
NaO Posted - 25 mag 2020 : 20:03:20
Nicola altre 2 cose...non ho letto se le hai fatte...fase e regolazione aria al carburatore...
Ciao
nick8kola Posted - 25 mag 2020 : 18:26:34
Carburatore pulito,ho provato con più bobine ma niente,sempre piano...
Ho provato ad allentare il cavo della frizione che forse era troppo tirato ed ho raggiunto 68 km/h.
Per ora la lascio cosi perché ho da finire un altro restauro ma poi mi ci rimetto a lavoro.
Grazie a tutti...per ora!
Raffa1975 Posted - 25 mag 2020 : 17:59:00
Anche la mia 150d va' oltre gli 80 tutta originale.
Certo rivisti tutti i passaggi da impianto elettrico, meccanico e carburazione.

CiaoRaffa1975.
NaO Posted - 25 mag 2020 : 17:13:35
Domanda forse inutile, hai provato a pulire accuratamente il carburatore? 60km/h sono pochi x la 150D. Con la mia LD150, che è più pesante, sono arrivato sopra gli 80 per poco tempo ma senza molte sofferenze..
Ciao
Raffa1975 Posted - 25 mag 2020 : 16:26:19
Come gia' detto prova con la bobina.

CiaoRaffa1975.
nick8kola Posted - 25 mag 2020 : 15:39:25
Salve,oggi sono andato a fare una prova con il GPS per sapere che velocità raggiungo,all'incirca 60kmh.
A dire il vero si è spenta la lambretta...
Mi spiego... A gas aperto tutto ok,ho lasciato il gas per fare una curva e quando ho "spalancato" sembrava come affogare e poi riprendeva,lasciandola senza gas si è spenta mentre andava.ho guardato la candela ed era come nelle foto precedenti.
Rimessa la candela ho provato a metterla in moto ed è partita senza nessun problema
Suggerimenti?
stefanold Posted - 25 mag 2020 : 01:02:45
Raffa1975 Posted - 23 mag 2020 : 21:01:08
La mia lambretta 150d e' sempre andata bene sia avviamento che prestazioni.
Poi l'anno scorso da calda (circa 15 km) la spengo, dopo 5 minuti vado a riavviarla e niente di niente.
Apro il bauletto e cambio la candela la moto parte al primo colpo.
Arrivo a casa spengo ripedalo e niente, rimetto la candela di prima e parte.
Sono andato avanti per quasi un mese a controllare tutto e sempre la stessa cosa.
Alla fine ho montato la bobina del ciao e non ho piu' avuto problemi.

CiaoRaffa1975.
Iso Posted - 23 mag 2020 : 14:12:58
Quale è la velocità massima che si riesce a raggiungere in pianura?

Ciao.
Belligerante ugo Posted - 23 mag 2020 : 08:32:11
La candela sembra a posto,per le marce per quello che riesco a capire di quello che dici io credo che da una Lambretta D non ti puoi aspettare più di tanto poi bisognerebbe provarla per capire realmente come va ciao

belligerante ugo
nick8kola Posted - 22 mag 2020 : 23:28:16
eccomi.
allora... il getto 72 era piccolo, le puntine erano a 0.45 circa e la lambretta aveva il difetto di non accelerare fino in fondo....
quindi...

ho messo le puntine a 0,35 - elettrodo candela 0,5 - getto max 78(non ho misure intermedie in garage) e la lambretta in folle accelera fino in fondo, quindi diciamo che ho risolto il problema iniziale.
Non avevo mai guidato un D però mi sembra che non mi tira tutte le marce fino in fondo,quando passo da una marcia ad un altra si percepisce che mancava un altro po di giri alla cambiata( non so se mi spiego)

Questa la candela con la nuova configurazione:


_20200522_162459.jpg



_20200522_162504.jpg
stefanold Posted - 15 mag 2020 : 20:57:04
Ho avuto lo stesso problema, e penso di aver risolto ma non ho ancora provato il mezzo. Mi ero accorto che a occhio la scintilla scoccava molto in anticipo eppure l avevo regolata con la strisciolina di carta.il tester mi ha dato ragione, cioè la scintilla scoccava prima dello scivolamento della carta.penso abbia ragione il tester. Bene i contatti a 0,35.
Belligerante ugo Posted - 15 mag 2020 : 13:57:00
Quoto comunque come già detto metti foto candela per vedere il colore che ha ciao
Citazione:
Messaggio inserito da Lorenzo

Regola meglio le puntine mettendole a 0,35. L'attuale 0,55 è troppo elevato. Verifica anche la distanza degli elettrodi della candela che deve essere a 0,5.




belligerante ugo
Lorenzo Posted - 15 mag 2020 : 09:15:25
Regola meglio le puntine mettendole a 0,35. L'attuale 0,55 è troppo elevato. Verifica anche la distanza degli elettrodi della candela che deve essere a 0,5.
nick8kola Posted - 14 mag 2020 : 23:05:15
Magro?? Mmm a orecchio direi che affoga e fuma come se non bruciasse tutto e fosse grassa. Comunque appena posso faccio un giro e metto la candela

Scooter d Epoca - Forum © Scooterdepoca.com Go To Top Of Page
Questa pagina è stata generata in 0,07 secondi. Snitz Forums 2000

Powered by scooterdepoca.com, © 1998- 2020 - Tutti i diritti riservati. - I marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari.
Questo sito è l'espressione libera di chi lo ha fondato e di molti appassionati dello scooterismo d'epoca ed è un sito NO PROFIT.
I servizi e/o le informazioni di questo sito sono resi in modo gratuito e non assoggettate a garanzie di alcun tipo e possono essere utilizzate esclusivamente per scopi personali e non commerciali o professionali. Non ci assumiamo responsabilità per inesattezze e/o errori.  Chi legge e/o utilizza le informazioni rese solleva incondizionatamente scooterdepoca.com e tutti gli amministratori del sito da ogni responsabilità.  Chi non accetta quanto sopra non è autorizzato a leggere e/o utilizzare le informazioni rese.  Questo sito web non rappresenta una testata giornalistica perché viene aggiornato senza alcuna periodicità fissa.  Non può quindi considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001.
Questo sito utilizza esclusivamente cookies tecnici e solo dopo aver effettuato il login, pertanto NON utilizzando cookies di profilazione la normativa vigente indica che non è necessario richiedere all'utilizzatore alcun consenso preventivo.
Maggiori info nella sezione Policy del Forum.

Credits