V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
rami55 |
Posted - 25 gen 2008 : 13:41:32 Vi propongo un dolce di carnevale che credo assuma un nome diverso in ogni città: frappe, cenci, chiacchire, crostoli, bugie, ecc. Servono, 2 uova due cucchiai di zucchero, quattro cucchiai di liquore forte, mezzo etto di burro, buccia di limone grattugiato, mezza busta di dose, farina q.b. La pasta deve essere sostenuta e fatta riposare per un'ora. Dopo un'ora fare la sfoglia molto sottile e tagliarla a piacere. Friggere in abbondante olio (o strutto) cospargere di zucchero a velo e volendo aggiungere qualche goccia di alchermes.
Da voi come si chiama questo dolce????
Allegato: chiacchiere_1.jpg 16,41 KB
:-) brummm |
8 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
rami55 |
Posted - 09 feb 2008 : 19:02:01 Citazione: Messaggio inserito da bliz
ho letto una discussione molto ma molto simile sul forum "tuttomaggiolino.it". qualcuno di Voi lo frequenta sotto altro nick?
Personalmente non frequento il forum da Te indicato. L'argomento è comunque abbastanza comune e prevedibile nel periodo di carnevale. Ciao Fausto.
:-) brummm |
bliz |
Posted - 08 feb 2008 : 20:42:59 ho letto una discussione molto ma molto simile sul forum "tuttomaggiolino.it". qualcuno di Voi lo frequenta sotto altro nick? |
VespistaMods |
Posted - 25 gen 2008 : 18:19:14 In Toscana si chiamano Cenci....TROPPO BONI!!!!
VespistaMods myspace/jimmypagethemod |
Alessandro Pisacane |
Posted - 25 gen 2008 : 18:09:06 Citazione: Messaggio inserito da rami55
Spero che scorra buon olio(per friggere) tra di noi Ciao fausto
Scorre, eccome se scorre! Ciao
S'i fosse fuoco, arderei 'l mondo; s'i fosse vento, lo tempestarei; s'i fosse Vespa.....lo pungerei! |
rami55 |
Posted - 25 gen 2008 : 17:02:45 Ale hai perfettamente ragione, ho aperto una discussione fotocopia della Tua di un paio di giorni fa, ma è successo che stamane andando in ufficio (a Bologna) le ho viste ben esposte in una pasticceria con riportato ovviamente la dicitura locale e diversa ovviamente da quella di Ferrara dove abito. Sapendo che il preparato è comune ha tutta la penisola, di getto ho inserito la discussione senza leggere le precedenti. Spero che scorra buon olio(per friggere) tra di noi Ciao fausto
:-) brummm |
Alessandro Pisacane |
Posted - 25 gen 2008 : 14:58:03 He he, qua non si sta attenti.....
http://www.scooterdepoca.com/forum/topic.asp?TOPIC_ID=17321
Ciao
S'i fosse fuoco, arderei 'l mondo; s'i fosse vento, lo tempestarei; s'i fosse Vespa.....lo pungerei! |
lupin III |
Posted - 25 gen 2008 : 14:09:34 Qui da noi chiacchiere o se volete in dialetto "ciacer" Ciao e buon appetito!!!!!
lupin III s239.photobucket/albums/ff1/fabri_album/ |
Claude03 |
Posted - 25 gen 2008 : 13:47:43 In dialetto, dalle mie parti "GAEANI", in lingua crostoli... credo!
The Things You Own... Own You. |