Scooter d Epoca - Forum

Scooter d Epoca - Forum
Home | Profilo | Registrati | Discussioni Attive | Discussioni Recenti | Utenti | Il mio Garage | Cerca | FAQ | Policy | RSS

Nel Sito Scooterdepoca.com: Home | Lambretta | Vespa | Ancora Scooter | Restauro | Ricambisti | Targhe
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 Scooterdepoca.com
 Alla ricerca del gusto
 'A PASTA 'NCACIATA

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale Inserisci linkInserisci Email Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Avviso: Prima di utilizzare il Forum ti devi presentare nell'apposita sezione cliccando qui!
Messaggio:

* Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON
Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]

   Allega file   Difficolta a ridurre le immagini? Clicca qui!
 Allega video Youtube   Leggi le istruzioni
  Clicca qui per inserire la tua firma nel messaggio.
  Prima di utilizzare il Forum ti devi presentare nell'apposita sezione cliccando qui!

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
pedro-1962 Posted - 07 ott 2008 : 16:19:42
Piatto tipico siciliano, del quale esistono innumerevoli varianti, la pasta 'ncaciata si preparava, un tempo, dentro un tegame di terracotta smaltata, "’u tianu", chiuso da un coperchio, “’u cummogghiu” e coperto di brace. Forse da questo le deriva il nome, che in origine doveva essere “'ncasciata”, cioè “nella cassa” e non “'ncaciata”, da “cacio”.

Pasta 'ncaciata
…..
Ingredienti

500 gr. di maccheroni (o rigatoni); 8 melanzane; un lt. di passata di pomodoro; 200 gr. di primosale (pecorino fresco) o caciocavallo non stagionato; 250 gr. di carne di maiale (o di agnello) macinata; tre uova sode; due spicchi d’aglio; basilico; olio extravergine di oliva; vino bianco secco; sale e pepe; 150 gr. di ricotta infornata; pangrattato tostato.

Preparazione

Tagliate le melanzane a fette lunghe, cospargetele di sale ed immergetele in acqua e sale per almeno un'ora, asciugatele e friggetele quindi in abbondante olio caldo; fatele scolare adagiandole su carta assorbente.

Preparate, intanto, il sugo soffriggendo l'aglio ed aggiungendo la carne macinata ed il vino. Lasciate sfumare il vino a fiamma vivace ed aggiungete poi la passata, regolate di sale e pepe e, una volta raggiunta la giusta densità, aggiungete il basilico.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela a metà della normale cottura (la cottura proseguirà nel forno) e conditela col sugo preparato in precedenza.

Ungete una teglia, cospargetela di pangrattato ed alternate strati di melanzane, di pasta, di uova sode spezzettate, di primosale tagliato a fette sottili e di ricotta infornata macinata o, se troppo fresca, in piccoli pezzi.

Infornate il tutto a 190° per 20 minuti; servite, dopo che avrà riposato una decina di minuti, rigirando la teglia su un piatto da portata, come un timballo.

Se non amate i sapori decisi, prendete un dado e fatevi una pastina…


Cordialità - Pedro
Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...
*** Qualcuno ha il manuale d'uso della Suzuki DR 600?[/size=2]
11   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
pcalo Posted - 17 ott 2008 : 19:45:42
Ciao Pedro,si lo zigolo e' quello che gli ho dato io.
Mi raccomando se nel giro di un paio di anni non si sveglia,provvedi a farlo tu!!!!!
Ciao mister cordialita'

paolo calo'
skype:pcalo64
pedro-1962 Posted - 17 ott 2008 : 14:00:35
Citazione:
Messaggio inserito da pcalo

Pedro sei come al solito eccezionale!!!!
Ciao, uomo cordiale!!!!
Paolo

paolo calo'
skype:pcalo64


Ciao Paolo e Grazie.
Ho visto qualche giorno fa lo Zigolo che hai venduto l'anno scorso al mio amico Giovanni (l'hai venduto tu, vero?). E' in lista per il restauro e "dorme" dentro un garage a pochi metri da casa mia.


