Scooter d Epoca - Forum

Scooter d Epoca - Forum
Home | Profilo | Registrati | Discussioni Attive | Discussioni Recenti | Utenti | Il mio Garage | Cerca | FAQ | Policy | RSS

Nel Sito Scooterdepoca.com: Home | Lambretta | Vespa | Ancora Scooter | Restauro | Ricambisti | Targhe
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 Scooterdepoca.com
 Alla ricerca del gusto
 Sapete come si fa uno SPRITZ ?

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale Inserisci linkInserisci Email Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Avviso: Prima di utilizzare il Forum ti devi presentare nell'apposita sezione cliccando qui!
Messaggio:

* Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON
Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]

   Allega file   Difficolta a ridurre le immagini? Clicca qui!
 Allega video Youtube   Leggi le istruzioni
  Clicca qui per inserire la tua firma nel messaggio.
  Prima di utilizzare il Forum ti devi presentare nell'apposita sezione cliccando qui!

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
tiz.b Posted - 27 apr 2010 : 17:09:58
CIAO a tutti ho un problema nato da quando in zona Milano hanno conosciuto lo spritz.

Siccome non voglio fare brutta figura chiedo a voi.

Ho a disposizione 60 bottiglie di Prosecco e 8 bottiglie di Aperol, qual è la miscela giusta per uno SPRITZ ?

Basteranno per 40 persone (per una sera ovviamente) ?

Navigando ho trovato qualche ricetta.

SPRITZ PADOVANO
1/2 Prosecco
1/2 Minerale frizzante o acqua di seltz
Una BOTTA di Aperol, Gin o Cynar...
Una fettina di limone.

Da notare la leggera discrepanza tra "uno spruzzo" per quanto concerne la ricetta veneziana e la "botta" presente nella ricetta padovana : )

SPRITZ VENEZIANO
1/2 Vino bianco fermo e piuttosto secco
1/2 Minerale frizzante o acqua di seltz
Uno schizzo di APEROL, Select o Campari.
Una scorzetta di limone.
Viene composto direttamente in un bicchiere a calice davanti ai vostri occhi. Viene venduto al prezzo di un bicchiere di vino.

SPRITZ TRIESTINO
E' il cosiddetto "Spritz liscio" :
1/2 Vino bianco piuttosto secco
1/2 Minerale frizzante o acqua di seltz
Una scorzetta di limone.

SPRITZ TREVIGIANO
Prosecco
Poco (o niente) Seltz
Uno schizzo di APEROL
Una scorzetta di limone (a richiesta


CIAO CI SI VEDE AL ELBA...........

_______________________
---- Tiziano da Treviso ----
_______________________ 23 maggio "El Dì Dea Lambretta" a Cimadolmo (TV)
20   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
bliz Posted - 01 ott 2010 : 20:08:20
io trovo invece una bestemmia mischiare il Prosecco di ottima qualità con l'acqua o qualsiasi altra cosa.

-------------------------------------------
ero solo un Vespista fino a quando ho scoperto anche la Lambretta ...........ora sono UN FELICE SCOOTERISTA
GTR Posted - 16 set 2010 : 18:53:58
Citazione:
Messaggio inserito da bliz

Come già detto più volte il spritz è quello acqua e selz.
Il nome deriva da una presa in giro o storpiatura di quello che ordinavano gli austriaci nelle terre venete nel periodo di occupazione.
forse quello triestino è rimasto puro per il fatto che la bellissima città è una città di confine.

Ora tutte le altre varianti vanno bene, ma quello più esportato ormai in tutta Italia è quello con l'Aperol e prosecco.

Io personalmente preferisco quello con il Select, anche se ha il più alto tasso alcoolico e dopo uno bisogna fermarsi.

Disapprovo in maniera categorica la moda che con lo spritz bisogna mangiare.

comunque le dosi sono
1/3 Acqua o Selz
1/3 vino bianco secco o prosecco ( di scarsa qualità)
1/3 Aperol o Campari, o Select.
fetta di limone o arancio a piacere.

in alcuni bar del veneziano c'è la moda di mescolare i tre alcoolici .

Mischiare un buon prosecco con il resto degli ingredienti è un'insulto all'Umanità




-------------------------------------------
ero solo un Vespista fino a quando ho scoperto anche la Lambretta ...........ora sono UN FELICE SCOOTERISTA



....la vita è troppo breve per bere del vino mediocre ...... pure nello spritz!!!!!

___________________

.....che mondo sarebbe senza pedivella......
bliz Posted - 27 lug 2010 : 16:47:22
Come già detto più volte il spritz è quello acqua e selz.
Il nome deriva da una presa in giro o storpiatura di quello che ordinavano gli austriaci nelle terre venete nel periodo di occupazione.
forse quello triestino è rimasto puro per il fatto che la bellissima città è una città di confine.

Ora tutte le altre varianti vanno bene, ma quello più esportato ormai in tutta Italia è quello con l'Aperol e prosecco.

Io personalmente preferisco quello con il Select, anche se ha il più alto tasso alcoolico e dopo uno bisogna fermarsi.

Disapprovo in maniera categorica la moda che con lo spritz bisogna mangiare.

comunque le dosi sono
1/3 Acqua o Selz
1/3 vino bianco secco o prosecco ( di scarsa qualità)
1/3 Aperol o Campari, o Select.
fetta di limone o arancio a piacere.

in alcuni bar del veneziano c'è la moda di mescolare i tre alcoolici .

