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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
lucamod Posted - 17 ago 2008 : 08:24:57
è una ricetta Piacentina ma va molto anche nelle province vicine.
500 gr farina
50 gr. lievito di birra (sciolto in poca acqua)
50 gr. di burro
un cucchiaino di sale
latte quanto basta per avere una pasta tipo pane.

impastate fino ad ottenere una palla elastica e senza grumi
lasciate riposare un'ora (almeno 30 min.)
fare una sfoglia dell'altezza di 3-4 mm., tagliarla a rombi non troppo piccoli (100x100 mm.)
friggere in abbondante strutto od olio; fate attenzione che la frittura è veloce e bisogna dorare entrambi i lati.
asciugare bene con carta assorbente (ricordate che il meglio è la carta marrone dei sacchetti del pane).
queste palle di pane fritto si accompagnano con salumi non troppo salati tipo coppa, mortadella, culatello e a mio avviso ottimamente con il gorgonzola.
1   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
rami55 Posted - 18 ago 2008 : 14:05:11
Una ricetta classica che ritorna ad ogni cambio di stagione.
Un'ottima merenda, ma può anche sostituire il pane quando il companatico è costituito da affettati e formaggi.
P.S. A me piacciono anche con la nutella

:-) brummm

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