Cordialità - Pedro
Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...
*** Qualcuno ha il manuale d'uso della Suzuki DR 600?
pcalo Posted - 17 ott 2008 : 13:59:30
Si ,e ti ho mandato anche una mail privata,ma non so se lìhai ricevuta.
Ciao

paolo calo'
skype:pcalo64
lupin III Posted - 17 ott 2008 : 13:56:03
Citazione:
Messaggio inserito da pcalo

Pedro sei come al solito eccezionale!!!!
Ciao, uomo cordiale!!!!
Paolo

paolo calo'
skype:pcalo64




Paolo, hai ricevuto la mia email?
ciao

lupinIII skype: fabrizio.corti
s239.photobucket/albums/ff1/fabri_album/
pcalo Posted - 17 ott 2008 : 13:47:35
Pedro sei come al solito eccezionale!!!!
Ciao, uomo cordiale!!!!
Paolo

paolo calo'
skype:pcalo64
pedro-1962 Posted - 17 ott 2008 : 08:27:54
Citazione:
Messaggio inserito da lucy

ciao Pedro! quando incontri mia suocera mettila sotto ....poi ci mettiamo daccordo!



"Ronza" dalle mie parti? Sto giusto mettendo a punto una Suzuki DR 600....... Con le ruote tassellate viene meglio !!!!!!


Cordialità - Pedro
Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...
*** Qualcuno ha il manuale d'uso della Suzuki DR 600?
lucy Posted - 16 ott 2008 : 20:22:43
ciao Pedro! quando incontri mia suocera mettila sotto ....poi ci mettiamo daccordo!
lupin III Posted - 08 ott 2008 : 15:08:56
PUOI SCOMMETTERCI!!!!!!!!
ciao

lupinIII skype: fabrizio.corti
s239.photobucket/albums/ff1/fabri_album/
pedro-1962 Posted - 08 ott 2008 : 14:33:22
Citazione:
Messaggio inserito da lupin III

Ciao carissimo Pedro,
il piatto che hai descritto è buonissimo,
io, solitamente, faccio un'aggiunta di abbondante peperoncino!!!!!!
L'unico problema qui al nord è reperire "arricotta infurnata"
Ciao

lupinIII skype: fabrizio.corti
s239.photobucket/albums/ff1/fabri_album/



Te l'ho già detto, l'unica soluzione è questa.....
Allegato: Olginate Prov. ENNA.JPG
32,95 KB
Se proprio non si può fare, vorrà dire che verrai a mangiarla qui nel PROFONDO SUD....



Cordialità - Pedro
Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...
*** Qualcuno ha il manuale d'uso della Suzuki DR 600?
lupin III Posted - 07 ott 2008 : 17:56:30
Ciao carissimo Pedro,
il piatto che hai descritto è buonissimo,
io, solitamente, faccio un'aggiunta di abbondante peperoncino!!!!!!
L'unico problema qui al nord è reperire "arricotta infurnata"
Ciao

lupinIII skype: fabrizio.corti
s239.photobucket/albums/ff1/fabri_album/
Alessandro Pisacane Posted - 07 ott 2008 : 17:01:27
Bellissimo piatto Pedro, è come avere primo, secondo e contorno "tutto inzemmula"!
Ciao carissimo.

....e dopo la Vespa è arrivata per me l'ora della Lambretta.

Scooter d Epoca - Forum © Scooterdepoca.com Go To Top Of Page
Questa pagina è stata generata in 0,04 secondi. Snitz Forums 2000

Powered by Viviano.it, © 1998- 2024 - Tutti i diritti riservati. | Copyright | Termini & Condizioni | Cookies
Scooterdepoca.com è un sito NOT FOR PROFIT
I marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari.

Credits