Mischiare un buon prosecco con il resto degli ingredienti è un'insulto all'Umanità




-------------------------------------------
ero solo un Vespista fino a quando ho scoperto anche la Lambretta ...........ora sono UN FELICE SCOOTERISTA
simo_83 Posted - 14 mag 2010 : 22:43:51
Citazione:
Messaggio inserito da lupin III

Quella sera, mi ricordo benissimo, ho dovuto far guidare mia moglie per non farmi portare via la patente!!!!
.......ma se non sbaglio, quella sera, è stato Paolo a prepararlo!!!!....e lui, ha la mano pesante!!!!!Ah Ah Ah

lupinIII skype: fabrizio.corti
s239.photobucket/albums/ff1/fabri_album/


Eh no....pure Carlo non scherzava!!!mamma mia...ne abbiam bevuto parecchi!!!
lupin III Posted - 14 mag 2010 : 21:47:15
Quella sera, mi ricordo benissimo, ho dovuto far guidare mia moglie per non farmi portare via la patente!!!!
.......ma se non sbaglio, quella sera, è stato Paolo a prepararlo!!!!....e lui, ha la mano pesante!!!!!Ah Ah Ah

lupinIII skype: fabrizio.corti
s239.photobucket/albums/ff1/fabri_album/
simo_83 Posted - 14 mag 2010 : 21:18:32
Il mago dello SPRITZ è FREEDOM...alias Carlo Sannino di Varese!
vi dico che una sera me ne avrà fatto bere in quantità industriali.....

Vero Donato VRDDD?????????????????
lambrettista Posted - 14 mag 2010 : 21:09:55
tiziano co sto prosecco la prox ti aspetto comunque a domani sera
tiz.b Posted - 28 apr 2010 : 11:52:34
Citazione:
Messaggio inserito da GTR

...io sono fornito di prosecco ......... DOCG!!!!!

___________________

.....la vita � troppo breve per guidare uno scooter mediocre......



Bene bene . porta 5 scatole di prosecco anche tu

_______________________
---- Tiziano da Treviso ----
_______________________ 23 maggio "El Dì Dea Lambretta" a Cimadolmo (TV)
miguel Posted - 28 apr 2010 : 11:11:46
Citazione:
Messaggio inserito da tiz.b


SPRITZ TRIESTINO
E' il cosiddetto "Spritz liscio" :
1/2 Vino bianco piuttosto secco
1/2 Minerale frizzante o acqua di seltz
Una scorzetta di limone.




spritz triestino senza la scorzetta di limone...garantisco io che sono triestino al 100%

Non sono un insetto... sono una Lambretta!
GTR Posted - 28 apr 2010 : 10:37:19
...io sono fornito di prosecco ......... DOCG!!!!!

___________________

.....la vita � troppo breve per guidare uno scooter mediocre......
blackdog Posted - 28 apr 2010 : 09:06:00
se non siete sicuri sulle ricette..mi offro come assaggiatore

"Lambretta, It’s an Italian thing"
Sir Deltoid Posted - 28 apr 2010 : 08:41:10
All'elba saranno sicuramente forniti di campari,aperol e quant'altro...

Only Lambretta,please!
danielemod Posted - 28 apr 2010 : 00:38:20
a Bs si chiama 'pirlo':

http://it.wikipedia.org/wiki/Pirlo
mauro li 63 Posted - 28 apr 2010 : 00:30:00
http://it.wikipedia.org/wiki/Spritz

un pò di storia
sbruscoli Posted - 28 apr 2010 : 00:02:03
se continuate così all'Elba ci andate a piedi....

quellidellalambra
Mego Posted - 27 apr 2010 : 23:17:49
Sì sì...proprio il tenete Kojak...con la sua mitica pelatona!!!!Ubaldo Lai non me lo ricordo!

-SX 200-
ilsogliola Posted - 27 apr 2010 : 22:59:10
qui una ricetta ufficiale per fare uno spritz


http://www.ricettenostrane.it/cocktail/24.html


WE ARE MODS||
ilsogliola Posted - 27 apr 2010 : 22:58:02
qui una ricetta ufficiale per fare uno spritz


http://www.ricettenostrane.it/cocktail/24.html


WE ARE MODS||
Alessandro Pisacane Posted - 27 apr 2010 : 22:26:16
Citazione:
Messaggio inserito da Mego

E del BIANCOSARTI?Che ne dite!Ve lo ricordate?Il famoso KOJAK alias Telly Savalas lo definiva il drink VIGOROSO!!!!!!!!Alla faccia del vigoroso...ti apre in due... Un mio amico lo prende come aperitivo......mah!!!!

-SX 200-




Il tenente Kojak?
Io mi ricordo l'ispettore Sheridan, alias Ubaldo Lai che faceva la pubblicità del Biancosarti....
http://www.il-fantamondo.com/biancosarti.htm

Ciao
Ale
Italiani popolo di santi, poeti, navigatori......e scooteristi!
Mego Posted - 27 apr 2010 : 21:09:37
E del BIANCOSARTI?Che ne dite!Ve lo ricordate?Il famoso KOJAK alias Telly Savalas lo definiva il drink VIGOROSO!!!!!!!!Alla faccia del vigoroso...ti apre in due... Un mio amico lo prende come aperitivo......mah!!!!

-SX 200-

Scooter d Epoca - Forum © Scooterdepoca.com Go To Top Of Page
Questa pagina è stata generata in 0,06 secondi. Snitz Forums 2000

Powered by Viviano.it, © 1998- 2024 - Tutti i diritti riservati. | Copyright | Termini & Condizioni | Cookies
Scooterdepoca.com è un sito NOT FOR PROFIT
I marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari.

Credits