Scooter d Epoca - Forum

Scooter d Epoca - Forum
Home | Profilo | Registrati | Discussioni Attive | Discussioni Recenti | Utenti | Il mio Garage | Cerca | FAQ | Policy | RSS

Nel Sito Scooterdepoca.com: Home | Lambretta | Vespa | Ancora Scooter | Restauro | Ricambisti | Targhe
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 Scooterdepoca.com
 Alla ricerca del gusto
 Chiacchere al forno

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale Inserisci linkInserisci Email Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Avviso: Prima di utilizzare il Forum ti devi presentare nell'apposita sezione cliccando qui!
Messaggio:

* Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON
Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]

   Allega file   Difficolta a ridurre le immagini? Clicca qui!
 Allega video Youtube   Leggi le istruzioni
  Clicca qui per inserire la tua firma nel messaggio.
  Prima di utilizzare il Forum ti devi presentare nell'apposita sezione cliccando qui!

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
almo Posted - 06 feb 2010 : 12:52:04
Come sapete, questo dolce di Carnevale ha svariati nomi a seconda della regione:
Chiacchere, Cenci, Bugie, Frappe.......
Vi consiglio questa ricetta dove non serve friggerle (il Vs fegato ringrazia).

Ingredienti per 50 chiacchere

Per l'impasto: 350 g di farina bianca, 80 g di zucchero, 60 g di burro, 2 cucchiai di olio di semi, 1 fialetta di aroma vaniglia, 4 cucchiai di grappa, 1 presa di sale, due cucchiai di lievito, 75-100 ml di vino bianco secco, 40 g di zucchero a velo.

Setacciare la farina sul piano del tavolo. Al centro creare una buca per mettervi lo zucchero, burro ammorbidito, olio, grappa, aroma, sale e per ultimo il lievito.

Impastare il tutto aggiungendo a piccole dosi il vino, fino ad ottenere un impasto non troppo morbido. Formare una palla e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 45 min avvolta in una pellicola trasparente.
Con un mattarello stendere l'impasto in una sfoglia spessa circa un 1 mm, ritagliare le chiacchere (11x6 cm) con l'aiuto di una rotella e disporle sulla lastra del forno foderata con carta da forno.
Cuocere 12-15 min nella parte media del forno preriscaldato(160-170°C).
Cospargete di zucchero a velo.


Allegato: chiacchere 002.jpg
71,01 KB




"Sono le 20.35 è l'ora della Lambretta". Almo Calchini.
1   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
Alessandro Pisacane Posted - 06 feb 2010 : 16:39:04
Che bontà Almo.
Io penso che, durante la preparazione, potrei far l'"assaggiatore " di grappa o di vino bianco; così, per dare un aiuto.
Ciao e grazie.
Ale

- Solo un cretino non ha dubbi.-
" Ne sei sicuro?"
- Non ho alcun dubbio!-

Scooter d Epoca - Forum © Scooterdepoca.com Go To Top Of Page
Questa pagina è stata generata in 0,03 secondi. Snitz Forums 2000

Powered by Viviano.it, © 1998- 2024 - Tutti i diritti riservati. | Copyright | Termini & Condizioni | Cookies
Scooterdepoca.com è un sito NOT FOR PROFIT
I marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari.

Credits